用户禅道佛缘的头像

禅道佛缘

查看新浪微博主页
  • 用户头像

    禅道佛缘

    抱怨别人,折磨自己;嫉妒别人,作践自己;羡慕别人,浪费自己;怨恨别人,气坏自己;贪恋别人,烦恼自己;阻碍别人,陷害自己;慈悲别人,快乐自己;尊重别人,敬重自己;宽容别人,豁达自己;随喜别人,富贵自己;帮助别人,善待自己;平等待人,富足自己。------ 付出什么,得到什么。
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    禅道佛缘

    予人方便,就是待己仁厚。人心是相互的,你让别人一步,别人才会敬你一尺。人心如路,越计较,越窄;越宽容,越宽。不与君子计较,他会加倍奉还;不与小人计较,他会拿你无招。生活,因梦而美好;人生,因梦而苦闷。然而,再难的道,也有尽头;再长的路,也有出口,坚持就会有光明。
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    禅道佛缘

    为人不过六个字:看懂,看透,看破。心累了,就用沉默代替一切。我,不会问,不会提,难过了,心痛了就一个人不停的走,用沉默代替一切。我,不会哭,不会笑,累了我就会消失一下。我知道,每条路都好难走。我知道,我的那条路就注定了要坎坷。我知道,我不可以去强求任何人。
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    禅道佛缘

    【当脾气来的时候,福气就走了】人的优雅关键在于控制自己的情绪。用嘴伤人是最愚蠢的一种行为。一个能控制住不良情绪的人,比一个能拿下一座城池的人更强大。水深则流缓,语迟则人贵。我们花了两年的时间学说话,却要花数十年的时间学会闭嘴。——可见:说,是一种能力;不说,是一种智慧。
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    禅道佛缘

    谁都有脾气,但要学会收敛,在沉默中观察,在冷静中思考,别让冲动的魔鬼,酿成无可挽回的错;谁都有梦想,但要立足现实,在拼搏中靠近,在忍耐中坚持,别把它挂在嘴边,常立志者无志;谁都有底线,但要懂得把握,大事重原则,小事有分寸,不讲情面难得别人支持,过分虚伪亦让人避而远之。
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    禅道佛缘

    有喜有悲才是人生,有苦有甜才是生活。生活坏到一定程度就会好起来,因为它无法更坏,我们心中应总是充满阳光。活在当下,享受生活。任何事情即使再坏,也有好的一面,选择人生最积极的一面;心态好,一切才会向好的方向转变;决定成败的关键是心态,而不是智商;生活在天堂还是地狱,取决于你的态度。
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    禅道佛缘

    烦恼由心起,凡境皆心造。如果你驾驭不了命运,命运就来支配你;如果你摆正不了心态,人生势必倾斜。把握自己的命运,重在修养良好的心态:看不到的,不要过分地探究,你没必要啥都知道;看不透的,无须为之神伤,能够看穿世态万相的,唯有圣人;看不开的,那就换一个视角。
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    禅道佛缘

    慢慢的才知道:坚持未必是胜利,放弃未必是认输,与其华丽撞墙,不如优雅转身。幸福经不起瞎折腾,低调的幸福就是两个人一起把日子过好。两个人深情款款的对视总有一个人先把目光移开,而两个人一起朝着同样一个方向上努力,却能让我们的日子越来越好。人生就像一杯茶,不会苦一辈子,但总会苦一阵子。
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    禅道佛缘

    人活一世重要的是经历。苦也好,乐也好,过去的不再重提,追忆过去,只能徒增伤悲,当你掩面叹息的时候,时光已逝,幸福也从你的指缝悄悄的溜走。世上没有不平的事,只有不平的心。不去怨,不去恨,淡然一切,往事如烟。经历了,结束了,忘记吧!珍惜现有生活,幸福就在你身边。
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    禅道佛缘

    人不要随意发脾气,谁都不欠你的。一辈子是场修行,短的是旅行,长的是人生。如果你觉得不爽,你就抬眼望窗外,世界很大,风景很美,机会很多,人生很短,不要蜷缩在一小块阴影里。如果你的生活已处于低谷,那就,大胆走,因为你怎样走都是在向上。
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    禅道佛缘

