自由微博

新浪微博上的“@佛教微博”

今天4.4清明前,无论多忙!请花1分钟进来瞻仰千手千眼观音菩萨,保佑2018年添福添寿,无病延年,永世安康! WeChat ID hytt793 Intro 点击... 更多
佛教微博:今天是2月28日,农历二月初三,是文昌帝君的圣诞日。文昌帝君为主宰功名䘵位之神,凡是升学考试、升职考试,学子读书都可以向文昌帝君虔诚祈求,以得到星君如愿的保佑! ​ ​​​​
佛教微博:今天是2月26日,藏历十二月三十,释迦牟尼佛加持日。恰逢此殊胜功德日,愿诸位善友广发善心,广行善业,吃素放生、供灯持咒等,回向、祈愿众生离苦得乐,吉祥安康;祈愿世间无有灾厄,清净和平!南无本师释迦牟尼佛! (助印《楞严经》见: http://weibo.com/2050149565/EwBhPkkGG ) ​
佛教微博:【佛教重大节日提醒】明天是3月16日(农历二月初八)恭迎释迦牟尼佛出家日.释迦牟尼佛,原名乔达摩·悉达多,迦毗罗卫国太子.求离苦之道出家,后成就“无上正等正觉”,世尊在世弘法49年示寂.逢此殊胜日,广做功德,回向、祈愿一切有情众生离苦得乐,究竟圆满,世界无有灾厄!南无本师释迦牟尼佛!
佛教微博:【重大节日:若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国】今天是5月25日(农历四月初八)是释迦牟尼佛圣诞日、浴佛节。世界各地佛寺为纪念释迦牟尼佛祖诞辰纷纷举行法会,值此殊胜日请尽力行善,广做功德,供灯持咒等,回向给一切有情众生,平安喜乐!祈愿世界和平、永无灾厄。南无本师释迦牟尼佛!
佛教微博:「每日供养」:[鲜花][鲜花][鲜花][蜡烛][蜡烛][蜡烛] (结缘流通处:http://t.cn/zWnhPeg 免费结缘佛经 http://t.cn/zluUk1r )(微...信:weifojiao)
佛教微博:【十八颗佛珠的含义】俗称十八子,十八指的是“十八界”,即六根、六尘、六识。六根:1、眼界,2、耳界,3、鼻界,4、舌界,5、身界,6、意界; 六尘:1、色尘,2、声尘,3、香尘,4、味尘,5、触尘,6、法尘; 六识:1、眼识,2、耳识,3、鼻识,4、舌识,5、身识,6、意识。[蜡烛][心]
佛教微博://@佛教微博: 明天截止。//@佛教微博: 《僧伽吒经》的梵文是一个术语,意思「连结」或「连系」。《僧伽吒经》属于一种特殊的经类,其功能是转化那些以特殊方式听闻或念诵这些经典的人,凡是听闻《僧伽吒经》者,临命终时诸佛会现身来安慰他们。http://t.cn/RA9V4T1NTg1N0
佛教微博V:佛讲轮回,就是让我们明白自己的命运;佛讲因果,就让我们掌握自己的命运。人一生当中,有快乐的,也有痛苦的,有顺利的,也有不顺利的。遇见问题了,能够从因果轮回的角度看待,知道怎么面对事情,怎么解决问题,这时就不会患得患失、提心吊胆,心就稳定下来了。能正确地认识这一切,才能掌握这一切。
佛教微博V:【修行八念】1.念佛:诸佛慈悲,救济众生。2.念法:佛法力广,能灭烦恼。3.念僧:僧为佛子,能修正道,证圣果。4.念戒:戒是无上菩提之本,能遮诸恶。5.念舍:舍有二种,施舍生大功德,舍烦恼得大智慧。6.念天:果报清净,利安一切。7.念出入息:治散乱之良药,入禅定之快捷方式。8.念死:从生以来,常与身俱,无可避免。
图片已经被成人内容过滤器过滤。 点击显示图片。
佛教微博V:在佛菩萨面前,我们习惯于求福,却不知:福报不是求来的,是修来的。若不断除恶念恶行,再多祈求也无益。我们说信佛,其实是信因果。想要得福报,就要种福因;想要离苦祸,就得断诸恶。一切苦乐福祸,都取决于你自己。所以说:求佛,不如学佛。学佛的大慈悲、大智慧,这才是真正的福乐之因。
