用户藝人之家解牧師的头像

藝人之家解牧師

查看新浪微博主页
  • 用户头像

    藝人之家解牧師

    認識聖經。『以西結書』主題信息:上帝對於衪的子民是公義的,上帝對於子民們犯罪絕對不能容忍,必須審判;可是上帝對於祂的子民也是慈愛的,上帝渴望他們肯悔改,離開罪惡,轉向祂,好叫祂的慈愛再次臨到他們,再次收留他們,再次重新施恩典給他們。
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    藝人之家解牧師

    信仰解密。『耶穌的門徒』廿五:耶穌為世人所訂下的改革大計非常簡單,就是使每一位重生得救的基督徒,都像祂親自訓練的十二位門徒一㨾,生命得到徹底的更新轉化,成為活出基督樣式的門徒。因為只有耶穌才能改革人心,當人成為新造的人之後,世界成為基督的國。而只有門徒,才能完成天國降臨的大使命。
    原微博
  • 用户头像

    藝人之家解牧師

    認識聖經。『耶利米書』可注意之點。(上)八:本書4章10節『我說:哀哉,主耶和華阿,祢真是大大的欺哄這百姓和耶路撒冷,說:你們必得平安,其實刀劍害及性命了。』這話似乎非常驚人。耶利米所以發出這種歎息,是因為當初有許多假先一直假借上帝的名說一些百姓必享平安的預言(參十四:13~14)⋯。
    展开全文
    原微博
  • 用户头像

    藝人之家解牧師

    認識聖經。『耶利米書』可注意之點。(下)八:(參⋯廿九:8~9)而且耶利米蒙召作先知的初期,還沒有得到上帝的指示,他還無法分辨出那些假先知預言的真偽。當他忠心照上帝的啟示,預言猶大要面臨厄運,而同時聽見假先知們預言猶大必享平安,他就不禁哀歎,以為上帝欺哄了衪的百姓。
    原微博
  • 用户头像

    藝人之家解牧師

    信仰解密。(下)『朋友,你好嗎?』我們基督徒和常人一樣,面對同一天地,同一社會,呼吸同樣空氣,面對同樣困難。基督徒對苦難的人生,是無法也無豁免權的,更不應該以信上帝當做趨吉避兇的護身符。我們所不同的;是能以『上帝的國和上帝的義』來面對今世的艱困,忠勇邁向天國。
    原微博
  • 用户头像

    藝人之家解牧師

    『好消息!』歐綿棠和萬斯敏是一對向上帝,並向戲劇獻上自己的基督徒伉儷。他倆製作並演出多齣有深度意義的舞台劇,並且一直盼望製作一齣有質素的福音劇,能在商業市場上傳福音。今次終於推出「聖女•貞德」的史詩大劇,能開宗名義的探求信仰了。希望你來觀賞,支持並代禱。
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    藝人之家解牧師

    信仰解密。『你守安息嗎?』聖經説:上帝用六日創造天地萬物,第七日上帝歇了祂一切創造的工、就安息了。但今天很多人只顧忙碌,不肯休息。結果浮躁、煩悶,生活和工作一團糟,身心疲憊。基督徒啊!守安息吧!工作六天,每主日、七日的第一日,到上帝面前做禮拜、守安息!你可以重新得力,面對下一週。
    原微博
  • 用户头像

    藝人之家解牧師

    信息解密。(上)『使徒信經』相傳是主後第二世紀訂定的,內容完全根據聖經的標凖作為尺度,來衡量當時的信徒。而『尼西亞信經』是到了主後325年,在尼西亞城開第一次敎會大公會議時所訂定的。當我們詳情研讀其內容時,便可領悟出信經是有它的時代性的。拿它和使徒信經相比較,可發覺有許多差別。續⋯
    展开全文
    原微博
  • 用户头像

    藝人之家解牧師

    今日靈修。『上帝重用的人』。上帝所要用的人、是可以在似乎絕望又惡劣的環境中,仍然可以持續奮鬥的人。保羅為何能被上帝重用?他經歷是『 我們從前在亞西亞遭遇苦難,被壓太重,力不能勝,甚至連活命的指望都絕了。 自己心裡也斷定是必死的,叫我們不靠自己,只靠叫死人復活的上帝。』林後1:8~9。
    展开全文
    原微博
  • 用户头像

    藝人之家解牧師

    戴德生少年時並不信主,他母親為他迫切禱告。一天她母親鎖上房門祈禱,求上帝應允她,否則她不出來。當她禱告到不能再禱告時,聖靈指示,她的禱告已蒙應允,她的兒子信主了。她立刻改祈求為感謝,並不住的讚美上帝。就在當日,17歳的戴德生百般無聊,隨意拿起一本福音書閲讀,結果大受感動,就信主了。查看全文>>
    展开全文
    原微博
  • 用户头像