    心宽一寸,受益三分。心宽路就宽,心窄路就窄。不争,自然能得到人们的尊崇;能忍则忍,一忍百安。爱你的敌人,最高贵的复仇是宽容;学会适应他人,不要奢望他人适应自己;不显山不露水,把聪明收藏起来。对人友善,别人也能友善地对待你;帮助他人的人,也会获得他人的相助。
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    禅道佛缘

    哲人无忧,智者常乐。再烦,也别忘微笑;再急,也要注意语气;再苦,也别忘坚持;再累,也要爱自己。低调做人,你会一次比一次稳健;高调做事,但不能跑调。变老是人生的必修课,变成熟是选修课。懒惰像生锈一样,比操劳更消耗身体;学会忘记是生活的技术,学会微笑是生活的艺术。
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    禅道佛缘

    看淡世事沧桑,内心安然无恙。人生,说到底,活的是心情。人活得累,是因为能左右你心情的东西太多。天气的变化,人情的冷暖,不同的风景都会影响你的心情。而他们都是你无法左右的。看淡了,天无非阴晴,人不过聚散,地只是高低。沧海桑田,我心不惊,自然安稳;随缘自在,不悲不喜,便是晴天。
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    禅道佛缘

    不要在意别人在背后怎么看你说你,因为这些言语改变不了事实,却可能搅乱你的心。心如果乱了,一切就都乱了。理解你的人,不需要解释;不理解你的人,不配你解释。人贵在大气,要学会对自己说,如果这样说能让你们满足,我愿意接受。并请相信,真正懂你的人,绝不会因为那些有的、没有的而否定你。
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    禅道佛缘

    有些人,有些事,看清了,也就看轻了。时间,让深的更深,让浅的更浅。没有谁能一眼万年,看清所有人事,所以我们才会受伤。青春的故事里没有几个不是鲜血淋漓的。很多人事,总要随着年轮慢慢淡出记忆。不是我喜欢忘却,是你的心不够厚重,经不起时间的沉淀。人生没有永恒的伤,只有一生不愿醒来的梦。
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    禅道佛缘

    心情不是人生的全部,却能左右人生的全部。心情好,什么都好,心情不好,一切都乱了。我们常常不是输给了别人,而是坏心情影响了我们的形象,降低了我们的能力,扰乱了我们的思维,从而输给了自己。控制好心情,生活才会处处祥和。好的心态塑造好心情,好心情塑造最出色的自己。别让人生输给了心情!
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    禅道佛缘

    使人成熟的不是岁月,而是经历。植物的成熟,是状态的演变;人生的成熟,是意识的提升。岁月,变得了江山与容颜,却无法让人心自然地成长。人生的境界,只有在经历之后,领悟了多少,就有多少成长。敢于闯荡,敏于领悟,少年也英雄;若虚度光阴,心智不开,必成痴汉。人生熟透,心态淡然。
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    禅道佛缘

    你不是超人,你会累,你会痛,你会哭,你会难过,你会无助,你会无力。可你要理解这样的自己。不要太过苛求,更不能轻易妥协。努力一些,有计划、有步骤地去做自己,活出自己的本色。相信总会有一阵风,吹走所有的烦恼。多心的人注定活得辛苦,因为太容易被別人的情绪所左右。
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    禅道佛缘

    人生,从外打破,是压力;从内打破,是成长。没有把握的事,不要抱希望,那就不会失望。无法揣摩那个人,那就不要请求他替你做些什么事情,不让他有机会拒绝你,你才不会失望。不要爱上一个看来不会爱上你的人,那就不用失望。有些失望是无可避免的,但大部分的失望,都是因为你高估了自己。
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    禅道佛缘

    知足是一种处事态度,常乐是一种幽幽释然的情怀。学会知足,才能在当今社会执着地追求人生目标;学会知足,才能用超然的心态面对眼前的一切;学会知足,才能使生活多一些光亮,多一份感觉。愿每个人都能战胜自我,少些固执,多些灵活,少些抱怨,多些真情,让生活充满温馨的阳光。
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    禅道佛缘

