用户文刀霁暘的头像

文刀霁暘

查看新浪微博主页
  • 用户头像

    文刀霁暘

    原微博
  • 用户头像

    文刀霁暘

    佛语阿难:出家在家,慈心孝顺,供养父母,计其功德,殊胜难量。所以者何?我自忆念过去世时,慈心孝顺,供养父母,乃至身肉济救父母危急之厄。以是功德上为天帝,下为圣王,乃至成佛,三界特尊,皆由斯福。《贤愚因缘经》
    原微博
  • 用户头像

    文刀霁暘

    【佛的九大象征】4、光相;人们常常在佛、菩萨造像上看到一轮圆环形的美丽光环,这就是光相。它象征着佛、菩萨的智慧之光。5、卐读作“万”;是古印度表 示吉祥、圆满、清静的符号。6、念珠;是佛教徒念佛持咒用以记数的随身法器之一,念珠因其颗粒数目不同,其意义也有所不同。
    原微博
  • 用户头像

    文刀霁暘

    素食的数字奇迹:一个素食者一生至少拯救3只羊、11头牛、43头猪、1100只鸡和千万只鱼虾。一公顷土地能喂养22个吃土豆的人或19个吃大米的人,但仅能养活1个吃牛肉的或2个吃羊肉的人。如果全球吃素,那么只需30%的土地,就足以喂养地球人。 (来自“微佛教”手机应用)
    原微博
  • 用户头像

    文刀霁暘

    明天在佳的同学为冯雷祈福、供灯、放生。愿得到十方诸佛的加持冯雷早日醒过来,恢复健康。南无阿弥陀佛
    原微博
  • 用户头像

    文刀霁暘

    《占察经》说“地藏菩萨发心以来,过无量无边不可思议阿僧祇劫,久已能度萨婆若海,功德满足。但依本愿自在力故,权巧现化影应十方。”此说地藏菩萨于无量无边劫修行早已达到佛的智慧海。功德圆满具足,早应成佛。菩萨发愿度尽一切众生,故隐其真实功德。以本愿力,自在神通,到处现身说法,普度众生。
    原微博
  • 用户头像

    文刀霁暘

    欲得谷食,当行耕种;欲得大富,当行布施;欲得长命,当行大慈;欲得智慧,当行学问。— —《法句譬喻经?慈仁品》是说,人想得到谷物,应先耕田播种;想得到富贵,应力行布施;想要长寿,应心存慈悲;想得智能,应努力学习。
    原微博
  • 用户头像

    文刀霁暘

    #净空法师开示#古人说得很清楚,四十岁以前的福报,全是过去生的;四十岁以后的,这一生所造的起作用.如果只懂得享福,不知道造福,福报很容易享尽.享尽了怎么办?!古今中外这个例子太多了,中年发福,事业辉煌的成就,晚年公司倒闭了负债了,很多!这就是过去生中修的福报,这一生没有在这个基础上,把它发扬光大!
    展开全文
    原微博
  • 用户头像

    文刀霁暘

    @传喜法师法语: 每日清晨可以如此发愿:我将学习佛菩萨的心和行为,毫不例外地对每个生命直接或间接地奉献自己所有的快乐和帮助,并以自身来取代一切众生的伤痛。如是发菩提心,这是多么伟大的悲愿!短短的祈愿,能给世界带来慈悲的正能量。
    原微博
  • 用户头像

    文刀旮

    增周 如巴 尼啥 梭哈,回向给所有咽喉肿痛,咳嗽的朋友们,愿闻此咒功德悉得康复,声音甜美。
    原微博