佛教微博V:在佛教寺院中,大雄宝殿就是正殿,是整座寺院的核心建筑,也是僧众朝暮集中修持的地方。大雄宝殿中供奉本师释迦牟尼佛的佛像。大雄是佛的德号。大者,是包含万有的意思;雄者,是摄伏群魔的意思。因为释迦牟尼佛具足圆觉智慧,能雄镇大千世界,因此佛弟子尊称他为大雄。宝殿的宝,是指佛法僧三宝。
佛教微博V:如果到了生命的尽头,生命中除了牵挂的人以外不再有仇恨的人,而生命的尽头是哪天,我们无从知道,也无从确定,因此佛法讲:过去的事只是记忆,未来的事也是未知,生命只有当下,而能驾驭当下的人才是拥有生命的人。因此为了我们拥有精彩的生命,请记得放下那些我们计较的人或事,让当下更加开心。
佛教微博V:【从释怀开始】我们心里会有很多委屈需要释怀,修行就是从释怀开始。释怀自己的过去,释怀过去那些让自己不愉快的东西,包容他就是包容你自己,“随缘消旧业,切莫造新秧”,你放过他就像把你的船解开缆绳,让你的船开足马力去航行。否则你的缆绳不解,你开足马力也是在原地打圈圈,根本跑不动。
佛教微博V:【人有六根】人有六根——眼、耳、鼻、舌、身、心(意),如果我们在生活中对这六根把持不住,那这六根就会变成六贼,偷走我们身上的精气神,还有灵气,让我们来看看,这六根是如何变成六贼的:一、眼贪美色;二、耳听邪语;三、鼻贪肉香;四、舌贪五味;五、心起妄念;六、身贪因心起妄念而起的感觉。
佛教微博V:石头貌不起眼,却能恒久千年万载。鲜花美不胜收,却只不过一季芬芳。上天不会让任何人与物完美无缺,生活也不会让任何事百分之百的圆满。没有人可以得到所有的幸福,生活中总会存在这样那样的缺憾。人有悲欢离合,正如月有阴晴圆缺,不断努力提高自己观于当下,修一颗平常心和感恩心。 @佛教微博
图片已经被成人内容过滤器过滤。 点击显示图片。
佛教微博V:今天是9月18日,藏历7月25,是一切女性本尊及空行母会集荟供殊胜日。绿度母心咒:嗡 达列 都达列 都列 梭哈。绿度母是二十一度母的总集:成就聪明。福德吉祥。辩才具足。世乐具足。多财富贵。贤瓶如意。疗一切病痛。鬼魅悉能除遣。灾疫消灭。能成一切善事。能灭一切罪障。祈愿众生无有灾病、平安喜乐!
佛教微博V:不念佛不知修行方便,不打坐不知根基重要。不拜佛不知消业迅速,不听经不知法藏甚深。不诵经不知佛之知见,不参禅不知本来面目。不托钵不知檀越功德,不修庙不知祖师艰辛。不用功不知内心散乱,不忏悔不知解脱自在。不拜师不知传法重要,不收徒不知度生艰难。不出家不知闲云野鹤,不持戒不知解脱逍遥。
佛教微博V:永远不舍离三宝,念念不忘三宝。你天天想,天天这样念,天天回护,转变你的心,转变你的性。修行没有什么奇特,并不是打坐才叫修行,非到佛堂磕头才叫修行。就在日常工作当中、生活当中,你念念都在修行;就看你怎么样用心就是了,每部经都这样说。-- 梦参老和尚
佛教微博V:今天是9月2日,藏历七月初八,药师佛节日。殊胜日请依身语意、三门尽力行善、吃素放生、诵经。 发心恭诵药师佛名号及药师佛心咒:喋雅他 嗡 贝堪则 贝堪则 玛哈贝堪则 喇杂萨目 嘎喋 梭哈。 可获药师如来圣众加持,全家身体健康,远离一切疾病困扰!流通处免费结缘《药师功德经》http://t.cn/zWnhPeg
佛教微博V:佛弟子必须护佛、护法、护僧。同时也不要忽略掉你自己,真正要护的是你内心的善法善念。我们往往把自己的善业忽视掉了,面对自己的那点世间财富,用种种方法来保护营求。殊不知你内心护持的善法善念多了,一切天龙八部都给你护持,有了正法正念,什么都不会惧怕。善护自己的意念,可以消除一切的障碍。