用户股市任彦斌的头像

股市任彦斌

查看新浪微博主页
  • 用户头像

    股市任彦斌

    回复@听老任吹牛: 把看不顺眼的人看顺了,把看不平的事看平了,在股市中想不赚都难,否则赚只是偶然。 //@听老任吹牛: 什么佛啊,什么诸行无常啦,什么觉悟了,什么修行啦,什么反思啦,什么人生啦,什么感慨啦,什么什么啦,什么胡说九道啦,什么的多了头上基本不会再长什么啦。
    佛教之律,三世因果,何之谓也?释迦牟尼佛度世之苦心也,用世人能接受的法门调教世人。《维摩诘经》众香国来的菩萨听了维摩诘说释迦牟尼佛度世苦心后感叹:“未曾有也!如世尊释迦牟尼佛,隐其无量自在之力,乃以贫所乐法,度脱众生。斯诸菩萨,亦能劳谦,以无量大悲,生是佛土。”
    转发 3评论 2
    原微博
  • 用户头像

    股市任彦斌

    佛教之律,三世因果,何之谓也?释迦牟尼佛度世之苦心也,用世人能接受的法门调教世人。《维摩诘经》众香国来的菩萨听了维摩诘说释迦牟尼佛度世苦心后感叹:“未曾有也!如世尊释迦牟尼佛,隐其无量自在之力,乃以贫所乐法,度脱众生。斯诸菩萨,亦能劳谦,以无量大悲,生是佛土。”
    原微博
  • 用户头像

    股市任彦斌

    对于即将面世的十八届三中全会公报,市场给予了比较高的期待,今天的阳线就是大家的期待。至于会后会怎么走,这不是你我的主观预期决定的,市场自会有自己的反应。我们唯一能做的就是顺应市场,不可过于强化自己的主观预期。
    原微博
  • 用户头像

    股市任彦斌

    中国人的古谚语:“日出而作,日落而息。”就是炒股票的大法,其中包含有方法论和世界观。方法论是表,世界观才是根。炒股亏钱的症结在于自己固有的思维观,也就是世界观错了;不破此结,结果早已注定。【炒股10年3套房子没了 一封致股市的绝笔书】 🔗 网页链接 (分享自 @新浪股吧)
    原微博
  • 用户头像

    股市任彦斌

    千江有水千江月,万里无云万里天。从潜龙在渊——龙行天下——飞龙在天。小线级别注意创业板亢龙有悔,大级别创业板依旧飞龙在天。
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    股市任彦斌

    创业板强势的逻辑——变国进民退为国退民进。改革是中国最大的红利,改革激发中国潜在的内需市场。没钱花,改革收入分配制度;不敢花,解决民生问题;花不了,变国进民退为国退民进。2013-03-21石评大财经 塞浦路斯征收存款税冲击全球金融市场 🔗 网页链接 (分享自 @凤凰视频)
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    股市任彦斌

    我心中的投资圣经:简单来讲就是涨跌的渐变法则,专业术语来说就是质量互变法则。再思想一点就是《易经》《系辞》中的一句话:“是以圣人见天下之赜,而拟诸其形容,象其物宜,是故谓之象。圣人有以见天下之动,而观其会通,以行其典礼。”量化的工具就是级别的概念以及均线之会,核心在于无我,客观。
    原微博
  • 用户头像

    股市任彦斌

    最近很郁闷,做电视节目,在观众眼中我是芙蓉姐姐。我听到的最让我郁闷的一句话是,我没有逻辑。唉………
    原微博
  • 用户头像

    股市任彦斌

    【确定与不确定】缠论的本质就在于对生死过程的定量化描述,但确定又不确定,正好印证佛之“诸行无常”。比如趋势背驰后可以转折,也可以是中阴后的不转折;再比如同级别背驰可以引发转折,小级别背驰也可以引发转扎等等,这就是不确定。大级别是相对的确定,小级别是很难定量到极致确定的。
    原微博
  • 用户头像

    股市任彦斌

    回复@幸运的Andrew999: 你有逻辑的分析,有相的分别;缠师早言,只相信自己的眼睛,不要相信自己的脑筋,更不要让自己的脑筋抽筋。我不是说你的结论对或不对,我是说不要有分别心。 //@幸运的Andrew999: 财经新闻上说:“游资又进入股市的迹象。”看来股市又要大涨了。
    做股票要的是超逻辑的思维,什么是超逻辑思维?我的理解就是佛的“不二发门”,什么是不二法门?这里借用香严智闲禅师的一首偈语共参:去年贫,未是贫,今年贫,真是贫;去年贫,犹有立锥之地,今年贫,立锥之地也无。
    转发 1评论 0
    原微博