用户西湖美2012的头像

西湖美2012

查看新浪微博主页
  • 用户头像

    西湖美2012

    [给力][给力][给力]有道理。//@宝性如来: 上帝给你痛的因缘,一定有痛的价值。所以,学会以一颗平静的心看生活。
    上帝不让你做一件事情,不让你爱一个人,不让你去一个地方,都是有他的深意的,只是年轻时我们总安慰自己,那是为了给你另一个出路,让你遇见另一个人,叫你领略另一处风情,后来才明白,那是那时,你不配。那是,上帝让你品析一种求而不得的滋味。不要埋怨了给你的修行,错怪了良苦用心。—— 金国栋
    1. 微博附图
    转发 1829评论 155
    原微博
  • 用户头像

    西湖美2012

    【修身四字功】     “缓”可以免悔。涵养体现在缓上,言行皆是;走不完的前程,缓一缓,漫步人生更精彩。       “退”可以远祸。学一分退让,讨一分便宜;增一分享用,添一分福泽。       “舍”可以养福。满则招损。       “静”可以益寿。以淡交友,以聋止谤;愿众生吉祥。[鲜
    展开全文
    前三十年河东,后三十年河西。再三十年古稀。自古为名者幻,为利者一虚,生不带来,死不带去,只有业随轮回离!而今识得因果应。何不发心证菩提。_'
    转发 1282评论 1188
    原微博
  • 用户头像

    西湖美2012

    [鼓掌]随喜赞叹俞老师。[礼物]财布施200万给北大。功德无量。 //@西湖美2012: [带着微博去旅行] 遵循自己的内心! @李开复:
    【中国大学生:一定要听的三个演讲】①俞敏洪:如果想要伟大,就用平凡来堆积。🔗 网页链接 ②白岩松:看书,是在书中寻找自己。有书在,永远踏实。🔗 网页链接 ③张泉灵:你选的是你父母喜欢的专业,你选的是容易得学分的课,你又凭什么要求过上自己想要的生活?🔗 网页链接
    1. 微博附图
    转发 75525评论 7560
    原微博
  • 用户头像

    西湖美2012

    回复@---DuJing---: [思考][心]太过溺爱不会给孩子带来太大的帮助,父母们需要慎重思考![给力][给力][带着微博去旅行][带着微博去旅行] //@---DuJing---: 独立做自己才是孩子最重要的
    “一切都让给孩子,为之牺牲一切,甚至牺牲自己,这是父母所能给孩子的最可怕的礼物。”--教育家马卡连柯。对孩子的溺爱和娇宠是孩子独立性格形成的最大障碍。多给机会磨练,锻炼独立生活能力。在你抱怨孩子懒,不爱劳动、不知感恩、懦弱无能时,也要反省一下自己是否关心过度,越俎代庖?(来自网络)
    展开全文
    1. 微博附图
    转发 12230评论 1643
    原微博
  • 用户头像

    西湖美2012

    智渡法师:任何时间、任何地点都可以念大悲咒吗?--学佛网请问,任何时间、任何地点都可以念大悲咒吗?因为我有时在房间或行走的路上也念大悲咒。 智渡法师答: 任何地方任何时间不惊扰、妨碍他人都可以念大悲咒,除自己吃饭等,入厕解手等不净处亦不可出声念诵。 🔗 网页链接
    原微博
  • 用户头像

    西湖美2012

    【助印八十八佛像】海涛法师曾说过,我们学佛的人一生至少要造十万个佛像,很多人都说:没那么多钱呀,海涛法师说,印一张88佛,就造了88个佛像,印一千多张,就有十万个佛了呀! 所以印造八十八佛是很殊胜的,功德不可思议呀!可以利益多少众生,让自己累积多少福报呀!
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    西湖美2012

    9月7日(星期六 白露 农历八月初三)#净慧长老生活禅语# 每个人都要为自己的善恶言行负责任。认识到要对自己的善恶言行负责任,我们就会弃恶扬善,弃暗投明,舍妄归真,舍迷趋悟。【季风书法】责任@FF助你搞死TEF-TCF
    原微博
  • 用户头像

    西湖美2012

    【十个值得学习的好习惯】1、没病要定期体检;2、不渴也要多喝开水;3、遇事烦恼也要想通;4、没有喜事也要快乐;5、有理也要让人三分。6、有权也要低调做人;7、不觉疲劳也要休息;8、生活不富也要知足;9、再忙也要重视锻炼;10、没事也经常问候。@FF助你搞死TEF-TCF
    原微博
  • 用户头像

    西湖美2012

    苦与乐,不是因为物质条件的富不富足,也不是因为身体的健康或不健康。它其实是一种心里的感受与态度,如果你的心态苦,在任何情况下都是苦的。所以我们 要学着调整自己的心态,比如无论发生什么事,都要多看它光明的一面,都要认为这对自己是有帮助的,要欢喜的去接受。@FF助你搞死TEF-TCF
    原微博
  • 用户头像

