用户自我放逐者的头像

自我放逐者

查看新浪微博主页
  • 用户头像

    自我放逐者

    至于虚伪的教会,擅取权威,行事按自己的规章而不按神的话语而行,并不服从基督的轭。亦不按基督的话所设立的执行圣礼,反在神的话上有所加减,照他自己所想像的认为适宜,依靠人过于依靠基督;并逼迫那些按神的话而过圣洁生活的人。——《比利时信条》第29条
    原微博
  • 用户头像

    自我放逐者

    “上帝爱你!”并不会挑起世人的反对。然而,当我们开始谈论上帝的绝对权威、圣洁、忿怒、和公义、原罪,基督的代赎,不靠行为称义、必须重生、悔改、洗礼、圣餐,和将来的审判等等教义时,会堂内的气氛会立刻转变。——迈克尔·霍顿Michael S. Horton
    原微博
  • 用户头像

    自我放逐者

    耶稣在十字架上给了你一个“完成的工”,使你可以安息其中。要记得,在创世记2:1-3中,神在祂的工完成了之后安息。一个基督徒知道,如果他今晚死去,也毫无问题。你已经完成你的工—在你的人生中真正不可不发生的一切事,都已经实现了。其余的都是锦上添花,但不是绝对必需的。——提摩太凯勒牧师
    原微博
  • 用户头像

    自我放逐者

    当我们承认耶稣是我们的救主,上帝就以耶稣的良善来看待我们。我们相信基督的死已经付清了我们所有罪的刑罚,我们与上帝之间有了正确的关系——称义——不是借着我们的圣洁,而是借着相信他所赐给我们的基督的圣洁。我们相信当上帝透过耶稣看我们时,他就看我们为他自己的孩子。——布莱恩·坎贝尔
    原微博
  • 用户头像

    自我放逐者

    圣经说:“不要醉酒”,希腊字意思是“耗尽”。有一种灵里的经验会使你耗尽,就是要持续地给自己充电,以得到这种美妙的情绪上的兴奋感。我看见过人们在教会里显得癫狂,他们说:“我正在享受被圣灵充满的美妙感觉。”如果你是这样经历神的话,那么我认为你根本就没有经历过祂。——提摩太凯勒牧师
    原微博
  • 用户头像

    自我放逐者

    没有主权就没有恩典。否认神拣选祂愿意拣选的人的权利,你就否认了祂拯救祂愿意拯救的人的权利。否认他拯救祂愿意拯救的人的权利,你就否认了拯救是本乎恩典。如果拯救被变为是取决于人里头的任何功劳或配得的地方,无论是可见的还是预见的,恩典就到了它的尽头。——波拿尔(Horatius Bonar)
    展开全文
    原微博
  • 用户头像

    自我放逐者

    【Thy will be done】最终只有两种人:那些对神说:“愿你的旨意成就”(Thy will be done )的人,以及那些最终听见神对他们说:“愿你如愿以偿(Thy will be done)的人。所有在地狱里的人,都是自己选择的。——C.S.路易斯
    原微博
  • 用户头像

    自我放逐者

    我对基督教信仰所下的定义是:上帝赐下救恩,藉着祂重生的灵,在罪人的灵魂里动工,使整个人降服于祂神圣的旨意和慈爱,定意让自己的一切活动都顺服于造他的主,为了神的荣耀而活。——露西·哈钦森(Lucy Hutchinson)
    原微博
  • 用户头像

    自我放逐者

    【圣灵的印记】是圣灵在人心的一种感动,属血气之人在重生之前完全不可能拥有这种感动,也无法了解这种感动,正如启示录所言:“得胜的,我必将那隐藏的吗哪赐给他,并赐他一块白石,石上写着新名,除了那领受的以外,没有人能认识”(启2:17)。这种蒙福象征是从神而来的特别恩宠。——爱德华滋
    原微博
  • 用户头像

    自我放逐者

    赎价(lutron),是希腊世界常见的概念,这是将奴隶从奴役中赎回时所要付的价钱,或是买赎战犯,或是从捆绑中得释放所要付的价钱——赎价等于是赔命的价钱。这个字的意义也包括替代的祭、赎罪祭所有的意义。耶稣的使命、目标是要舍命,要作赎价,使失去生命的人可以重新获得生命。——乔治·赖德
    原微博
  • 用户头像

    自我放逐者

    只有在人与神的关系上,人才发现自己终极的价值。无知财主的比喻,乃说明人不能用满仓的五谷和肉体的安舒来满足他的生命。他必须在神面前是富足的(路12:15—21)。为了赚得全世界而赔上真正的生命实在是愚蠢(太10:16—26),真正的生命只有与神和好相交才能达致。——乔治·赖德
    原微博
  • 用户头像

