用户笑海无情客的头像

笑海无情客

查看新浪微博主页
  • 用户头像

    笑海无情客

    赞叹果智法师! //@吴丽红四世: //@草根之怒: //@果智法师: 到东林寺找大安法师化缘吧!一定有用,那里每个佛教徒捐一点,就够一年吃,还有大家把烧香的钱节约下来,直接买米啊!信众们,请别烧香了啊,礼礼佛就好了!
    #微公益#:九江市都昌县太阳村孤儿急需大米。九江都昌太阳村是一个民间的儿童救助中心,成立于2007年6月,目前收有七省市共173个孤儿,每天近二百多个孩子吃饭,大米需求量确实较大,真诚希望社会各界捐助一些大米,帮助这些孩子们。有意私信本人或@志愿者袁奇。
    1. 微博附图
    转发 1评论 0
    原微博
  • 用户头像

    笑海无情客

    回复@哲学家灰太郎: 呵呵,密宗我并不了解,但是人的行为是否就是否定总派的依据??这个和外道因为寺院而否定佛教有什么区别?判别依据应当是经典!//@哲学家灰太郎: 喇嘛教陈建民曲肱集470页:"古大德传记,有用畜生者,能生大乐都应用!“ 喇嘛教双修还要搞畜生。//@笑海无情客: 狭隘的理解! //@Zhua
    展开全文
    平川彰《印度佛教史》说: “出现在大乘经典中的密教称为‘杂密’,是混杂入大乘经典中的密教之意,这是密教尚未独立的时代。独立的密教经典是作大日如来的说法,但是大乘经典的教主是释迦,纯正的密教是否认以释迦为教主而出现的佛教……这是因为密教中显然有对大乘佛教的否定、批判。”
    转发 1评论 0
    原微博
  • 用户头像

    笑海无情客

    呵呵,说实话,佛本来就不是宏法好么?更不是培养什么!我说的是缘起!还有金刚经里那段承认造物了?//@坚决呼吁枪支合法化: 须菩提吧?这不重要,如果这样的话那佛是在培养统治者而不是在弘法//
    原微博
  • 用户头像

    笑海无情客

    呵呵,基督教的邪徒,能换点让人相信的东西么?佛教中如果有复活的概念,那还有什么无我?不懂就不要装懂!枉费了托生东土的福分! //@江因风: 自从佛教传入中国之后,中国的一切学者和聪明人都被佛教洗脑成愚昧的邪教徒,也就注定了中国文明被佛教毁灭。中国人也就在漫长的历史中多次被外族人统治并成
    展开全文
    【活烧释迦牟尼】2500后,释迦牟尼复活了,便到佛教最祈诚的中国来布道,到中国后才发现中国佛教已经沦为邪魔外道,假经泛滥成灾,没有一句真经。失望至极的释迦牟尼就在中国讲真经。中国势力最大的1000个和尚合谋后,活捉释迦牟尼,把释迦牟尼的人皮一点一点剥掉,然后活活烧死。🔗 网页链接
    1. 微博附图
    转发 1评论 0
    原微博
  • 用户头像

    笑海无情客

    呵呵,那就不要提钱,顺便说一下用钱供养并不如法! //@文殊妙首: 在乎钱我就不宏法利生了,拿因果钱我们还得起吗?能海上师曾经说过,厚福受享,德行堕落。 //@笑海无情客: 呵呵,建议这位师父退回她的供养,其实说供养也不恰当,估计她当做买路钱了! //@佛教在线: 唉,建议达如师把700元钱还给她吧,
    展开全文
    你师父教你别迷信什么大活佛,别迷信你的师父。怎么?你这居士还不懂规律?你就是学佛神经病,家庭都成什么了?这佛学成啥啦?学成让你不分青红皂白?不分师父?对就是对错就是错。你师父难道不受供养是吗?再不消停,我让你们好看,修行人哪来那么多嗔恨心?学佛二十年白学了,这护的哪门子法?
    1. 微博附图
    转发 1评论 0
    原微博
  • 用户头像

