用户妙音果同的头像

妙音果同

查看新浪微博主页
  • 用户头像

    妙音果同

    才真旺姆:“看破红尘、遁入空门”,也可以这么理解。但可能是受影视剧的影响,听起来总有些凄婉避世的小乘意味。如梁启超先生在《论佛教与群治之关系》中所言:“佛教的信仰是智信,不是迷信;是兼善,不是独善;是入世,不是厌世。” (分享自 @新浪教育 ) 🔗 网页链接
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    妙音果同

    清净心香献给一切情人一般的冤亲债主,感恩你们不离不弃,提醒我不敢忘记自己的过失,努力改变自心,重新做人.感恩一切众生,给我安身立命的一席之地,让我于苦痛轮回中,有片刻可以用来学习佛法,清净自性.都是不可多得的恩赐!阿弥陀佛!@半池月光: //@随佛学_法自然:
    【七夕专题】佛教并非舍弃情爱,只要合乎情法的世间人伦、法律、道德,佛教并未否定和排斥。但,佛教提倡要过中道的生活,要用慈悲来净化所爱,用智慧来领航所爱,用善美来成就所爱,用德行来加持所爱。人的生命从爱而来,我们更应用纯爱、真爱、慈爱、净爱来庄严人间!🔗 网页链接
    1. 微博附图
    转发 1评论 0
    原微博
  • 用户头像

    妙音果同

    随喜赞叹!现身表法!【转】做手术那天我心里反而很平静,因为我把生、死的抉择都交给了佛菩萨。上了手术台,我在心中默默发愿:愿代所有被我伤害的众生挨这一刀,愿他们离苦得乐,往生西方极乐世界!……——博文片段来自慧娴居士:娑婆苦海化红莲——一位佛弟子的学佛心路 🔗 网页链接
    原微博
  • 用户头像

    妙音果同

    慈法法师:对几位行般舟的居士的开示片段--学佛网 🔗 网页链接 我们能否从业报中走出来,在业报中不受业报之困,那就是有法则了。一切择取变化原来都在我们自己心里,通过业缘在表达着。所以我们该做一个自由的人而与法自在,在五浊恶世即得见净土安乐,真是善哉!难得稀有了!
    原微博
  • 用户头像

    妙音果同

    占便宜就乐,吃亏就生气,这是第三大恶人。可明道的人正好反过来,占便宜不乐,吃亏反而乐。为什么呢?因为他明白,吃亏是赚下了德,占便宜是欠下了帐。——博文片段来自泪滴成莲:刘善人讲病讲道集 🔗 网页链接
    原微博
  • 用户头像

    妙音果同

    印光大师:今人教理观法.皆不了明。若修观想实相.或至著魔。弄巧成拙.求升反坠。宜修易行之行.自感至妙之果矣。净土十要.乃蕅益大师以金刚眼于阐扬净土诸书中选其契理契机至极无加者第一弥陀要解乃大师自注。文渊深而易知.理圆顿而唯心。妙无以加.宜常研阅。🔗 网页链接
    原微博
  • 用户头像

    妙音果同

    87岁高龄的佛门泰斗上弘下瑞老和尚于山西省繁峙县正觉禅院兴建十三层华严宝塔转共业令国土安稳,积福德使众生安康。店主钦佩老和尚悯念众生的悲心,从2010年始至今,每年春、夏、秋三季,利用周末和节日时间,乘坐火车往返于北京-山西,为修建宝塔出财出力。小店是义卖店,很如法🔗 网页链接
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    妙音果同

    我们生活着的这一方宇宙空间又称娑婆世界,这的一切有情众生包括人在内都是酬偿宿业而来的,男女不出其外。与男身相比,女身业报通常重于男身为有漏之体,情执嫉妒偏重,常常身心不得自在、安乐。每个人也因每个人累生累世因缘业力不同而有自己的人生,带什么“装备”来,就过什么水平的日子~
    【女童遭亲生父亲虐待5年:开水烫头鱼线缝嘴】开水烫头、鱼线缝嘴、跪碎玻璃、针扎手指……金沙县石场乡构皮村的小丽,饱受这样的虐待已达5年之久,施暴者就是她的亲生父亲。11岁的小丽浑身是伤、骨瘦如柴,已经变得精神恍惚。目前,其父亲已经被拘留。详细:🔗 网页链接
    1. 微博附图
    转发 1评论 0
    原微博
  • 用户头像

    妙音果同

    佟爱国居士:那么,适合我们根基的法门究竟是哪个法门呢?我们的本师释迦牟尼佛在三千年前已经为我们选择了法门,佛在《大集经》上说:“正法时期,戒律成就;像法时期,禅定成就;末法时期,净土成就。”现在正是末法时代,所以,我们必须选择净土法门。🔗 网页链接
    原微博
  • 用户头像

