用户禅语佛源的头像

禅语佛源

查看新浪微博主页
  • 用户头像

    禅语佛源

    只有在落魄时才懂,愿拉你一把的人何其少。只有在最穷时才懂,再好的感情也难敌现实,人不贪钱却都怕吃苦。只有在漫长生活里才懂,浪漫易,忍耐难,人人能爱你却少人愿忍你。所以,这世上最要珍惜的是这三种人:雪中送炭的朋友、愿陪你走过贫苦的女人、样样都忍你的男人。@禅语佛源
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    禅语佛源

    有一种心情,叫喜怒哀乐;有一种味道,叫酸甜苦辣;有一种智慧,叫深谋远虑;有一种缘份,叫天长地久;有一个群体,叫烟火人间;有一种心境,叫顺其自然。人生如梦,岁月无情,蓦然回首,才发现人活着是一种心情。@禅语佛源
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    禅语佛源

    当脾气来的时候,福气就走了!人的优雅关键在于控制自己的情绪。用嘴伤人是最愚蠢的一种行为。一个能控制住不良情绪的人,比一个能拿下一座城池的人更强大。水深则流缓,语迟则人贵。我们花了两年的时间学说话,却要花数十年的时间学会闭嘴。。说,是一种能力;不说,是一种智慧。 @禅语佛源
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    禅语佛源

    这世上真正属于你的只有几样东西:造过的孽、受过的罪、流过的泪、花出的钱、得过的病、受过的伤、失去的人,以及由此而产生的诸如贪婪、嗔恨、愚痴等一系列的烦恼……丢掉这些“属于”你的东西,你会发现,你还有一颗空灵智慧的心。你会发现,你本就一无所有,你本就一无所求。@禅语佛源
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    禅语佛源

    缘是天意,份在人为。生命本是一场奇异的旅行,遇见谁都是一个美丽的意外。有愿才会有缘,如果无愿,即使有缘的人,也会擦身而过。缘是天意,份在人为。无论缘深缘浅,缘长缘短,得到即是造化。用宽容与豁达,去对待生命的每一个人,每一件事。人生苦短,缘来不易,好好珍惜。@禅语佛源
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    禅语佛源

    越有故事的人越沉静简单,越肤浅单薄的人越浮躁不安。真正的强者,不是没有眼泪的人,而是含着眼泪依然奔跑的人。耐心点,坚强点,即使看不到希望,也依然相信自己。我们最先衰老的不是容貌,而是不顾一切的闯劲。真的努力后,你会发现自己要比想象的优秀很多。@禅语佛源
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    禅语佛源

    心情不是人生的全部,却能左右人生的全部。心情好,什么都好,心情不好,一切都乱了。我们常常不是输给了别人,而是坏心情贬低了我们的形象,降低了我们的能力,扰乱了我们的思维,从而输给了自己。被恨的人没有痛苦,恨人的人却终将遍体鳞伤,所以, 绝不去恨别人。@禅语佛源
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    禅语佛源

    生命就是一次次蜕变的过程,唯有经历各种各样的折磨,才能增加生命厚度。一个人的成长,恰似蝴蝶破茧,在痛苦挣扎中,意志得到锻炼,力量得到加强,心智得到提高,生命在痛苦中得到升华。当你从痛苦中走出来,就会发现,你已经拥有了飞翔的力量。记得开心!记得快乐!记得微笑!@禅语佛源
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    禅语佛源

    一切聚合离散都是因缘和合,有缘千里来相会,无缘对面不相识。世间的一切事物都是暂时的,如白驹过隙,光阴迅速,日月如梭,人生苦短,要及时行善积德,存好心,说好话,行好事,做好人,我们才不会空过此生,就会在此生此世种下好因,将来有个好的结果。@禅语佛源
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    禅语佛源

    空,并非什么都没有。是什么都有,但它们什么都不是。苦就是苦,乐只是乐。对你来说,它们并不意味着什么。很多「定义」大概源自恐惧,难道不是这样么?没有恐惧,你便无需去对抗,无需去定义。这时你才获得了人生,你才开始真的享受到生命的滋味。天是天,地是地。这才是我们该追求的自在。@禅语佛源
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    禅语佛源