    藝人之家解牧師

    (上)你盼望禱告得應允嗎?有幾個基本條件。1.要求:所有的禱告,都應當在上帝面前真實的求。初信的人要學習一個功課,就是要禱告,並且要有一個專一的目標。雅各4:2告訴我們:『你們得不著,是因為你們不求。』2.不可妄求:雅各4:3又說『你們求也得不著,是因為你們妄求,要浪費在你們的宴樂中。』查看全文>>
    展开全文
    原微博
  • 用户头像

    藝人之家解牧師

    (下)3.要對付罪:有的人求是求了,也沒有妄求,可是上帝還是沒有聽他的禱告。那是因為他和上帝之間有罪的攔阻。詩66:18說『我若心裡注重罪孽,主必不聽。』4.要信:就是要對上帝有真實的信心。馬太21:22説『你們禱告,無論求甚麼,只要信,就必得著。』5.要一直的求:羅12:12說『禱告要恆切』。查看全文>>
    展开全文
    原微博
  • 用户头像

    藝人之家解牧師

    心靈醫治。「你害怕嗎?」害怕~可以是保護自己的安全,也可以是限制自己的進取。所以「害怕」就看你怎樣正確地運用它。聖經人物也都曾懼怕,你知道哪些懼怕是正確的,哪些是多餘的?例:摩西殺了人,因懼怕殺人案東窗事發,所以逃亡到米甸曠野。出2:14。摩西「怕」的對或錯?
    原微博
  • 用户头像

    藝人之家解牧師

    心靈醫治。「有自尊的人」當他遭遇失戀、失業、失敗、拒絕、挫折,他會說:*上帝將來一定會為我預備合適的配偶。*我知道上帝必在某處為我預備一份好工作在等著我。*我接受上帝的禮物~試煉會把我的人格淨化的更美麗。*我把挫折看成是上帝化妝的祝福~是邁向成功的踏腳石。這是基督徒從聖經來的信念。

    展开全文
    原微博
  • 用户头像

    藝人之家解牧師

    心靈醫治。「有自尊的人」他會抓住上帝的應許:*上帝一定為我的一生作最好的安排。*上帝的帶領都是最美好的。*上帝所允許臨到我的試煉都是對我有益處的。*上帝的意念高過我的意念。*上帝的預備超過我所求所想的。***用堅定的信心抓住上帝的應許,必能建立真正的自尊。「自尊」:是正常基督徒的自我觀。
    展开全文
    原微博
  • 用户头像

    藝人之家解牧師

    今日靈修。「一枝獨秀」發揮上帝給你的長處,你就會一枝獨秀。默想聖經:「 或作執事,就當專一執事,或作教導的,就當專一教導。或作勸化的,就當專一 勸化。」羅12:7~8。「 各人要照所得的恩賜彼此服事,作上帝百般恩賜的好管家 。」彼前4:10。
    原微博
  • 用户头像

    藝人之家解牧師

    認識聖經。尼希米記可注意之點五。5之2(下)「 承認我們以色列人向你所犯的罪,我與我父家都有罪了。 我們向你所行的甚是邪惡,沒有遵守你藉著僕人摩西所吩咐的誡命,律例,典章。」6下7。這是認罪的禱告,不怨天尤人,深知以色列人遭難的根源。「 求你記念所吩咐你僕人摩西的話」8。這是信心的禱告。
    展开全文
    原微博
  • 用户头像

    藝人之家解牧師

    今日靈修。「不要放棄」:如果你還沒成功,不要洩氣,也不要放棄,因為聖經告訴我們「 凡事都有定期,天下萬務都有定時... 上帝造萬物,各按其時成為美好。」道3:1.11。上帝的鼓勵我們說:「 我們行善,不可喪志,若不灰心,到了時候,就要收成。」加6:9。繼續努力吧!因為你成功的時候還沒到。
    展开全文
    原微博
  • 用户头像

    藝人之家解牧師

    敎會生活。「病態基督徒」2.替天行道的基督徒:經常向長執會所作的每一項決定發出挑戰,這類基督徒以為只有自己是站在聖經真理這邊,有責任校正敎會的錯誤。3:戴有色眼鏡的基督徒:對聖經很熟,具剷除異端的熱誠。郤渾然不覺自己是以某種神學偏見解釋聖經。
    原微博
  • 用户头像

    藝人之家解牧師

    認識聖經。尼希米記:本書是記載以色列人亡國七十年後,得以重歸故土。他們歸國十四年後,省長尼希米帶領一班人起來,重新修造被毀倒塌的聖城耶路撒冷城牆,並且恢復失去的事奉和敬拜。作者是尼希米本人。尼希米此名是"耶和華是安慰"之意,本書中常看見,當他遭遇患難和攻擊時,他只尋求上帝的安慰。
    原微博
  • 用户头像