    笑海无情客

    回复@佛法常识: 呵呵,这不叫掩耳盗铃,叫自相矛盾!自己打自己嘴巴!//@佛法常识: 回复@7龙珠2010: 义云高在大陆散发了十几万本印有DL的“正法宝典”,但是义云高的弟子们为了混淆视听,天天在网上骂DL,这不是掩耳盗铃吗?呵呵
    发表了博文 《“末日”反思:邪教兴起蔓延的社会大背景!》 - 我从教近40年,近20多年时常参加对疑难案件进行心理分析和心理测试鉴定工作,因此,我与社会上各种层次人员(包括邪教信众)多有接触。 我 🔗 网页链接
    转发 1评论 0
    原微博
  • 用户头像

    笑海无情客

    回复@如阅超载: 呵呵,阿弥陀佛的四十八愿不知道你看过么?《观无量寿佛经》是怎么说的?或者说你们比较相信明奘禅师而不愿相信释迦牟尼佛吧!//@如阅超载: 说过极乐世界不在外,在心中。六祖坛经也是这么说的,得看全,不能只看其中某一段。
    呵呵,明奘禅师多次说净土是方便法门,极乐世界是不存在的,在净土五经中佛多次赞叹阿弥陀佛,这位禅师的开示是否在否定有阿弥陀佛?还是说释迦牟尼佛说谎?
    转发 1评论 0
    原微博
  • 用户头像

    笑海无情客

    呵呵,明奘禅师多次说净土是方便法门,极乐世界是不存在的,在净土五经中佛多次赞叹阿弥陀佛,这位禅师的开示是否在否定有阿弥陀佛?还是说释迦牟尼佛说谎?
    原微博
  • 用户头像

    笑海无情客

    [1/3]呵呵,刷微博时看见一个伪装学佛的基督教徒的文章,感觉这样的人恶毒之外,可笑的让人可怜!假如他只用佛教徒的话,还没有什么,毕竟迷信的人很多,但是其依然是佛教徒。可是他说自己“学佛多年”,好吧,学佛多年的人不知道本师被称为释迦牟尼佛而不是悉迦牟尼?学佛多年的人不知道佛教首先否定
    展开全文
    原微博
  • 用户头像

    笑海无情客

    呵呵,我为什么要说基督教是邪教?原因之一是因为这个宗教鼓励教徒传教以为耶稣传名,这也是是否能上天堂的证据之一。只要为了传教就无所不用其极,什么手段都能去用。这就是其邪教之处!
    原微博
  • 用户头像

    笑海无情客

    呵呵,信仰本该使人看得清楚,但是有些人有了信仰后却更加的眼睛不好使了。 //@Vicky米粒: 在神眼中一个人的生命胜过万有。十三钗败在根本没有读懂这种信仰 //@禪單: 西方基督教文化核心是在上帝下,人人平等,都是罪人。中国儒家文化,是君臣父子尊卑有别。加上佛教对苦难的认受。「卑下」人要为「尊贵
    展开全文
    从犹太传统视角看,《金陵十三钗》是个错误的伦理。有这样一个犹太故事:异教徒对一群妇女说:交出你们中的一个任我们玷污,否则就玷污你们全体。妇女定不会牺牲一个以保全他人,要么集体抵抗至死,要么全体受其玷污。没有谁比谁更应该被牺牲;同事生命之伟大不能主动放弃,当奋斗到底。推荐张平文章:
    1. 微博附图
    转发 1评论 0
    原微博
  • 用户头像

    笑海无情客

    呵呵,使人正信也易也难,只要学佛人将佛法落在实处,少点冷漠的随缘多点慈悲的微笑,少点空玄之谈,多点实做真行。正信不难! //@心微坛: @惟震学佛: 阿弥陀佛!弟子顶礼 谢谢师兄!随喜!阿弥陀佛!惟震合十 //@惟震学佛: 阿弥陀佛!弟子顶礼 赞叹随喜!弟子妄言:发菩提心的基础是培植慈悲心;而培植
    展开全文
    深度末法时代,世智辩聪,信根普遍羸弱,而且障蔽严重,所以弘法要以开显、熏培、启发信根为先,就修学而言,则要强调正信的基础作用,熏修信根,保证其不断进化,从凡夫行者的随净信根,到因位圣者的分净信根,再到佛陀的圆净信根。社会大众的信教育,佛教修学者的信熏修,都可说刻不容缓。
    转发 1评论 0
    原微博
  • 用户头像

