用户Ydfl168的头像

Ydfl168

查看新浪微博主页
  • 用户头像

    Ydfl168

    古人有云:“君子之学必日新,日新者日进也,不日新者必日退,未有不退而不进者。”进取是人生的要务。有了进取心,你才会奋发向上、百折不挠;有了进取心,你才会披荆斩棘;有了进取心,你才会求新求好。人生,需要进取;生命,需要进取!永不倦怠、勇于进取的精神,能让人永远年轻,永远风华正茂灬
    原微博
  • 用户头像

    Ydfl168

    世间万事万物,皆处于一种动态平衡之中。生命,不可能总置身于一种境地;生活,也不可能持续保持一种状态。把握生活的节奏,以最精简的方式,不时为自己创设良好的心灵情境,将美好演绎丰富到位,让自己的人生变得开阔而积极。在岁月中收获着坚强,在时光中张扬着生命的活力,尽显生命的姿色 灬
    原微博
  • 用户头像

    Ydfl168

    人有三样东西是无法挽留的:生命、时间和爱,你想挽留,却渐行渐远。你有三样东西是不该回忆的:灾难、死亡和爱,你想回忆,却苦不堪言。人有三样东西是无法隐瞒的:咳嗽、贫穷和爱,你想隐瞒,却欲盖弥彰。人有三样东西是不该挥霍的:身体、金钱和爱,你想挥霍,却得不偿失灬
    原微博
  • 用户头像

    Ydfl168

    我们念观音圣号,勿存功利观念,菩萨不会由于你许了为菩萨装金的愿,而助你去做损人利己的坏事。你来供养三宝,应当是出于清净的求褔之心。你之常念观音圣号,观音固然会在冥冥之中,随时给你保护,你却不一定老是为求菩萨在物质生活上给你帮助,应该更进一步地向人格的内心下功夫。-- 圣严法师
    原微博
  • 用户头像

    Ydfl168

    修行是点滴功夫。缓,可以免悔。涵养体现在缓上,言语行为皆是;走不完的前程,缓一缓漫步人生。退,可以远祸。学一分退让,讨一分便宜;增一分享用,减一分福泽。舍可以养福。物忌全得,事忌全美,人忌全盛。静,可以益寿。以淡字交友,以聋字止谤;以刻字责己,以弱字御侮。— — 弘一法师
    原微博
  • 用户头像

    Ydfl168

    痛苦只是生活的一部分,我们不为它活。不要以为在遭受了很多痛苦后就一定会成长,实际上,成长不是痛苦的累计,而是幸福的叠加。当你依靠内心的强大穿越了痛苦,而最终得到了幸福,这才是真正的成长。人生,不是被痛苦所淹没,就是由痛苦中蜕变重生。不要沉溺于痛苦的沼泽,忘了振翅飞翔灬
    原微博
  • 用户头像

    Ydfl168

    一直想要这样一种生活:不求奢侈,不求豪华,不求辉煌;粗茶淡饭为食,粗布衣衫裹身,干净整洁住着,恬淡安适走着,简单快乐活着;以芝兰松柏为邻,以清风明月为伴,以书卷香茗为友;不争不抢,无忧无患的工作;开开心心,快快乐乐的生活灬
    原微博
  • 用户头像

    Ydfl168

    【成就是逼出来的】一个人,如果你不逼自己一把,你根本不知道自己有多优秀。而一个人,想要优秀,你就必须接受挑战;一个人,想要尽快优秀,就要去寻找挑战。一个人,敢听真话,需要勇气;一个人敢说真话,需要魄力。一个人的知识,通过学习可以得到;一个人的成长,必须通过磨练灬
    原微博
  • 用户头像

    Ydfl168

    人有慈悲之心,就会变得宽容。弘一大师开示:人之谤我也,与其能辩,不如能容。人之侮我也,与其能防,不如能化。[心宽一寸 病退一丈]宽恕是一味良药,宽恕别人的同时,也就敝开了自己的心灵。宽恕是一种美德,除了减轻对方的痛苦之外,事实上,是在升华自己。唯有懂得宽恕别人,才能得到真正的快乐灬
    展开全文
    原微博
  • 用户头像

    Ydfl168

    【禅悟人生】佛心待人,即心即佛;佛性悟人,本即是佛。修行到了“看一切人都是好人,一切事都是好事”的时候,就会发现生活中喜悦无处不在,你便拥有了一个完美的世界。 当你用烦恼心来面对事物时,你会觉得一切都是业障,世界也会变得丑陋可恨。来是偶然走是必然,所以你须随缘不变,不变随缘灬
    原微博
  • 用户头像

