用户亚平宁旦旦的头像

亚平宁旦旦

查看新浪微博主页
  • 用户头像

    亚平宁旦旦

    评论 @天亮时语 的博文 【对远志明牧师《从五个唯独到唯独基督》的劝诫】: "远这种非常新派的圣经论,属于新马吉安主义的异端思想。我们需要坚决维护全备圣经Tota Scriptura的教义。分享一篇RC史鲍尔的《全备圣经》:http://t.cn/zToShua" 查看原文: 🔗 网页链接
    原微博
  • 用户头像

    亚平宁旦旦

    发表了博文 《抗罗宗与信条》 - 抗罗宗与信条 作者/金•里德巴格 Kim Riddlebarger 译/王一 Yi Wang 问:什么是基督徒所必须相信的? 答:就是在福音里所应许我们 🔗 网页链接
    原微博
  • 用户头像

    亚平宁旦旦

    请教志勇牧师几个问题。为何基督教需要与中国文化的“融合”?首先我们应该如何定义“融合”?其次这融合行为的背后的预设是什么?如果这两点都合法,那么融合面对的最大难处是什么?我... ——看到仁教心学的博文《生命与心灵的三大境界》有感而发的评论。🔗 网页链接
    原微博
  • 用户头像

    亚平宁旦旦

    击打是审判。出17:6"我必在何烈的磐石那里…你要击打磐石"。击打磐石预表基督被击打,这就是为何摩西歌中所说"他是磐石"申32。而以色列的磐石只能被击打一次,所以摩西擅自第二次击打,就得了严重的审判。
    发表了博文 《2013年04月06日》 - 为何摩西击打磐石出水受神惩罚? 当一个人被激怒得忍无可忍,他就会做出不合正规的事,我们对此都寄以同情之心,对吧 ?! 一位来电邮的听友问及了有关 “摩西 🔗 网页链接
    转发 1评论 0
    原微博
  • 用户头像

    亚平宁旦旦

    发表了博文 《宗教改革结束了吗?——RC史鲍尔》 - Is the Reformation Over? 宗教改革结束了吗? by R.C. Sproul R.C.史鲍尔 Is the Reform 🔗 网页链接
    原微博
  • 用户头像

    亚平宁旦旦

    所以我们也要为西方的教会代祷,祈求。 //@陈聆心: 西方的信仰正在堕落衰退,这是事实! //@鸿恩堂许磊: 酒肉穿腸過,佛祖心中留,五藴皆空度,菩提孔方求 。 //@人活事生:
    【释永信:西方宗教问题比我们还严重 教皇都做不下去了】西方宗教问题比我们还严重,他们正经历一场信仰危机。美国、加拿大很多地区教堂生计难以维系,出卖、出租教堂行为非常普遍。对于少林寺经营景区“赚钱”的质疑,他说,我们的修行从未间断,表面上我们为了生存,不能没游客🔗 网页链接
    1. 微博附图
    转发 1评论 0
    原微博
  • 用户头像

    亚平宁旦旦

    回复@EQHK: 恩典绝不是我们无视律法的藉口。既然我们已经得了恩典,就更要好好遵行律法。这不是为了救恩,因为已经得救了,乃是对已得恩典的感恩和回应。请参考《威敏斯特信仰告白》第16章,论善行。
    《马太福音》5:17-20讲道笔记6:加尔文的注释非常犀利,“那些不让他们的弟子们顺服上帝的律法的人,就是假教师和骗子,他们不配在教会中占有一席之地,即使他们在最轻微的程度上削弱律法的权威性,也是如此。相反,通过自身的言行来遵守上帝的律法的人,就是上帝的诚实可靠的仆人。”
    1. 微博附图
    转发 1评论 0
    原微博
  • 用户头像

    亚平宁旦旦

    圣经里的上帝与伊斯兰教的阿拉不是同一个上帝。一个是真的活的上帝,一个是偶像。同理,中国文化里的无位格无属性的天也不是圣经里自我启示的上帝,基督徒的上帝就是基督的上帝,而不是文化里的偶像。
    原微博
  • 用户头像

    亚平宁旦旦

    liberalism has tended to redefine Christianity as “the universal fatherhood of God and the universal brotherhood of man,” or some other innocuous definition. 自由神学已经倾向于重新定义基督教为“普世的父亲身份的上帝,和普世的弟兄身份的人”或者其他任何无关痛痒的定义。
    展开全文
    原微博
  • 用户头像

    亚平宁旦旦

    这种说大话的习惯是不是大跃进时候的遗传啊?
    改革宗神学默想61:认为我们这一代人就可把福音传遍世界,甚至认为只有中国基督徒才能把福音再次传回耶路撒冷,此类说法不仅没有圣经依据,且背后隐藏的是民族主义的骄傲。中国基督徒能够为主得着中国十四亿人口,把福音传给境内无数儒道释和伊斯兰教徒,就是世界宣教史上前所未有的伟大创举了。
    1. 微博附图
    转发 1评论 0
    原微博