用户圣者法语的头像

圣者法语

查看新浪微博主页
  • 用户头像

    圣者法语

    我的大恩上师,在弘法利生的道路上,我需要您的指引和鼓励。上师,我深深地感激您,扎西持林今天的一切都是您赐予的殊胜加持。请您永远不要舍弃我,加持我坚定地为弘扬佛法、利益众生倾尽全力,我的如意宝,我的上师!___希阿荣博堪布
    原微博
  • 用户头像

    圣者法语

    #生命这出戏#佛陀说,每一个众生在往昔都曾做过我们的母亲,应该像对待现在的母亲一样对待众生,包括这一世看似与我们没有关系,甚至与我们为仇为敌的众生,考虑他们的感受和福祉。---希阿荣博堪布
    原微博
  • 用户头像

    圣者法语

    若生恩爱时,当念净土眷属无有情爱,何当得生净土?远离此爱。若生嗔恚时,当念净土眷属无有触恼,何当往生净土?得离此嗔。若受苦时,当念净土无有众苦,但受诸乐。若受乐时,当念净土之乐,无央无待。凡历缘境,皆以此意而推广之,则一切时处,无非净土之助行也。---幽溪法师
    原微博
  • 用户头像

    圣者法语

    刚开始修行的人,很少能做到一心不乱。你需要保持觉察,在念头生起时,知道念头生起了;念头纷繁变化时,知道它在变化。不需刻意制止念头生起,也不要刻意挽留。如此保持觉察,自然而然地,就不会那么容易跟随念头乱跑了。久之,心会慢慢安静下来,安住的时间也能越来越长。__希阿荣博堪布
    原微博
  • 用户头像

    圣者法语

    大家工作都或直接或间接地要为他人服务、效劳,所以为什么不把这份养家糊口的工作也看成是自己积累福德的途径呢?工作中多替别人解决问题,让人对生活有欢喜和希望,这是积德的事,利人利己。同样早出晚归地辛劳,却往往是在增添别人的挫折苦恼,让人怨恨,何必?__希阿荣博堪布
    原微博
  • 用户头像

    圣者法语

    时间飞逝。我们是一群搭载时间之车的乘客,疾驶在生命的单行线上。无法减速,不能回头。悲喜,聚散,成败,像路边的花草,一闪而过。一切的经历和感受,都径自往身后狂奔而去;我们却是径自前行。很奇妙,人们以为自己是与生活同行,而原来只是擦肩而过。___希阿荣博堪布
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    圣者法语

    一切三世诸佛的智慧身是文殊师利菩萨,还有三世诸佛的代表和总集莲花生大士,我们就把莲花生大士、文殊菩萨和上师无二无别的形象再三地观想。如果能坚持经常这样观想,他们就乃至菩提果之间都不会离开我们,并且用大悲心时时都在加持,为我们带来一切利乐的悉地。___法王如意宝
    原微博
  • 用户头像

    圣者法语

    对于世间的业风,若仍继续分别执着,那始终是不会有安息的时机。从无始以来我们就这样已经分别了漫长的岁月,到现在我们也应该安住了。把一切分别念自然放下,在无系无作中安住,如是就像澄清的水、无云的天空一样,自然能见到心的本性。___法王如意宝
    原微博
  • 用户头像

    圣者法语

    学习佛法要先依照佛法观察自己的行为,看自己是否拥有一颗善良的心。善良的人不会一边说着爱一边行着伤害,因为他的仁慈之心平等对待一切众生。 希阿荣博堪布
    原微博
  • 用户头像

    圣者法语

    草堂清和尚曰:“燎原之火生于荧荧,坏山之水漏于涓涓。夫水之微也,捧土可塞,及共盛也,漂木石、没丘陵;火之微也,勺水可灭,及其盛也,焦都邑、燔山林。与夫爱溺之水、嗔恚之火曷常异乎?”《禅林宝训》
    原微博
  • 用户头像

    圣者法语

    (2/3)如今,我已将甚深的大圆满法倾囊传授,莲师、贝玛莫扎、无垢光尊者以及麦彭仁波切等历代传承上师的珍贵教言,我也对大家和盘托出,这正是修法的大好时机,万万不可借口将修法希望寄托于未来,而当下与这些殊胜法要失之交臂。法王如意宝
    原微博
  • 用户头像

    圣者法语

    开门见山就谈出离心,对很多人来说都不好接受,可是要绕过出离心先说别的,人生短短几十年,东绕西绕,转眼就没了。佛教的修行,再怎么绕终归要回到出离心上来。希阿荣博堪布
    原微博
  • 用户头像

    圣者法语

    阿弥陀佛光明善好,胜于日月之明,千亿万倍。光中极尊,佛中之王。光明普照十方世界。众生有缘遇斯光者,垢灭善生,身意柔软,所有疾苦莫不休止,一切忧恼莫不解脱。南无阿弥陀佛!---希阿荣博堪布
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    圣者法语

    虽然我们拥有的一切不算完美,无论我们怎样在意保养,身体都不免生病、衰老;无论我们怎样精心筹划,人生总有不测的风云、旦夕的祸福,但是这样一个多灾多病、充满不确定性而且烦恼重重的人生,佛陀却说,是我们解脱的最好的机缘。---希阿荣博堪布
    原微博