    Ydfl168

    一个心理学家做了个实验:让几个人把未来七天的烦恼写下来,投入箱子,三周之后打开,结果发现,九成的烦恼并未真正发生;又让他们把现在的烦恼写下来,投入箱子,三周之后打开,结果发现,绝大多数的烦恼已不再是烦恼。可见,烦恼这东西,是担忧的多,出现的少,大多数的烦恼都是庸人自扰灬
    原微博
  • 用户头像

    Ydfl168

    古人云:百心不可得一人,一心可得百人。无论做什么事都要有爱心,爱给予别人,不见得有直接的回报,但最终也会循环到自己身上。如果每个人在爱护自己的同时,也考虑爱护别人,那么最终自己也能得到更好的爱护."天雨虽宽不润无根之草、佛门虽广难度不善之人"。爱心是人生的根,根深才能叶茂灬
    原微博
  • 用户头像

    Ydfl168

    人生无须过于执着,尽人事安天命而已。选择了,努力了,坚持了,走过了,问心无愧就好,至于结果怎样,其实并不重要。人这一辈子,无非就是个过程,荣华花间露,富贵草上霜,生不带来,死不带去,得意些什么?失意些什么?顺其自然、随遇而安,如行云般自在,像流水般洒脱,才是人生应有的态度灬
    原微博
  • 用户头像

    Ydfl168

    世人常说千手千眼观音,有没有听说过千耳千嘴观音呢?没有。我们知道,耳,是用来听的,可我们听到并相信的往往是谗言多于忠言,心也会因之而乱。嘴,是用来说的,可祸,也从那里出来。比如:轻诺、谩骂、诋毁等。所以先贤告诉我们,生活中需要的是千手千眼,而不是千耳千嘴。即:少听多看、少说多做。
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    Ydfl168

    用纯澈的心感受世界。你若简单,生活就简单;你若复杂,生活就充满痛苦。无论生活多忙碌,都别忽略内心真实的你自己,都要学会关爱自己;无论在哪个位置,只要有阳光和雨露的眷顾,就要如花儿努力一心一意的绽放。让我们做个灵魂安静的旅行者,沿途轻卸负荷,沿途捡拾快乐。如此,甚好。
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    Ydfl168

    安然于时光深处,沁谧,清凉,音乐在静静的流淌着。四季流转,缓缓释然所有思绪,融入纯净美好,触摸一份浅浅温暖,这份暖足以驱散生命幽暗处的萧瑟和寒意,感恩纯善。握一份轻盈与明澈,在起伏跌宕的生活中成长和丰盈,沉淀一抹飘摇的心情,拥有云淡风轻的心灵宁静,笑对风雨,坦然行走。
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    Ydfl168

    《解脱经》云:“虽有堕恶趣罪,亦经头痛能净之。”有些刚学佛的人认为有违缘不吉祥,自己很不愿接受,其实这是净除业障的一种验相。 所以,我们发了大乘心的人,遇到违缘更不要太在意,来世地狱饿鬼的痛苦在今生已经报完了,这是多么好的事情啊!
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    Ydfl168

    灌顶:灌是慈悲加佑的意思,顶是最高的法门,灌顶就是佛把至高无上的法门传授给你。至高无上的大法是《无量寿经》、《阿弥陀经》、“六字洪名”。诸佛如来慈悲加佑将这个顶法说出来,念佛人,一天到晚都沐浴在佛光之中,都接受无量无边诸佛如来灌顶。
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    Ydfl168

    阿弥陀佛!佛说:“一切法得成于忍”,忍得淡薄可养神,忍得饥寒可立品,忍得语言免是非,忍得争斗消仇憾。事来最要忍事过又要忍。不怕百个忍只怕一不忍。不忍百福皆云消,一忍万祸皆灰烬。贵在忍,记住百忍便成金。凡事应以忍为贵,大事化小小无踪。能有修养谓之勇,处世温柔最有用。谨记忍!忍!忍
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    Ydfl168

    地藏王菩萨大发慈悲地说!我凭着慈悲的愿力要来救度此道的众生奈何世间的人行善的太少作恶的多这个去了那个来救度无有了期应利用什么好的方法使世人深信因果忏悔罪行截止所有的恶行尽力行诸善事改心向道俾逐渐离开生死轮回一方面息止地狱的业因另一方面使阴间的众生藉着子孙后代所作的功德很快锝到超升
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    Ydfl168