    西湖美2012

    分享自学诚法师 《远绍如来 近光遗法——学诚法师访谈录》 - 远绍如来 近光遗法——学诚法师访谈录 尊贵的上学下诚法师的慈悲心,永远感染者我们每一位佛弟子,让我们看到了自己的希望和佛教兴盛的希望!希望有更多的人来护持这些大佛菩萨弘法利生!@FF助你搞死TEF-TCF 🔗 网页链接
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    西湖美2012

    @FF助你搞死TEF-TCF 忍能生和,和即能合,故佛陀特别强调忍辱精神。所谓的忍有众生忍及法忍二种。 生忍――忍受别人的欺凌污辱、恶骂毁谤,心不生怨恨,且以忍让柔和之心来对待之。 法忍――忍受自然环境,生活条件,周遭一切,心处於泰然,不为其所动。
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    西湖美2012

    索达吉堪布的《苦才是人生 》、《做才是得到》《残酷才是青春》 没有晦涩难懂的语言,但却可以很简单地讲出一些人生大智慧、大道理,让人真正地心生触动。我认为它们不同于心灵鸡汤类的书 !很多大道理,让人很受用。
    若有人问佛陀:“应该如何对待爱情?”佛陀并不会劝所有人出家,也不会让所有人学佛。佛陀只会说:对爱情不要太执著了,否则一定会活得很苦,而且,这些苦不是别人强加给你的,完全是自作自受。——《残酷才是青春》
    1. 微博附图
    转发 1评论 0
    原微博
  • 用户头像

    西湖美2012

    努力精进。祈愿佛光普照世界每一个角落。//@佛教微博: 欲修六度(布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若),当净六根(眼、耳、鼻、舌、身、意),先降六贼(色、声、香、味、触、法),所谓“心猿归正,六贼无踪。”
    欲修六度,当净六根,先降六贼。能舍眼贼,离诸色境,名为布施;能禁耳贼,于彼声尘,不令纵逸,名为持戒。能伏鼻贼,等诸香臭,自在调柔,名为忍辱;能制口贼,不贪诸味,赞咏讲说,名为精进;能降身贼,于诸触欲,湛然不动,名为禅定;能调意贼,不顺无明,常修觉慧,名为智慧。 @佛教微博
    1. 微博附图
    转发 1评论 0
    原微博
  • 用户头像

    西湖美2012

    每一天每一时,生命都是现场直播,做到分分妙妙问心无愧。
    不要用神秘的眼光看待修行。修行是为了远离痛苦获得安乐,其实这是我们一直试图在做的事,只不过因为方法不对,往往适得其反。比如某些生活方式,人们以为这样生活会更快乐,更有安全感满足感,而实际上却只是增加了痛苦和伤害。佛法的修行简言之就是学习以正确的方法创造正确的条件去实现自由安乐。
    转发 1评论 0
    原微博
  • 用户头像

    西湖美2012

    【六】先把家庭经济的基础巩固了以后,除了家庭正常生活的所需,如果仍有余力的话,就该用于家庭以外的福德──供养三宝及公益慈善等的事业中去了。所以《杂阿含经》中也说,居士的财产,应该分作三种用途:一是供养父母;一是养育妻子儿女乃至周济亲属、朋友、仆从等;一是供养三宝即在其中。
    原微博
  • 用户头像

    西湖美2012

    简体#金剛棒喝#369.问:如果有一个破碎的家庭,应该怎么办?上人:从头做起,一切是考验,看你怎么办,对面若不识,需再从头炼。
    简体#金剛棒喝#368.问:如果我真的把我的烦恼布施给你了,那我还剩什么呢?上人:你没有烦恼,我有烦恼,那不是更好?因为我可以受得住。
    1. 微博附图
    转发 1评论 0
    原微博
  • 用户头像

    西湖美2012

    我们应该关注精神的传递。当然,在这样的时代里,再怎么强调精神,人们对物质的执著还是越来越大了,而这种执著,也早就波及到了校园。我去过很多大学,也知道大学生在关注什么、在做些什么……很多大学生不喜欢知识了,难怪有人说:“现在的大学生是在‘混’学业!”@蓝湖之舟
    原微博
  • 用户头像

    西湖美2012

    自己的亲朋好友就是莲花部的尊众,自己的生活、工作都是大乘法、大圆满法啊!除了自己的家以外没有西方极乐世界,除了自己的先生、太太以外没有阿弥陀佛,你应该去尊重他,你不是信佛的么?你不是信阿弥陀佛的吗?这些都是佛讲的道理。
    原微博
  • 用户头像

    西湖美2012

    南无大悲十方诸佛菩萨!顶礼圣尊济公活佛!顶礼上师!感恩开示! 喇嘛钦---偶然1968
    现在很多人在与亲友共聚一堂、推杯换盏时,常爱把济公的“酒肉穿肠过,佛祖心中留”挂在嘴边,成为可以肆意吃肉喝酒的铁证。却不知在这句话后面,济公还说了一句:“世人若学我,如同进魔道。”济公的高深境界,绝非我们所能企及,故万不可乱学表面行为,以免自欺欺人、自误误人!
    1. 微博附图
    转发 1评论 0
    原微博
  • 用户头像