    妙音果同

    展开全文
    1. 微博附图
    转发 1评论 0
    原微博
  • 用户头像

    妙音果同

    <净空法师:没有定的智慧叫世智辩聪>禅定,我们中文翻译为静虑,静是不动,它是活的,它不是死的,它里头有观照,它有智慧,智慧起作用是照,照得清清楚楚、明明白白,只是他没有起心动念、没有分别执着,这叫禅,所以他心是定的。无论是善缘是恶缘,这人事关系,好人跟坏人.....🔗 网页链接
    原微博
  • 用户头像

    桐师兄

    【禽流感是一种实验室病毒】甲型流感病毒H1N1亚型(英语:Influenza A virus subtype H1N1),是甲型流感病毒的一种,也是人类最常感染的流感病毒之一。所谓“H1N1”是病毒名称的缩写,其“H”指的是血球... --@休因 的微刊《真相调查》 🔗 网页链接
    原微博
  • 用户头像

    妙音果同

    心里好感动 。那天看到@半池月光 师兄发的那条微博——感同身受。工作和生活再热闹,都不是我本心。修行注定是一条孤独求索的路。看到师兄们精进、共修,心里对自己的境况着急,也有小小的失落——就像流浪的孩子看到家的灯光却挣脱着也没机会回去。希望这周能见分晓,也好请得到假。阿弥陀佛!
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    桐师兄

    谭林长:所谓什么样人找什么样人,而真正找佛的人少,找事的很多,这就是现前状况。每个人都要找到自己的位置。不该说的一句不能说,不该管的一件事也别管,该管的要管好。印光大师开示:“敦伦尽分、闲邪存诚、信愿念佛、求生净土”。🔗 网页链接
    原微博
  • 用户头像

    格勒曲尊-桐

    净空法师:佛门的这些菩萨不能当神看待,否则就完全迷了。你要懂得他表什么法,教我们在日常生活当中怎么去用。他不是神也不是哪个人。谁修这个法门,修孝亲尊师、修礼敬诸佛、称赞如来,那就是地藏菩萨他在修地藏行;慈悲济世这个人在修观音心;真实理智不动感情,这就是文殊;老实真干,那就是普贤。
    原微博
  • 用户头像

    格勒曲尊-桐

    老法师已经在用自身之行持为众生表这个“忍辱”之法。纵观这几十年来,各地各界多少人中伤诽谤过老法师?老法师何曾反驳过、争辩过?没有。只是安分教学。老法师不做经忏不办佛事不拉拢供养,因此内地很多地方不欢迎他,驱逐他,谤他。老法师从未怨怪一个字。这样的行持几十年,却总有人视而不见看不清
    [转载]净空法师:能不能有成就关键就在忍辱波罗蜜。小成就,小忍辱;大成就,大忍辱; 🔗 网页链接
    转发 1评论 0
    原微博
  • 用户头像

    格勒曲尊-桐

    凡是涉及到色情的、暴力的、凶杀的,这些内容的影视作品、文学作品,不管你是导演也好,还是参与者也好。文字作品、影视作品,哪怕是一张很小的图片,全是这样的果报(阿鼻……——博文片段来自菩提子:[转载]恐怖!!头像、相册空间展示性感暴露图片的可怕因果! 🔗 网页链接
    原微博
  • 用户头像

    桐师兄

    【十四】八、愚者转智,病者转健,困者转亨。为妇女者,报谢之日,捷转男身。 夙生吝于教导,以及肆口谤法,肆意毁谤有德之人者,沉沦重罪毕受后,还得多生蠢愚无知报。夙生为贪口腹,恣杀牲禽,以及曾为渔夫屠夫,猎户庖丁,与曾操制造凶器火器毒药等权,助成他人凶杀之业者,沉沦重罪毕受后,
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    格勒曲尊

    借阅他人佛经,应按时送还,应视同己物般珍惜,切不可任意涂抹、窃剪、撕毁;依出世法论则为毁法,依世间法论有欠公德心。常住所有佛经佃户,未经许可不要动用,私自动用,则犯过失;若私自取走不还,为盗僧祗物,而获大罪:请经,诵经必读--否则有大因果! 🔗 网页链接
    原微博
  • 用户头像

    格勒曲尊

    净空法师:释迦牟尼佛法运末法九千年,什么方法能度这末法九千年的众生?就是这个办法。所以《法灭尽经》里面说,佛法将来灭尽,最后灭的是《无量寿经》。《无量寿经》灭后之后,阿弥陀佛的名号还在这个世间留一百年。那个时候听这一句佛号都能度,条件非常简单,真信、真愿,真念🔗 网页链接
    原微博
  • 用户头像