    藝人之家解牧師

    今日靈修。「未嘗絕望」:使徒保羅曾遭遇苦難,被壓太重,力不能勝,甚至連活命的指望都絕了。但他不靠自己,只靠叫死人復活的上帝。結果之後他能說:「我們四面受敵,卻不被困住,心裡作難,卻不至失望。遭逼迫,卻不被丟棄,打倒了,卻不至死亡。」林後4:8~9.你絕望嗎?只靠主基督,別再靠自己啦!
    展开全文
    原微博
  • 用户头像

    藝人之家解牧師

    認識聖經。「以斯拉記」的性質:以色列人亡國被擄到巴比倫七十年後,因上帝的恩典可以重歸故土。領袖以斯拉的責任就是帶領他們重建被拆毀的聖殿,使他們重新回到上帝面前,學習認識祂、事奉祂、並且誦讀、遵行祂的律法。在生活上徹底「分別為聖」,棄絕因和不信上帝的外邦人通婚,而得罪上帝的事。
    原微博
  • 用户头像

    藝人之家解牧師

    敎會生活七.我們禱告:「主啊!助我以喜樂的心,迎接肢體親密所帶來的成長;也用寬大的心迎接可能的矛盾。助我以感恩的心,接受肢體差異所帶來的祝福;也用忘我的態度接受可能的衝突。助我以同心的靈,追求肢體配搭所帶來的果效;也用謙卑的靈,接納為敎會成長,而可能產生的摩擦。奉主名求,阿們!
    原微博
  • 用户头像

    藝人之家解牧師

    福音是宗教嗎?我們面臨最重要的問題就是:宗教和福音二者究竟有什麼基本的分別?首先*宗教注重「行為」,福音注重「成為」。*宗教說:你要努力行善,最後你會有善果。*福音說:首先,你要靠神的恩典,承認自己是罪人,悔改信耶穌,有了神生命,你成為義人之後,自然你就會有好行為,結出好果子來。
    原微博
  • 用户头像

    藝人之家解牧師

    信仰生活。變質之4:為了達成目標,甘心服從。要達到偉大目標,一定需要大家遵守紀律,服從命令。可是常常會變成只為服從而服從,失去了為什麼要服從的目的,就好像禁食禱告會變成只為禁食禱告而禁食禱告。服從也好,紀律也好,要是沒有一個去達致的高尚目標,就會變得毫無價值。唯獨耶穌就不會變質。
    原微博
  • 用户头像

    藝人之家解牧師

    信仰生活。「變質」從二戰希特勒所看重的四大美德擧例。1.對國家的愛:愛國是很高貴的情操,但如果變了質,便會高抬直己的民族,看不起其他的民族。愛國心也會變成征服外族,佔領鄰國的欲望,養成對權力的貪求。愛國可以導致用暴力和強權來宰割外族的野心。所以當十字架變了質,就成了歷史上的十字軍。
    展开全文
    原微博
  • 用户头像

    藝人之家解牧師

    認識聖經。列王紀下。可注意之點(一)先知以利沙之4.許多時候,我們也會像神人以利沙的僕人,發出歎息說:「哀哉,我主阿,我們怎樣行才好呢?」真願意上帝開啟我們的眼睛,使我們看見周圍的火車火馬,也看見「與我們同在的,比與他們同在的更多。」參王下6:15〜17。
    原微博
  • 用户头像

    藝人之家解牧師

    耶穌的旨意。(上)得「道」的人:約翰福音一開始就告訴我們「耶穌就是道,道成了肉身。」也就是說「得耶穌的人就是得道的人。」「道」最簡單的解釋就是「道路」。耶穌說:「我就是道路...若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」人是從上帝來的,也都要回到上帝那裡去;人生是否有意義,就看你怎樣活...
    展开全文
    原微博
  • 用户头像

    藝人之家解牧師

    耶穌的旨意。(下)耶穌說:「我是心靈的糧食」,「吃」了祂就永遠不飢;衪又是永生的水,喝了就永遠不再渴。主耶穌是從「天上〜永恆」來的;人接受了「祂〜永遠的生命」之後,祂在人裏面起了永恆的作用,使人得到永恆的滿足。教會就是一群已經吃下這永生的糧,渴下這永生之水;是一群有耶穌生命的人。
    原微博
  • 用户头像

    藝人之家解牧師

    如何靈修?(上)祈求•尋找•叩門:人生在世總有煩惱,疾病,需要,更苦的是當這些情形發生時,求告無門。耶穌:「你們祈求就給你們;尋找就尋見;叩門就給你們開門。」太7:7.這是何等大的福氣!人不但有地方求,而且只要求,繼續不斷地求,就能得到。人迷失了方向,不但可以尋,只要繼續不斷地尋...
    展开全文
    原微博