    如果你想飞,你就要放弃那些会拖累你的东西。没有结局的感情,总要结束;不能拥有的人,总会忘记。人生没有永远的伤痛,再深的痛,伤口总会痊愈。人生没有彩排,好好珍惜现在,把握生命中的一分一秒。人生没有如果,只有后果和结果,过去的不再回来,回来的不再完美。
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    禅道佛缘

    心清一切明,心浊一切暗;心痴一切迷,心悟一切禅。心是人生戏的导演,念是人生境的底片。一切的根源皆在内心,痴与执、怨与恨,只会让心翻滚、让人不安。只有放下它们,才能轻松自然。智慧愚痴心之隔,天堂地狱一念间。烦恼放下成菩提,心情转念即晴天。
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    禅道佛缘

    淡然于心,从容于表,优雅自在地生活。追求,就会有失望;活着,就会有烦恼。不要把什么都看得那么重。人生最怕什么都想计较,却又什么都抓不牢。失去的风景,走散的人,等不来的渴望,全都住在缘分的尽头。何必太执着,该来的自然来,会走的留不住。放开执念,随缘是最好的生活。
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    禅道佛缘

    做一个坚强的人,坦然面对,勇敢体会,忘记消逝的人和事。不能拥有的,懂得放弃,不能碰触的,学会雪藏。与其沉溺过往,不如沐浴晴朗。出去走走,看看不同的风景,接触不同的人和事,你会发现,你的烦恼原来是那么微不足道。从现在开始,不沉溺幻想,不庸人自扰,好好生活,做一个接近幸福的人。
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    禅道佛缘

    很多时候,我们说放下了,其实并没有真的放下,我们只是假装很幸福,然后在寂静的角落里孤独地抚摸伤痕。我们执着什么,往往就会被什么所骗;我们执着谁,常常就会被谁所伤害。所以我们要学会放下,凡事看淡一些,不牵挂,不计较,是是非非无所谓。无论失去什么,都不要失去好心情。
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    禅道佛缘

    上帝关上了一扇门,必然会为你打开另一扇窗。你失去了一种东西,必然会在其他地方收获另一个馈赠。关键是,我们要有乐观的心态,相信有失必有得。要舍得放弃,正确对待你的失去,因为失去可能是一种生活的福音,它预示着你的另一种获得。大舍大得,小舍小得,不舍不得。
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    禅道佛缘

    放下得失心,人生才会更从容。人一旦有了得失心,就会患得患失,结果未必能如愿;如果能保持一颗平常心,反而会有意想不到的收获。凡事须看远些,急功未必近利,有时成功的脚步来得很慢,需要耐心聆听与等候。别梦想天上掉馅饼,只要走在路上,尽头定有风景。
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    禅道佛缘

    人生最大的痛苦就是心灵没有归属,不管你知不知觉,承不承认。心存美好,则无可恼之事;心存善良,则无可恨之人;心若简单,世间纷扰皆成空。做好人,身正心安魂梦稳;行善事,天知地鉴鬼神钦。你若不疑,人间不寒。你若不离,世界不远。你若不恨,苍天有暖。你若不语,四海升平。
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    禅道佛缘

    生活多数是平淡的重复,活得快乐的人,正是那些守得平淡、懂得感恩的人。我们总是太忙,忙到没时间感受生活、享受快乐。奋斗,拼搏,忙碌追逐一辈子,即便取悦了整个世界,最终委屈的还是自己的心灵。不知足,放不下,把好好的人生弄得苦不堪言。豁达一点,看淡一些,人生没有多少事情比快乐更重要。
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    禅道佛缘

    你生气,是因为自己不够大度;你郁闷,是因为自己不够豁达;你焦虑,是因为自己不够从容;你悲伤,是因为自己不够坚强;你惆怅,是因为自己不够阳光;你嫉妒,是因为自己不够优。凡此种种,每一个烦恼的根源都在自己这里。所以,每一次烦恼的出现,都是一个给我们寻找自己缺点的机会。
    1. 微博附图
    原微博