    [2/2]求天下和顺,日月清明,风雨以时,灾厉不起,国丰民安,兵戈无用,崇德兴仁,务修礼让,国无盗贼,无有怨枉,强不凌弱,各得其所。恭祝诸位新春快乐,六时吉祥!阿弥陀佛!翁松辉顿首[诚敬商行]本人合十。转
    原微博
  • 用户头像

    Ydfl168

    需知因果无虚,祸福自致。贫病夭狱,皆由别业。水旱刀兵,则自共业。业熟祸至,无能幸免。欲求得福免祸,必先能泯恶力善。随时、随地、自勉、勉人。戒杀、茹素、崇佛、惜福(惜物、节用、薄享、厚施)、宏法、利生。多念观音圣号,为众生回向消灾解劫。则人己兼利,为德无穷,获福亦广也。——印光大师
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    Ydfl168

    南无皈依如来 世尊 应供 正遍知 正等觉毗婆尸佛、尸弃佛、毗舍浮佛、拘留孙佛、拘那含牟尼佛、迦叶佛、释迦牟尼佛等贤劫千佛父母眷属】白玛邓登尊者云,以上佛号念诵一遍与诸佛智慧无二无别,亦与念诵八万四千法门功德等同。每日念诵祈祷一遍,自然解脱,刹那除障。@西绕僧根仁波切 @黄曾玉__金刚绕指
    展开全文
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    Ydfl168

    佛说:物随心转,境由心造,烦恼皆由心生。命里有时终须有,命里无时莫强求。不要去强求那些不属于自己的东西,要学会适时的放弃。在生活中,一个好的心态,可以使你乐观豁达;一个好的心态,可以使你战胜面临的苦难;一个好的心态,可以使你淡泊名利,真正快乐。@西绕僧根仁波切 @黄曾玉__金刚绕指
    展开全文
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    Ydfl168

    我们在佛性面前人人平等。心觉悟了就是佛,心迷惑了就是众生。人心是因,成佛是果,正知正見是缘,虽然有成佛的因,但是不修,不得受用。应时时保持正知正念。 我在:🔗 网页链接
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    Ydfl168

    爱情婚姻的确是一道永远无法破解的难题,有爱时会痛,无爱时会寂寞,婚姻和恋爱有所不同,恋爱易让人迷失,童话般的婚姻让人向往,因柔情似水的情让人鬼迷心窍,烈火般的爱让人走火入魔,干材般的情欲让人燃烧,就因爱能使激情浪漫化,婚姻能使俩人长相厮 我在:🔗 网页链接
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    Ydfl168

    【咏荷】静赏荷花听雨韵,默叹世态炎凉情。云水禅心悟人生,往事尘烟成曾经。春华秋实不虚度,夏荷冬雪景依旧。岁月静好如诗歌,朝阳夕照重晚晴。任树叶随风飘落,流年似水芳华逝。一把锁打开心门,心中根植入暖阳。峥嵘岁月不蹉跎,迎风笑对人生路。相信不会总坎坷,坚信明天会更好。人间正道是沧桑。
    原微博
  • 用户头像

    Ydfl168

    佛在金刚经里说的好;三心不可得﹝过去、现在、未来心﹞,如果你有 有所得的心,你就动念、有了分别心了,所证的六道有漏法,是出不了娑婆世界的,佛所证的是一无所得,但又无所不得,出六道证菩提,圆满成无尚正觉,最简便修行法门是念佛法门,往生极乐世界就一生证无上菩提,其它法都有转世之苦。
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    Ydfl168

    感情是用来愉悦身心的,什么东西合胃口就选择什么,好比自家游,想去哪里就去哪里。婚姻是单位组织的团队游,路线风景都是事前规定好的,你只能跟着随大流,没有多少挑拣空间。呵呵! 我在:🔗 网页链接
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    Ydfl168

    【谁最缺德?】最缺德的地方,一是妓院,一是官场。妓院在社会最下层,唯利是图,连皮肉都出卖了,还有什么道理可讲;官场在社会的最上层,唯权是从,连灵魂都不要了,还有什么道德信义可讲?官场和妓院,虽处社会的两极,实有异曲同工之处! 我在:🔗 网页链接
    1. 微博附图
    原微博