用户华严念佛的头像

华严念佛

查看新浪微博主页
  • 用户头像

    华严念佛

    转发微博
    【装修以后很快后悔的80件事】如果你不想那么快后悔你的装修,你一定要收藏好好看。房子装修前必看贴。内容超详细,信息量很大,很实用哦~
    1. 微博附图
    转发 1评论 0
    原微博
  • 用户头像

    华严念佛

    一切法都是因缘和合的,都是观待而安立的。有对你好的,就肯定有对你不好的;有对你赞叹的,就肯定有对你诽谤的。观待嘛!佛在经中讲:哪里有佛,哪里就有魔;哪里有吉祥的,哪里就有不吉祥的。这没有什么。你真正超越了,不受这些缘法的影响,像看电影一样,了了分明、如如不动,这个时候你就自在了
    达真堪布 有的人总想发财,经常买彩票,想中奖——这是中魔了!财富是修来的,你要修施舍心,舍弃自私。比如,服务他人,教他人知识。还有,吃饭时可以先做供养,洗脸刷牙倒废水时念“嗡阿吽”施舍给恶道众生。有舍才有得,把衣食住行等一切都变成布施,这样才能积累福报,才能发财。 噶玛巴千诺
    1. 微博附图
    转发 1评论 0
    原微博
  • 用户头像

    华严念佛

    //@菩萨姐姐大乐: 佛陀证悟 正见 一切和合事物皆无常;一切事物无自性; 一切情绪皆苦;涅槃超越概念 宗萨仁波切 噶玛巴钦诺 一切有为法 如梦幻泡影 自我虚幻
    我们一直在看着虚假/虚伪的事物。不可靠的,不确定的事物,而我们认为它是真理。宗萨钦哲 佛陀的证悟 正见 幻影人生 噶玛巴钦诺
    1. 微博附图
    转发 1评论 0
    原微博
  • 用户头像

    华严念佛

    @赵淑清 老师为让先进管理理念在中国私企落地,学透用活了《孙子兵法》。实践中,以智、信、仁、勇、严五个字为指导,切实推进企业改善。智,以本智启发本智;信,以诚信唤醒诚信;仁,以仁义体现人本;勇,以精进带动精进;严,以自律实现律他。她认为,中国企业要先从长养善意善行开始。
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    华严念佛

    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    华严念佛

    发表了博文 《蔡礼旭:好媳妇的共通点》 - 蔡礼旭老师主讲   所有的好媳妇也有一个共通点,什么共通点?把婆婆当妈妈看。这还有另外一个很深的道理,我们继续问下去之后,这些媳妇都有来历的。什么来历? 🔗 网页链接
    转发 1评论 0
    原微博
  • 用户头像

    华严念佛

    至善之心,常与万事万物相应!//@谭学鹏: 早安,为何执著于此呢上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。居,善地;心,善渊;与,善仁;言,善信;政,善治;事,善能;动,善时。夫唯不争,故无尤。
    【佛语禅心】苏轼问佛印:“你看我现在像什么?”佛印说:“我看你像一尊佛。”苏轼笑着对佛印说:“我看你像一堆牛屎。”佛印笑而不语。苏东坡回家后得意的与苏小妹谈起这件事。小妹说:“禅师的心是佛一样的境界,所以看你像一尊佛;而你的心态像一堆牛屎一样,看禅师当然也就像一堆牛屎了。”
    转发 1评论 0
    原微博
  • 用户头像

    秦大忠

    //@格勒曲尊: 回复@秦大忠: 能遇此法门皆可说福慧双全,但其中又个个差别,我不敢这么自称,却明白看到自身差得远的地方 //@秦大忠: 福慧是一不是二。真有福者必能信受奉行佛陀慧教,真有慧者又岂会舍却自觉觉他之至福? //@格勒曲尊: 余无慧,却有福气啊~感佛恩。阿弥陀佛
    #净空法师开示#在《弥陀经》里头,佛自始至终都叫着舍利弗,跟他说这个法门的殊胜,不叫别人,这个意思就是说,唯有大智才能跟他讲,不是大智他不相信。我们能够接受这个法门、相信这个法门,依这个法门来修学,这是大善根、大福德, 真正像开经偈上所说的“百千万劫难遭遇”。
    1. 微博附图
    转发 1评论 0
    原微博
  • 用户头像

    华严念佛

    般若心藏4812:不修智慧,我们的生活将更不安全,发生了事情也不知道如何处理和面对,但这就好像一个小孩子做什么都令大人难以放心。要么他绝对的听话(宗教),要么他真正的长大(智慧),否则如何令我们放心?也许我们已经有了某种不安全感,而且我们已经在尝试做一些事情试图来避免一些不幸的发生。
    展开全文
    @般若心藏4812 宗萨仁波切说智慧和物质是此消彼长的。精神世界越丰富,伴随着的必然是物质世界的消弱,挺有趣的,那天他上完课,一位学员回家的时候发现警察正在他家门口,他家被盗了,当时我们哄堂大笑,觉得很幽默,忘了仁波切怎么回应了。我在想,如若如此,现世有几个人敢修智慧?
    转发 20评论 40
    原微博