用户主仆保罗的头像

主仆保罗

查看新浪微博主页
  • 用户头像

    主仆保罗

    《荒漠甘泉》10月20日摘录:“神的平安是永久的平安,象“海垫褥”一样,是在人的最深处的——是外面的困难和骚动所不能摸到的:凡进到神前的人,都能享受这样的平安。那些天路历程中的旅客,都安置在面向日出的高楼里。这楼名曰平安阁。”
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    主仆保罗

    《荒漠甘泉》10月8日:“应当一无挂虑”(腓4:6)。 许多基督徒不断地过着焦急挂虑的生活,有的竟烦恼得可怜。怎样能在日常忙乱的生活中得到完全的安息是一个值得知道的秘诀。让我们先看:...文字版>> 🔗 网页链接 (新浪长微博>> http://t.cn/zOXAaic)
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    主僕保羅

    某省三自“牧师”们在电视上公开支持“三改一拆”工作(含强拆教堂十字架)。麦子稗子已经显露了,也好,让大家早日看到犹二、犹三们的真面目。他们真正能够代表的就是自己手中的两颗萝卜头,还有两块破牌子。凯撒的喽喽们能够代表上帝的神圣大公教会吗?这是什么逻辑。恐怕贻笑大方。
    原微博
  • 用户头像

    主僕保羅

    【属天的共勉】不要自卑:我们是神的儿女(罗8:16);不要忧虑:不要为明天忧虑(太6:34);不要抱怨:美意本是如此(太11:26);不要狭隘:爱你的仇敌(太5:44);不要懒惰:殷勤人必得丰裕(箴13:4);放下过去:忘记背后(腓3:13);放下重担:神使你得脱重担(诗81:6);不要虚谎:神保护诚实人(诗31:23)。-转载
    展开全文
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    賴牧師

    【复活期晚祷】全能永生的上帝,求祢帮助我们努力宣扬复活基督的德能。我们既因祂的保证,领受了恩典,求祢也使这恩典在我们身上,结出丰硕的果实。为此,我们为三江教会的所有主内同胞祈祷,恳求上主安慰与帮助他们。这都是靠着祢的圣子,我们的主耶稣基督圣名而求。阿们。
    1. 微博附图
    原微博
  • 被微博屏蔽
    用户头像

    賴牧師

    弟兄姊妹们,请为温州市永嘉县三江教堂的安危祈祷!求主保守,求主俯听我们。阿们。
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    賴牧師

    转载佚名评论《从三江教堂被强拆十字架说起》:浙江强拆十字架事件不断的升级,我也不断的在此事件中反省自己,我们的守护、坚持是什么?十字架?当然不是,我们所信的是这位被钉十字架的耶稣。...文字版>> 🔗 网页链接 (新浪长微博>> 🔗 网页链接
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    賴牧師

    【昆明之殇】这个世界到底怎么了?逝者之惨、伤者之泪、昆明之痛触动心弦。眼泪不能洗刷悲痛,愤恨不能解决事端,我们只有静下心来想一想:为什么会这样?圣经说:人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?作为一名基督徒,我们除了祈祷外,就是要赶快传福音,才能改变这个卧在恶者手下的世界。-转载
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    賴牧師

    【深夜祈祷】仁慈的天父,求祢为我们驱逐这长夜的黑暗,恩赐我们一夜安眠,明天清晨能愉快地醒来,歌颂祢的圣名。愿全能的上主使我们圆满地结束这一天,恩赐我们一夜平安。因主耶稣基督之名,求祢俯听我们的祈祷。阿们。
    原微博
  • 用户头像

    賴牧師

    郭先生,我正要给你报喜,本人现在的侍奉是出于上帝的感动与带领,比以往任何时候都平安与喜乐。有主的同在与祝福,就是最佳的侍奉境界。正因为曾经受过四年的神学训练,我更加清楚如何去选择与放弃什么。这是我的自由,郭某人无权对此胡说八道。郭XX是道德伦理家吗?不是,就赶快收敛你的“不明就理”
    展开全文
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    賴牧師