    自我放逐者

    【荣耀上帝】就是信靠顺服上帝,且信靠顺服到死;荣耀上帝,就是一切遵从祂的旨意,包括死亡,这就是荣耀上帝。这跟伊甸园里人的堕落刚好相反,人所有的罪,简单的描述就是“自我中心”——我要照我的意思来生活、说话、行事。——康来昌牧师
    原微博
  • 用户头像

    自我放逐者

    我们用许多的方式把信仰生活复杂化和宗教化了,不过,在信仰的核心,目标其实是很简单的:我们蒙召爱人。(奥伯格)。若没有爱,即使是最壮丽的亮光和神圣的启示,又有何用?(葛莎德神父)。
    原微博
  • 用户头像

    自我放逐者

    灵性罪之潜伏是如此不知不觉:论断的想法、高人一等的心态、不耐烦的话语、苦毒的憎恨、不给爱留有余地.....你周遭的人,因为破碎、罪恶感、恐惧失落而颤抖,但是你满脑子尽是自义,你看不到他们,你看到了也无动于衷,你就像那些宗教领袖,面对行淫被捉的女人和耶稣,你手里握着一块石头。——奥伯格
    展开全文
    原微博
  • 用户头像

    自我放逐者

    【不可偷盗】第八诫不单涉及偷盗,还包括善用我们的管家身份。有三种对待财产的态度:1)你的就是我的,所以我要拿你的。这是盗贼的心态。2)我的就是我的,所以我要抓牢。人性自私,这是大多数人的观点。3)我的是上帝的,我愿与人分享。好管家要与人分享上帝所赐,好让他人的需要也得到供应。—萊肯
    展开全文
    原微博
  • 用户头像

    自我放逐者

    如果你像法利赛人一样,花了毕生时间努力要讨神喜悦,终了却发现这些努力是惹祂憎恶的(参路16:14-15),你该怎么办?有人可能会说::“我想,这是不可能的,神不会拒绝一个想要讨祂喜悦的人。”现在,你看见问题所在了吧:一个人如何讨神喜悦,其实是根据“他认为神是一位怎样的神”。——约翰·派博
    展开全文
    原微博
  • 用户头像

    自我放逐者

    所有的坏人当中,有宗教的坏人是最坏的。 — C.S.路易斯
    原微博
  • 用户头像

    自我放逐者

    人为不遵行神的律法找借口,这就证明他们何等深信律法。—— C.S. 路易斯
    原微博
  • 用户头像

    自我放逐者

    人一旦到达天国,天国就会产生回溯作用,将痛苦变为荣耀。我们的过去开始发生变化,他已得赦免的罪和记忆中的痛苦都具有了天国的特征,他们当初进入的似乎是痛苦的幽谷,回首时却发现是一湾泉水;当时的经历看到的是无垠的沙漠,记忆却真实地记载着那些水洼中蓄满了甘泉。——C.S.路易斯
    原微博
  • 用户头像

    自我放逐者

    自足的幻想在忠厚、仁慈、节制的人身上比在强盗、娼妓身上可能更牢不可破,因此,上帝要让不幸降临到他们身上,拿走他们虚假的幸福,促使他们依靠上帝。有人认为上帝这样做很残忍,但正是在此,在上帝的旨意乍看起来极其残忍之处,至高者的谦卑、降尊才最值得称颂。——C.S.路易斯
    原微博
  • 用户头像

    自我放逐者

    爱情的一大奇迹在于它给予相爱的双方一种能力,使其能够看穿爱的魅力,却仍然为爱所吸引。上帝对人的爱与爱情相似:祂的爱与祂对人心的洞察密不可分,祂之所以能够洞察人心是因为祂爱,因此,虽然洞察了人心,仍然能够去爱。——C.S.路易斯
    原微博
  • 用户头像

    自我放逐者

    有那些情操需要被激发呢第一是对主的爱,第二是向主的渴慕,第三是荣耀的盼望,第四是属灵的勇气或胆量,最后是喜乐。这些情操是怎么表达的呢?是藉着独白或祷告,在诗篇里屡见不鲜。愿我们借着团契、唱诗、默想、读经和祷告常在圣经里看见主的荣光。——巴斯德查看全文>>
    原微博
  • 用户头像

    自我放逐者

    基督同舟,我能笑看风浪。——John Newton

    原微博
  • 用户头像

    自我放逐者

    信心完全是恩典!像悔改一样,是圣灵所赐的一个“福音的恩典”。如果你问:“这是否意味着上帝对罪人有所要求——信心——若上帝不赐给他(罪人),他就不会有此信心?”答案是肯定的。我们死在罪恶当中,奇妙的是,当一个罪人听见福音,圣灵就开启他的心灵,并赐下信心和悔改。奇妙的恩典!--林慈信
    原微博