    格勒曲尊-桐

    后人在阳间诵《地藏经》、念地藏菩萨名号、礼佛、拜佛、供佛、放生、印佛经及善书劝化世人、救度孤寡贫穷等等一切导人向善行善积德的行为,后人将此功德力迴向地狱的先人,菩萨都会安排救度此类罪灵出离地狱……来自幻影o海潮音:阿鼻地狱惨不忍睹的刑罚,神兽谛听开示修习利他之行🔗 网页链接
    原微博
  • 用户头像

    格勒曲尊

    越是暗室光明越枳,功德无量。莫与愚痴论短长,一切自有因果,该悟的终会悟,不悟的自去迷@静女无邪: //@津辰镜子: @李觉林: 救人一命胜造七级浮屠!何况十九人!金有树一念之功得生天堂,十九人一时冷漠地狱之门因此洞开!与十九人共生的社会也将变得孤苦 //@薛蛮子: 转发微博
    【失落的人性】炎热的重庆,44岁的农民金有树,路见满载乘客的中巴掉进池塘,毫不犹豫跳入塘中,打烂车窗将被淹的19名乘客抢救上岸,因浸泡冷水时间过长,呛水引发肺病,向政府求助无人理,借债就医数月,后因无钱医治不幸去世。下葬时,19名被救者无一人到场!评:谁来挽救我们渐行渐远的的道德?!
    展开全文
    1. 微博附图
    转发 1评论 0
    原微博
  • 用户头像

    格勒曲尊

    《戒之在色赋》(1)荡荡情天,昏昏欲界。智慧都迷,痴呆难卖。亦念夫夫妇妇,正家道以无乖。庶几子子孙孙,肃闺门而勿坏。如何钻穴,绝无烦蛱蝶之媒。竟至逾墙,偿不了鸳鸯之债。万恶以淫为首,曾榜森罗。百殃悉降于身,非徒夭瘵。🔗 网页链接
    原微博
  • 用户头像

    妙音果同

    这个事,小老百姓家家户户都在干,各个社区居委会也有广泛组织~我们几乎人人都在这个事情上有共业。得赶紧想别的办法了,老法师说用至诚心,与这些小众生能做心灵上的沟通,有很多师兄诚意沟通成功了,我相信更多人也能做得到
    73.炙髓狱(2)又世人清理环境,常以焖熏或毒药将蝼蚁、小虫予以赶尽灭绝,殊不知此罪亦重,我们可于三天前祷告,恳请观世音菩萨护佑,不令此众生受到伤害。又《因果经》云:医理不通之蒙古大夫替人针炙,误使病情加重者,其死后亦堕此狱
    1. 微博附图
    转发 1评论 0
    原微博
  • 用户头像

    格勒曲尊

    江逸子老居士在作画的过程中,两度梦见地藏王菩萨。一次地藏王菩萨慈悲开示。第二次地藏王菩萨以神通加持,使江逸子遍观地狱。方能依据真实情况作画。 《地狱变相图》是当代佛教的一个非常具有价值的法宝.
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    格勒曲尊

    【转】本焕长老圆寂见闻录之:预知时至慈悲昭示众生 🔗 网页链接
    原微博
  • 用户头像

    格勒曲尊

    虚云老和尚,人家把他软禁了,他说:我犯什么法?你这样搞啊,我死不闭目!老和尚断了气,两个眼睛是圆的,瞪起来了!这是金刚相;老和尚手啊,变成了兜罗绵手,跟佛的手一样,我们这个手只能往里弯才能拿东西,他翻过来也能拿东西,兜罗绵手只有佛有:虚云老和尚——圆寂后的样子🔗 网页链接
    原微博
  • 用户头像

    格勒曲尊

    圆顿教祖弓长所造《古佛天真考证龙华宝经》中,自称阿弥陀佛、真武老祖、天真古佛临凡。其它附佛外道教首,也多自称古佛降世、菩萨化现。这显然是一种利用民众崇佛心理欺世惑众、诱人入教的手段:陈兵教授:认清附佛外道的特征与目的 🔗 网页链接
    原微博
  • 用户头像

    格勒曲尊

    净空法师:你到市场里面去走一圈,看看那些新的产品,一看就动心,贪心就起来,得失的心就起来,那都是邪师。电影、电视、电脑、一些广告,甚至年轻人身上穿的T恤,那个图案都是妖魔鬼怪,都是邪师。电视里面所演的那些节目,暴力、色情、妖魔鬼怪,那就是邪师说法。没有法子防止🔗 网页链接
    原微博
  • 用户头像

    格勒曲尊

    现在的人想过好生活,私心愈来愈膨胀,希望占有越多越好。为了个人的幸福,不择手段地,什么事情都干得出来,还没有后顾之忧。因为他不信报应。这样发展下去,社会就日趋混乱。哪还有几个讲“德”呢!最后,这个社会就无法收拾了。“无神论”是使人腐败社会动乱百姓遭殃的祸根子🔗 网页链接
    原微博