用户有问必答__张灵的头像

有问必答__张灵

查看新浪微博主页
  • 用户头像

    有问必答__张灵

    迦勒是圣经中令我们羡慕的人物! 40岁时,他,以无愧的良心说:"我专心跟从耶和华"(见约书亚记14:5)。转眼步入85岁了,他仍然很坚定的说:"我力量那时如何,现在还是如何"(见约书亚记14:11)。监察人心的神, 因此赞扬迦勒说:"唯独我的仆人迦勒....他专一跟从我。" (见民数记14:2). 查看全文>>
    展开全文
    原微博
  • 用户头像

    有问必答__张灵

    忍耐是圣灵在我们生命中所结出的美好果子之一,这份忍耐不是出于勉强,更不是出于无奈,乃是专心等候神开路的安然忍耐!诗人大卫王在忍耐中向神显上了美丽的称颂,他说::我曾耐性等候耶和华,祂垂听我的呼求,祂从祸坑里,从淤泥中,把握拉上来,使我的脚立在磐石上,脚步稳当,口中唱新歌!(诗篇四十:1-3).
    展开全文
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    有问必答__张灵

    这部电影是我很多年前出远门时在飞机上看的。十分欣赏您对电影全面又精细的评论!记得当时我看完了也直觉得电影(还没看过原著)是带出了正面的启发... ——看到幽谷百合huier的博文《爱情与责任之间的抉择-----观经典影片《廊桥遗梦》后有感》有感而发的评论。🔗 网页链接
    原微博
  • 用户头像

    有问必答__张灵

    「耶和华我们的主啊,祢的名在全地何其美!祢将祢的荣耀彰显于天。祢因敌人的缘故从婴孩和吃奶的口中建立了能力,使仇敌和报仇的闭口无言。我观看祢指头所造的天,并祢所陈设的月亮、星宿,便说:人算什么,祢竟顾念他。」诗人大卫王从内心发出赞叹,然后又将人的渺小作一对照,藉此表扬神对人的厚爱。
    原微博
  • 用户头像

    有问必答__张灵

    圣经中记载的神迹可信吗?让我们先综合那些神迹所具备的一些原则和特点:1是神介入人类历史时空中所留下的标志。2神并不随便介入,每个神迹的背后都有一个明确的目的。3神以祂的全能托住万有,让自然律来管理万物的运作。大部分神迹是在非常时期出现的。🔗 网页链接
    原微博
  • 用户头像

    有问必答__张灵

    我们得承认耶稣在人类历史中所带来的震撼!例如祂的出生划定了公元元年。祂的生平令许多人写下动人诗歌、画下名画。还有,祂受死的刑具,十字架,也成了人们尊重的标志!但这些就足以证明祂是神吗?一些学者为此下定决心探究耶稣是否真的从死里复活,因为那是基督信仰的核心!🔗 网页链接
    原微博
  • 用户头像

    有问必答__张灵

    吊挂的十字架最好是空的,因为耶稣已经得胜死亡!祂三天后从坟墓里复活升天,将自己只一次献上,就把救赎大工完成,不再被悬挂在十架上,乃得胜死亡,正如罗马书6:9-10所说: 基督既从死里复活,就不再死,死也不再作他的主了。祂死,是向罪死了,只有一次;祂活,是向神活着。🔗 网页链接
    原微博
  • 用户头像

    有问必答__张灵

    研究圣经的学者们指出,新约的神迹很密集出现在耶稣时代及使徒行传的初期教会时代,为要证明耶稣就是旧约所预言的那位弥赛亚,更有时要阐明福音不只给犹太人,也临到外邦人。第一世纪后,福音的根基已经立稳了,神就不多使用神迹,免得人因此自夸,或因看见神迹而自以为相信神,但其实心却远离神了!
    原微博
  • 用户头像

    有问必答__张灵

    (续)博友表示对于不信的人,他还是很难解释神为何要安排耶稣诞生在以色列? 继续回应:从不信踏入信,人首先必须抱谦恭态度来认识神的属性。 神是绝对圣洁和完全的,祂无限大,是创造万有的主宰,祂命立就立,命有就有。祂所计划和执行的,人未必全然明白,人唯有从神本身的启示中略知一二。(待续)
    展开全文
    原微博
  • 用户头像

    有问必答__张灵

    在处理末世论的问题上,研经者分四种解释法: 1未来派:认为末世事件都要在将来人类历史结束时才发生。 2过去派:认为末世论是第一世纪罗马时代信徒要面对的危机。 3理想派 :认为末世论用的是象徵性语言表达的一种意念。 4教会历史派:认为指教会历史的过程。大部份解经家采用前三派的综合性解释法。
    展开全文
    原微博
  • 用户头像

    有问必答__张灵

    相信大家都留意到近年来天灾人祸的频密,令人想起世界末日是否已经临近?主耶稣是否快要再來?这世界的命运将如何?基督徒会否也受殃及?撒旦的归宿到底将如何?.....这些都是很多人关心的问题,也是和千禧年有关的!圣经的「末世论」是整本圣经的重要主题之一!欢迎一读短文🔗 网页链接
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    有问必答__张灵

    发表了博文 《2013年04月06日》 - 为何摩西击打磐石出水受神惩罚? 当一个人被激怒得忍无可忍,他就会做出不合正规的事,我们对此都寄以同情之心,对吧 ?! 一位来电邮的听友问及了有关 “摩西 🔗 网页链接
    原微博
  • 用户头像

    有问必答__张灵

    启示录是启示文体中的天启文学,充满寓意性形象,在传统上有四种完全不同的解法:1.是过去派2.是理想派3.教会历史派4.未来派:此派认为除了开头几章之外,全书是预言世界末日将要发生的事。 以上四种解释法各有利弊,所以一般神学家都选择综合的立场,不坚持单方面的看法。🔗 网页链接
    原微博
  • 用户头像

    有问必答__张灵

    有关〈末世论〉是整个救赎历史的终局,也是基督信仰的总归。如果没有末世的盼望,就没有基督得胜的事实,我们所信的就枉然。今天不少人看末世的事情往往只是出于好奇心,想通晓未来,带点占卜问卦算命的心情来叩问。其实圣经启示的目的是要我们明白神的心意,知道今天如何去活。🔗 网页链接
    原微博
  • 用户头像

    有问必答__张灵

    常在圣经中看到撒旦、污鬼、邪灵的描写,但却不清楚这些恶者有何分别。在旧约和新约中都有对撒旦和邪灵的描写,撒旦在新约中被称为"试探者",它装作光明的天使,阻挡神福音的光照到世人身上,想要更清楚的知道它们的分别,来听听有问必答的广播节目《撒但, 污鬼, 邪灵有分别吗?》🔗 网页链接
    展开全文
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    有问必答__张灵

    圣经(希伯来书)教导我们,不可停止聚会,就像那些停止惯了的人,既知那日子临近,就更当如此。可是大部分的基督徒都有自己的生活和工作,要怎样平衡我们的日常生活和教会生活呢,来听听#有问必答#的另一个广播节目《如何安排教会聚会与事工?》希望你从中得到启发和帮助!🔗 网页链接
    1. 微博附图
    原微博