    法利赛人竟然任由律法的传统窒息上帝的真道,而不让神的道去更新信仰的传统。宗教改革者宣告神的道比人的传统更有权威,无以伦比,应该让神的道回到至高位置之上。跟从耶稣的人,奉召尊崇圣经的无上权威,服膺耶稣基督的主权,敢于彻底地不依从僵化死板的传统习俗。补充经文:《马可福音》7:1-13。
    展开全文
    原微博
  • 用户头像

    主僕保羅

    若说法利赛人虚伪,异教人刻板,那么,基督徒的祷告就必须是真诚的:又诚恳又有心思,与众不同。所谓主祷文,其实是耶稣给门徒的祷告模范。照马太所说,主祷文是供人临摹的(“你们祷告要这样说”[9节]):照路加所说,是供人借镜的(“你们祷告,要说”[路11:2))。
    原微博
  • 用户头像

    Rev_Paul

    欢迎浏览中华圣公会团契网站(http://t.cn/zT3eNqL)
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    賴敬興牧師

    耶稣与门徒来到雅各井,日正当空,酷热非常。走了一个早上,耶稣累了,坐在井旁休息。他肚子饿了,就派门徒进村子去买食物。在又热又渴的情况下,他向撒玛利亚妇人要水喝。耶稣不是不吃人间烟火的超人,却是实在的人。这段记载给我们看见的另一点,是耶稣对传统的态度。
    原微博
  • 用户头像

    賴敬興牧師

    【励志精彩语录•灵修心语】当我们失去了希望,常会悲观地想到这是末路,上帝从上面微笑着说:“放轻松些吧,亲爱的,它只是一个弯,不是末路!(Often when we lose hope and think this is the end, GOD smiles from above and says, "Relax, sweetheart, it's just a bend, not the end!”)
    展开全文
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    賴敬興牧師

    *耶稣的神迹:1.耶稣变水为酒,他开创了一个新时代。2与3.耶稣行了两个治病神迹,声称自己能赋予人新生。4.耶稣喂饱五千人,声称自己是生命的粮。5.耶稣在水面上行走,声称大自然也要顺服自己。6.耶稣叫生来瞎眼的人得见光明,声称自己是世界的光。7.耶稣使拉撒路复活,声称自己是复活与生命。
    展开全文
    原微博
  • 用户头像

    賴敬興牧師

    5月6日星期一,灵修心语: “我又告诉你们,从东从西,将有许多人来,在天国里与亚伯拉罕、以撒、雅各一同坐席。”——《马太福音》8:11。 昨天,我们看过马太介绍犹太人的耶稣。耶稣是犹太民族期待已久的弥赛亚,这是证据充份的。耶稣深谙旧约圣经,也肯定旧约所有预言要应验在自己身上。
    原微博
  • 用户头像

    賴保羅牧師

    4月9日星期二,灵修心语: 以斯拉定志考究遵行耶和华的律法,又将律例典章教训以色列人。——《以斯拉记》7:10。 我们从主前516年圣殿竣工后,一跃七十五年,来到以色列人回归重建国民生活的第二阶段。领导者是以斯拉,他是祭司、文士、教师。差遣他回耶路撒冷的不是别人,而是波斯王亚达薛西一世。
    展开全文
    原微博
  • 用户头像

    賴保羅牧師

    他在巴比伦担任犹大事务主管,负责监督以色列人依照律法要求恢复信仰与道德上的责任。第三次在主前446年,由波斯王亚达薛西的酒政尼希米带领。他后来出任犹大省长。此行目的是重建耶路撒冷,特别是重建城墙。 所以,最先回归、人数最多的是所罗巴伯那一次。
    原微博
  • 用户头像

    賴牧師

    有关回归的时序细节,学者至今仍意见纷纭。我会依从传统的说法,即是犹大人分别由三位领袖带领回归故土,共分三次。第一次在主前538年,由约雅斤孙儿所罗巴伯、大祭司耶书亚带领回归耶路撒冷,重建圣殿。第二次在主前458年,由祭司兼文士以斯拉带领回归。
    原微博
  • 用户头像