    从现在看过去,会看见无知;从宽容看是非,会看见解脱;从接受看命运,会看见踏实;从平凡看生活,会看见快乐;从检讨看内心,会看见成长;从随缘看事物,会看见自在;从善念看他人,会看见慈悲;从乐观看未来,会看见希望;从反省看自己,会看见转机;从知足看人生,会看见珍惜。 @禅语佛源
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    禅语佛源

    想开了自然微笑,看透了肯定放下。心房有门,紧闭则闷,敞开则通。心事如空气,无孔不入,多开几道窗,鸟语花香会进来,污浊之气会出去。每一道智慧的光芒,就是一道镶嵌在心房上的窗。赐我一颗玲珑的心,凡事想开,不再忧郁;赠我一双智慧的眼,凡事看透,不再执着。@禅语佛源
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    禅语佛源

    缘分来自真情,占有并非拥有。人活一世,与世间万事万物都有深深浅浅的缘分,爱人伴侣、名车豪宅,甚至一只手表一件衣物。占有并不是拥有,最美好的缘分,从来都来自真情。如果不是真心真性,即便再美好的缘分,也会随风而逝,不能长久。情因真而贵,物因人而贵。珍惜拥有,才不会辜负了缘分!
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    禅语佛源

    学会沉淀。身在红尘中翻滚,心哪能没有浮沉。一桩未了的心愿,一段搁浅的感情,一个失散已久的音容…人生,输输赢赢,或得或失,每一寸光阴都承载着悲喜。学会沉淀,沉淀阅历形成智慧,沉淀情感丰满心灵,沉淀心情换取宁静。沉淀,不是消沉,是用一颗淡然的心审视浮躁,是在宁静中找到属于自己的位置。
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    禅语佛源

    欲成其大,首须志远,不为琐事所羁,不为蝇利所惑,不为暗局所迷,不较锱铢得失,不计当下成败,眼有大视野,胸怀大气魄;次须心高,不纠于情,不缠于人,能隐于市,可静于喧,控欲壑泛滥,防陋习滋生,神平气自和,心宁境自升;再须能舍,树高去繁枝,人立弃小我,放下什么,得到什么。@禅语佛源
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    禅语佛源

    淡,所以不苦。甜到浓时会变苦,苦到浓处心无力。生活如水,欲望如糖,不是糖越多,水就越甜。适当的追求,能使生活甜蜜,欲望太多,甜也会变成苦。一颗心,经得起平淡,能看淡得失,虽无大喜,亦无大悲。淡淡的岁月,淡淡的心,静静地走,优雅地坐,安然地睡。人生的味道,淡久生香。
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    禅语佛源

    善于调整自己的心态,是人生最大的财富。心态,就是心大一点。心态好,人缘好,因为懂得宽容;心态好,做事顺利,因为不拘小节;心态好,生活愉快,因为懂得放下。别让脾气和本事一样大,越有本事的人越没脾气。心态好的人,处处圆融,处处圆满。好的心态,能激发人生最大的潜能,是你最大的财富。
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    禅语佛源

    顺其自然,是一种心灵的洒脱;不计得失,是一种人生的豁达。人生浮浮沉沉,若能淡然处之,生活就会展现优雅的笑容。活得淡泊,方能平和;心态平和,方能致远。人生不会有绝对的自由,但若能持有淡泊宁静的心态,就能到达心灵的自由纯粹之境。人生无需拜佛求仙,只需修炼一颗淡泊宁静的心。@禅语佛源
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    禅语佛源

    【苦乐不二,烦恼即菩提。】生气,是因为你不够大度;郁闷,是因为你不够豁达;焦虑,是因为你不够从容;悲伤,是因为你不够坚强;惆怅,是因为你不够阳光;嫉妒,是因为你不够优秀……凡此种种烦恼的根源都在自己这里,所以,每一次烦恼的出现,都是一个给我们寻找自己缺点的机会。
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    禅语佛源

