用户多吉钦措2013的头像

多吉钦措2013

查看新浪微博主页
  • 用户头像

    多吉钦措2013

    末法时代,唯有大圆满法能够一生解脱成佛。大圆满法并不神秘高深,但它要求对于法及上师具有无比的信心,并且深具出离轮回的渴望及如理如法的修持。每个人都有机会证悟大圆满,但是对于基础的修法,要求却是最高的。你若贪恋轮回,恐怕是难以出离。四共同前行的基础万打好。真正有出离心才可以。
    原微博
  • 用户头像

    多吉钦措2013

    凡夫的心用猴子比喻最恰当,心猿意马。西游记中用孙悟空来形容修行过程中对心性的调伏是有多难。这个心性十分刚强,也特有本事,上天入地,无所不能,但是他依然受制于三界,没有走出如来佛祖的手心,说明这个心依然在轮回之中,没有解脱。最后心性历经磨难,终成正果。西游记讲的是个修心取经的故事
    原微博
  • 用户头像

    多吉钦措2013

    所以念修金刚萨垛就是解除身心上还没有爆炸,随时会爆炸的炸弹。就是这个作用,你越干净,身心就越安全,越健康,做事才会顺利,心愿才容易实现。一身业障的人,他的因果成熟时,特别可怕的。你们看新疆暴动那些人是怎么死的?看起来很可怜,是他们过去因果成熟的果报。
    原微博
  • 用户头像

    多吉钦措2013

    两年前我就说过关于不能佩带和信仰泰国佛牌的事情和不要搞同性恋和群体性交杂交淫乱的事。当时有几个人特别不高兴,因为触犯了他们的利益。那时我也反复说不要依止那些名利心和淫欲心还没有断除的上师,也有些人很不高兴,说我如何。这些都没所谓的,只要是对众生真正有利益,无私的发心,随便说吧
    原微博
  • 用户头像

    多吉钦措2013

    为什么要证悟空性呢?这对我们现实生活有什么必要吗?是必须的吗?要证悟空性的原因是,只有这样你才能真正认识宇宙和人生的真相,才会对一切不那么执着,烦恼和痛苦就会熄灭,福德和智慧才会增上,一切才会吉祥圆满,自然成办利益他人的利生事业。这是空性带来的力量。
    原微博
  • 用户头像

    多吉钦措2013

    基于以上几点,堪布上师希望汉地的居士,初学佛者在依止上师最初时,不要过于盲目信任,多了解,多观察,可以先将上师作为一个善良有利他心的人这样的定位,慢慢的增进信心。这样一方面不容易产生诽谤和舍弃上师的罪业和过失,一方面也符合依止上师的次第和规律,对修行更加稳妥安全。
    原微博
  • 用户头像

    多吉钦措2013

    这就是我今天要说的话。我的传承非常清净,自己对这个传承也非常有信心。如果你觉得通过我的微博几年下来了很受益,记得你的上师是索达吉堪布,根本上师是法王如意宝。如果有信心的人,想皈依的就这样皈依。
    原微博
  • 用户头像

    多吉钦措2013

    网络上有很多戏谑佛教佛像和出家人的言论,一些低俗的作品和写段子的人,经常喜欢拿三宝佛法僧的对境开玩笑,这种罪业和因果是极其可怕的。三宝是众生解脱的依靠,谐谑三宝之人,轻狂无知胆大包天,造作了对今生来世都特别不吉祥的罪业还不自知。如果你们看到这样的人或者事,一要制止,二要禁止再传播
    原微博
  • 用户头像

    多吉钦措2013

    原微博
  • 用户头像

    多吉钦措2013

    这些天一些佛教微博上叫大家都念诵佛号心咒来去除感染禽流感病毒的危险,其实真正的佛教徒是不害怕这个的。因为他很清楚这件事的本质和原因。作为大众更应该反思的是人类对于动物之类的屠杀行为而不仅仅是作为一个病毒传染高度紧张。因为禽流感后面很可能是人流感。现在很多人传播恶劣的思想就是人流感
    原微博
  • 用户头像

    多吉钦措2013

    吾有大患,乃吾有身。
    原微博
  • 用户头像

    多吉钦措2013

    人心变,社会变。社会变,人心变。此二者互为因果。很多人会想等社会风气好转了再做个好人吧。殊不知一切外境均是心的显现。整个群体的意识改变了,才有力量推动社会变革,转型,民主,开放。而不是要社会变了以后你再配合着学好。不是这样的。所以每个人当从自己做起。他人之事少管,自己先做好样的。
    原微博
  • 用户头像

    多吉钦措2013

    爱生命中倍受煎熬的自己吧。它本是佛,却在无尽的轮回幻想中,成魔,成鬼,成妖,成动物,成人,成修罗。它受尽了委屈,无计可施,无处发泄。这心,是如此的有担当。为每一个身语意买单,从来没有逃跑过。这是伟大的家伙,也是让人痛心的可怜虫。
    原微博
  • 用户头像

    多吉钦措2012

    要是把女居士受到出家人骚扰的事情都暴光出来,估计很多人大跌眼镜。某些极端分子,又要大呼小叫的,拿这个做理由,反对佛法,骂出家人了。但是说句客观的话。真的。无论是谁,都要自重自爱些。你做的事情别人没看见,因果看见了。小心因果。我听到太多这类的故事,真没新意。估计好看点的都经历过吧。
    原微博