    賴敬興牧師

    你为了我们的得救,不惜下降冥府,拔除死亡的根由,生命赖以恢复。你将在铁定的时刻,使世界结束,正义必将伸张,善人得享永福。基督,永生之主,我们向你哀求,愈我创伤,除我罪污。愿救主基督,偕圣父及圣灵,享受赞美,永垂千古。阿们。
    原微博
  • 用户头像

    賴敬興牧師

    3月25日,圣周第二日(礼拜一)权柄日默想: 1. 诅咒无花果树(经文:太21:18-22) 因为百姓对主的拥戴,威胁了当时的宗教领袖的地位,于是他们决定要“缉拿”耶稣。所以,白天群众聚集时,耶稣就在耶路撒冷城中教训人,到了晚上人群散去时,他就出城去。
    原微博
  • 用户头像

    賴牧師

    希伯来人认为,他们这个民族是属于上帝的、是上帝的选民,不属于这个世界,也不属于自己,因而不能放纵人的邪情私欲在罪恶中生活。《利未记》第20章7-8节说:“所以你们要自洁成圣,因为我是耶和华你们的上帝。你们要谨守遵行我的律例,我是叫你们成圣的耶和华”。
    原微博
  • 用户头像

    賴敬興牧師

    *圣经中上帝的称呼(2),原文译音与意义:Yahweh,YHWH,Jehovah(雅巍、也威、雅威、耶和华)——中译“主、上主”(英译the Lord)。经文出处:创2:4,出6:2-3,该1:2。这些称呼的意义:圣者的专名,为以色列立约之上帝(Proper name of the divine one)。
    展开全文
    原微博
  • 用户头像

    賴敬興牧師

    在基督宗教不断寻求合一的时代,求主怜悯,你们的言论可能令合一共融的伟大事业蒙羞。上月刚刚度过“基督徒合一祈祷周”,现在你们这种所谓“誓反教”的提法与论调显然有悖耶稣基督的教导(约17章)以及大公主义的精神。//@保禄是法利塞人: @Paulus_小保: 誓反教也过新真福雷永明瞻礼啊?步伐跟的很紧嘛
    展开全文
    普世教会以每年一月二十六日作为真福雷永明的自由纪念日。香港教区将它移于一月三十日,作为必行纪念日。
    转发 1评论 0
    原微博
  • 用户头像

    賴敬興牧師

    从犹太教“末世论”到基督教“救赎说”的发展是基督教最终摆脱犹太教,成为一种独立的世界性宗教的重大标志。基督教的“救赎说”将天国与人世、灵魂与肉体对立起来,基督的救赎说到底是对信者的救赎,对灵魂的救赎。
    原微博
  • 用户头像

    賴敬興牧師

    他最后说:「我看见天开了,人子站在上帝的右边。」(7章56节)后来,群众就用石头丢他(58节)。当时,耶稣正从天上观看,祂欢迎司提反回家。 大多数基督徒不会面对这样大的敌意。然而在压力临到时,我们都需要「靠主站立得稳」(腓立比书4章1节)。
    原微博
  • 用户头像

    賴牧師

    Domine Jesu Christe, Fili Dei, per preces Mariae Matris tuae purissimae virginisque gloriosae et omnium patrum venerabilium qui habebant Deum in mentibus, per preces ominium sanctorum tuorum, Miserere nobis et salva nos peccatores.
    展开全文
    原微博
  • 用户头像

    賴牧師

    Domine Jesu Christe, Fili Dei, per preces Matris tuae purissimae et sanctorum tuorum, Miserere nobis.
    原微博
  • 用户头像

    賴牧師

    在你所统治从这河直到那海的大片疆界里,难道一切都是虚空吗?你在达莫所建堂皇华宫里的一切,难道也是虚空么?那用黎巴嫩的香柏木所造成的宫殿也是虚空吗?音乐、美酒、歌舞和奢华的生活,真是虚空吗?但所罗门却见证说:「一切都是虚空的,只会带来心灵的愁烦与厌倦。」这是他经历奢华宴乐后所下的结论。
    展开全文
    原微博