    西湖美2012

    回复@幸福的念心: 阿弥陀佛。 //@幸福的念心: 顶礼师父 //@西湖美2012: 佛教的基本教义是,为了全身心地回归当下,必须放弃所有对未来的妄想。过去佛都觉悟于当下,所有现在佛、未来佛也同样是觉悟于当下。--海涛法师
    佛的法身永远存在,永远是活着的。哪里有慈悲和智慧,佛就在哪里,我们就可以看见和体会他。--海涛法师
    1. 微博附图
    转发 1评论 0
    原微博
  • 用户头像

    西湖美2012

    南无阿弥陀佛!感恩各位大德!母亲刘玉珍。婆婆张优娣。姐姐陈慧涓。姐姐周秀珠。妹妹王燕琴。愿十方法界一切如母众生皆离苦得乐,长寿无厄!感恩各位大德!
    #妈妈 ,我在佛前为您祈福#,这是去年通过微博报上来的万名妈妈的名字,于五明佛学院金刚萨埵法会法务处...祈请圣僧宝众诵经做了无边功德回向今年殊胜的金刚萨垛法会于5.18~5.25举行,大家可继续把妈妈的名字发过来,届时请万名僧众祈福诵经,回报母恩。希望大家共同发愿念诵:嗡班扎萨垛轰!
    1. 微博附图
    转发 1评论 0
    原微博
  • 用户头像

    西湖美2012

    @西湖美2012: 稽首皈依苏悉帝,头面顶礼七俱胝,我今称赞大准提,唯愿慈悲垂加护!南无飒哆喃。三藐三菩陀。俱胝喃。怛侄他。唵。折戾主戾。准提娑婆诃。 南无准提菩萨!••••••回向众生,远离灾难,离苦得乐,究竟圆满!
    原微博
  • 用户头像

    西湖美2012

    //@这是迪儿: 谢谢恩师!弟子定好好修自己,不论他人,静思己过!生活中多行善、尽最大努力使自己保持善念、正念!
    在学修问题上、不事理双修是不行的。有人云:我拜了多少师、看多少经、阅多少卷;在人前坛中、口若悬河、汗牛充洞;大有天花乱坠地涌金莲之象!自吹自擂后又对四众评头论足、言激语刁、忘乎其形。士显之中、当知出离心是建立在知因识果的基础上的。未知果因、未生出离心、菩提心者、一切言说都是戏论!
    转发 1评论 0
    原微博
  • 用户头像

    西湖美2012

    #佛光菜根谭# 毁谤,是考验道心的试金石;障碍,是翻越我慢的踏脚板。
    #佛光菜根谭# 有接受别人批评的雅量,才能为学做人;有改正自己错误的勇气,才能立功立业。
    转发 1评论 0
    原微博
  • 用户头像

    西湖美2012

    叶茂根实,百善孝当先,身体发肤受之父母,父母是我们的根,根好叶才会茂盛,万福之源敬父母通天明,无所不通。<孝经>里养父母之身为小孝,养父母之心为中孝,养父母之志是大孝,养父母之慧为至孝。
    【在家敬父母,何必远烧香】孝敬父母是得福的基础,父母对子女恩重如山。孝,上一代与下一代融为一体称之为孝;敬,是发自内心的一种端庄的态度。古云“孝乃天之经也,地之义也,人之行也”。佛教同样把孝敬父母看作是得福的基础,认为孝养堂上双亲就如同礼敬诸佛。供养神仙首先就是供养你的父母。
    1. 微博附图
    转发 1评论 0
    原微博
  • 用户头像

    西湖美2012

    人有两个眼睛,看世间、看万物、看他人,就是看不到自己;能看到别人过失,却看不到自己的缺点;能看到别人的贪婪,却看不到自己的吝啬;能看到别人的愚昧,却看不到自己的无知,能看到别人的目光短浅,却看不到自己的狭隘。人生要多些反思,也要多些扪心自问,何时才能认识自己?看清自己?
    1. 微博附图
    转发 1评论 0
    原微博
  • 用户头像

    西湖美2012

    南无药师琉璃光如来保佑家人朋友身心健康! 众生之家:愿见者吉祥安康,所求愿满,乃至菩提!
    西藏大昭寺【自显药师佛】,愿见者吉祥安康,所求愿满,乃至菩提!
    1. 微博附图
    转发 1评论 0
    原微博
  • 用户头像

    西湖美2012

    阿弥陀佛!西湖美2012携全家!祝福法师吉祥!
    一元复始,万象更新。在这辞旧迎新的日子里,能超携开原寺全体僧众恭祝大家元旦快乐,吉祥如意!在这里也感恩众位粉丝的关注,看到的有缘网友可以留下您的姓名,开原寺将于明日凌晨为所有留名的网友举行众信普佛一堂,祈愿佛菩萨加被、龙天护佑,诸位身心安康自在、事业兴旺发达!昼夜六时、恒常吉祥!
    1. 微博附图
    转发 1评论 0
    原微博