    从现在看过去,会看见无知;从宽容看是非,会看见解脱;从接受看命运,会看见踏实;从平凡看生活,会看见快乐;从检讨看内心,会看见成长;从随缘看事物,会看见自在;从善念看他人,会看见慈悲;从乐观看未来,会看见希望;从反省看自己,会看见转机;从知足看人生,会看见珍惜。 @禅语佛源
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    禅语佛源

    不为模糊不清的未来担忧,只为清清楚楚的现在努力。幸福就象一道光,除了让它照在自己身上之外,有时也要让它照在别人身上。生活里不必要渴求别人的理解和认同,因为别人也没有这些义务。静静的过自己的生活,心若不动,风又奈何。你若不伤,岁月无恙。【微信更精彩:chdfoy】
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    禅语佛源

    【人生必读的百句言良】 1.择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从。 2.一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少。 3.生气,就是拿别人的过错来惩罚自己。原谅别人,就是善待自己。 4.未必钱多乐便多,财多累己招烦恼。清贫乐道真自在,无牵无挂乐逍遥。 @禅语佛源查看全文>>
    展开全文
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    禅语佛源

    只有在落魄时才懂,愿拉你一把的人何其少。只有在最穷时才懂,再好的感情也难敌现实,人不贪钱却都怕吃苦。只有在漫长生活里才懂,浪漫易,忍耐难,人人能爱你却少人愿忍你。所以,这世上最要珍惜的是这三种人:雪中送炭的朋友、愿陪你走过贫苦的女人、样样都忍你的男人。@禅语佛源
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    禅语佛源

    【烧香礼佛的真实意义】按照我国的传统习俗,每年春节及农历初一、十五等日期,广大群众有到寺院烧香礼佛、祈福求安的习惯。为使十方善信种植福田、广获法益、正善正行,以满所愿,故将烧香祈福的正确方法简要的介绍给大家,以祈共沾法益。@禅语佛源 感恩转发功德无量!!!查看全文>>
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    禅语佛源

    禅语佛源cyfy520 12dd9910f775d73ad8a9 查看全文>>
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    禅语佛源

    佛说,苦非苦,乐非乐,只是一时的执念而已。执于一念,将受困于一念;一念放下,会自在于心间。物随心转,境由心造,烦恼皆由心生。有些人,有些事,是可遇不可求的,既然这样,就放宽心态,顺其自然。无论何时何地,都要拥有一颗安闲自在的心,保持豁达的心态,不要让自己活得太累。@禅语佛源
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    禅语佛源

    以佛心驾驭欲望,以禅心修身养性;以佛心宽容待人,以禅心谨言慎行;以佛心保持平和,以禅心灵活应变;以佛心勤勉奋进,以禅心保持谦卑;以佛心赢取成功,以禅心化解失败;以佛心感受快乐,以禅心摒弃烦恼;以佛心度己,以禅心度人;以佛心看透世事,以禅心随缘而行。@禅语佛源
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    禅语佛源

    《妙法莲华经》中说:“若人散乱心,乃至以一花,供养于画像,渐见无数佛。”“若人散乱心,入于塔庙中,一称南无佛,皆已成佛道”,在此献上一幅【如来佛祖像】和大家每天一起供养(评论中有蜡烛、鲜花等),便可积累非常大的功德。愿以此功德,普及于一切。我等与众生,皆共成佛道。南无阿弥陀佛
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    禅语佛源

    学佛,不是为了保佑自己,而是为了舍弃自己;不是让佛保佑自己多发财,而是保佑自己断除对财物的执著;不是让佛保佑自己长命百岁,而是保佑自己不要贪爱这个身体;不是让佛帮忙铲除自己遇到的鬼魔,而是加持自己对鬼魔不要起嗔心,要以大悲心对待他们。—— 索达吉堪布
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    禅语佛源

    般若波罗蜜多心经,
    这幅《般若波罗蜜多心经》是尊贵的第十七世大宝法王的亲笔墨宝,极具加持力,见者吉祥,闻者解脱。转发请到自己的微博,能度一切苦厄,远离颠倒梦想究竟涅槃。。。@禅语佛源
    1. 微博附图
    转发 1评论 0
    原微博