    笑海无情客

    呵呵,反鸦片是必须的,反冰毒则绝对是一种罪恶! //@你今天余孽了吗: //@孙立言: 反基督教是必须的。也是文明发展的必然。但是,反基督则绝对是一种罪恶!!!因为,基督的“道”与老子、孔子、释子、穆子、马子的“道”的精神内涵是完全一致的!是来自于宇宙的至尊“天”并造福于天下的。而基督教则是
    展开全文
    文明是人类摆脱了宗教约束后才可能出现的--我的宗教观。鉴于今天中国流行的【自由平等博爱的思想均来源于基督教】发长微博,基督教是专制独裁的老祖宗,提供了极权主义的一切要素:一个领袖一个主义一个政党,对异议者格杀勿论,用暴力死亡维持统治。
    1. 微博附图
    转发 1评论 0
    原微博
  • 用户头像

    笑海无情客

    呵呵,是,佛法本身就是变化的,否则也不会有八万四千法门。但是依法才能变化,不是么?请思考一下,依这个字的含义! //@小月大止: 我可没说佛法有错。但我认为佛法也是可以有变化的。佛教的发展史告诉我们如此。 //@笑海无情客: 呵呵,您是说佛法本身有错?? //@小月大止: 依的法本身是没错的?//
    展开全文
    不是穿着僧衣就能代表佛法,也不是住在寺院就能代表佛法,唯有学习佛法、实践佛法、弘扬佛法,才能代表佛法。佛经上说:佛陀在世时,魔王波旬用各种手段阻止佛陀传播佛法都未能成功,于是就对佛陀说,等你涅槃后,让我的子孙们穿你的衣,吃你的饭,谤你的法,佛陀为之垂泪。
    转发 1评论 0
    原微博
  • 用户头像

    笑海无情客

    呵呵,话说二半夜的,争什么?哪里有什么绝对的东西!//@楚狂儿-: 长夜寂寞,能发一言,博萧老师一笑,以解过去转世之苦,发明日宪政之狮吼,亦快事。然良法美制,咸备于六经,先圣遗意,倘一发明,即光耀四海,惠及万民,@东海余樟法 先生,@秋风论道 先生,@儒门蒋庆 先生,诸大儒之儒宪思想,深符先
    展开全文
    原微博
  • 用户头像

    笑海无情客

    呵呵,争执这些过去的事有什么意义?就算是一直都是白云观好了,难道因为这道教就能复兴,愿意做这些名利之争,就让他们争好了。好比木鱼一样,他说是道教的就是道教的吧,我想总会有人去想汉朝才出现的道教,怎么在北周就有文献了呢?不是所有人都是傻子的!@末代和尚取经僧
    原微博
  • 用户头像

    笑海无情客

    展开全文
    原微博
  • 用户头像

    笑海无情客

    展开全文
    原微博
  • 用户头像

    笑海无情客

    佛还第三世?你把天主教那套弄混到佛教了吧!从提婆达多伊始,历代都有自称是佛的,其下场很多人都知道!其追随者如何?如果你们真学佛的话,当知因果不虚!//@wni心灵絮语: :哈哈,我说的当然是义云高圣师展现了佛陀的觉量,多杰羌佛示现了义云高圣师以显密圆通,妙暗五明,在多杰羌佛第三世宝典里非
    展开全文
    7月20日青海省藏医院,巧遇夏珠仁波切,谈及义云高事仁波切笑着用不太熟练的汉语重复:“垃圾、垃圾!”,然后仁波切用藏语说:"这些事我都听说,极度无明太过愚痴,大家应自持自律,放心吧,这些人的尾巴会露得很快,不需要我专门挑明!”随后就微笑着反复念六字真言,继续为旁边等待的信徒开示。
    1. 微博附图
    转发 1评论 0
    原微博
  • 用户头像

    笑海无情客

    宏法在于实行,从佛陀以始,没有谁坐在兰若就说传播佛法的,更不要说坐在电脑前打字了!相比较古人用实际的行动体现佛说的慈悲而言,现在的所谓法师禅师,用一个“懒”字已经不足以形容了!走下神坛,切实的去造福一方百姓,比你在摄像机前说千部经典,更能使人接受佛法!//@飞翔的丢丢: 我看了一下那些
    展开全文
    1. 微博附图
    转发 1评论 0
    原微博