用户幻化blog的头像

幻化blog

查看新浪微博主页
  • 用户头像

    幻化blog

    世间虚妄,举目所见,杀盗淫妄充满,国土危脆,人命无常,不思出离,反以世间情爱眷属自缠于心,可悲可痛,将得度因缘,断于情爱牢笼。若是超格丈夫,自有超脱之见,以弥陀为念,忘却尘劳,将一生勤求出离。
    原微博
  • 用户头像

    幻化blog

    皈依我之后,必须改过自新,重新做人。佛教徒不依教奉行,等于没有皈依三宝一样。--宣化上人
    原微博
  • 用户头像

    幻化blog

    只有愿意挨批评的人,而且欢喜地接受,才具备修行人的特点。那批评往往就是无价之宝,因为你这个人够格,人家愿意帮助你,所以才批评你。如果你不够格,别人说都不说你,没有意义。--妙祥法师查看全文>>
    原微博
  • 用户头像

    幻化blog

    有一尊佛名叫无忧最胜吉祥如来,所居的国土是无忧国土,如果有众生有忧愁逼身,念这尊佛名,所有愁都会消失的。如果落入地狱,因曾念这尊佛名,此佛会在地狱放光照你,让你脱地狱而得安乐。总之,功德是很大的,是东方七佛之一,与药师佛一样是满众生现世愿和救疗众病的。
    原微博
  • 用户头像

    幻化blog

    若菩萨摩诃萨。欲通达一切法。如幻如梦。如响如像。如光影。如阳焰。如空花。如寻香城。如变化事。唯心所现性相俱空。应学般若波罗蜜多。若菩萨摩诃萨。欲知三千大千世界。虚空大地。诸山大海。江河池沼。涧谷陂湖。地水火风。诸极微量。应学般若波罗蜜多。----《大般若波罗蜜多经》
    原微博
  • 用户头像

    幻化blog

    如果往生欲界天上,就会看到种种可爱之相,听到种种歌舞声,闻到种种香都是很令人欢喜。这些都是我们五根:眼、耳、鼻、舌、身所接触的尘,由于善业力故,这些尘都是很微妙,令人欢喜,超过人间,所以天人心中时常欢喜,也非常爱乐这些色、声、香、味、触的微妙五欲境界,令心爱乐不舍,游玩忘失修行。
    原微博
  • 用户头像

    幻化blog

    中者妙理。一切法更極略為色心。簡說即蘊界處。稍廣之即五位百法。更廣之則三千性相。百界千如。若廣若略。何必歸於中諦所統耶。以中諦是不思議之妙理。亦不思議之妙法。一切法即是不思議理。心不思議。境亦不思議。心境雙融。待絕妙絕。即為妙也。--倓虛大師
    原微博
  • 用户头像

    幻化blog

    若發心者,不可但空爾而得,當行檀波羅蜜;行檀波羅蜜次,行尸羅波羅蜜,羼提波羅蜜,禪波羅蜜,般若波羅蜜;行五波羅蜜,則是毘梨耶波羅蜜。--《大智度論》
    原微博
  • 用户头像

    幻化blog

    回复@海上生明月-拉姆: 第一句:观身是四大合成无有实体,第二句:我们心念本来是没有的,因为有个境我们就因这个境而起心,好像看到一个人,因这个人而起心,这个人就是境,其它的声音等六尘也是境。第三句:这个境若是没有了,这个心念也就不会生起,其密意是指这个境界是空的,常念就能慢慢悟入。
    末学有一个秘密法门,即毗舍浮佛偈,常持诵此偈能明心见性,这偈万金都难买,无上妙宝珠,修者能自知。这偈是:“假借四大以为身,心本无生因境有,前境若无心亦无,罪福如幻起亦灭。”
    转发 1评论 0
    原微博
  • 用户头像

    幻化blog

    修菩萨道,要修慈、悲、喜、舍四无量心,慈就是我们希望愿意别人快乐,我们散发这种念波出去;悲就是我们希望愿意别人离苦,甚至代其受苦;喜就是看到别人得到快乐我们为其高兴;舍,就是能平等的对待,包括外在的冤亲的不平等相和内在过分的喜悦我们都能舍,保持一种平静的心态。
    原微博
  • 用户头像

    幻化blog

    般唎怛罗耶:妙宝心咒,也好像如意宝珠一样不可思议;无论是魑魅魍魉,或是什麽怪物,你一念这咒,就像吸铁石一样,把他吸住,他便不能变化。--宣化上人
    原微博
  • 用户头像

    幻化blog

    念咒不是像唱歌那样求好听,本质上是摄心不打妄想,有些老和尚念咒的声音不好听,但是很有效果,就是他们内在修为的关系。所以一个人修持的咒好不好,不是像唱歌的标准来听,通常是自己审查自己的心是不是与咒合一 ,妄想多不多,一般人听不出来的。
    原微博
  • 用户头像

    幻化blog

    人外有人,天外有天,菩萨之外,还有菩萨,我们看善财童子,经文殊菩萨提点,参了五十三位善知识,每位都是不可思议的菩萨。所以我们修行境界要广大,不要认为我的师父就是最了不起了,还有很多很多大德高僧的,这个法界的佛、菩萨是无量无边的,给予尊重学习,这样才能进入华严的境界、
    原微博
  • 用户头像

    幻化blog

    菩萨摩诃萨广修一切善根,成就一切智慧、禅定、神通、辩才,念念勤修一切功德,修圆满了则成就佛果。这些无量的善根,刚开始就从生活中一点一滴去修,不轻视少善根,一点点的善根都认真的去修,因为我们在三恶道的时候,好像做动物,只知道吃和睡,要修善根都很难,现在有机会了,怎么不把握呢?
    原微博
  • 用户头像

    幻化blog

    参禅来讲,现在很多法师讲禅,但实际上很多是一种借禅来发挥,而不是真正的禅和子,老一辈的人才走了过后,其实禅宗也面临着危机。表面兴盛,很多寺院举办各类禅修活动,很多现代式的禅修活动也兴起,其实很多跟禅宗的参证方法完全不同的。
    原微博
  • 用户头像

    幻化blog

    如何开发我们佛性的DNA,就要多研究佛法,我们研究佛法,知道如何修行,就一天天更有智慧。本来很笨的人,也慢慢变聪明了。就像一朵花一样,天天浇水,一天天长大,如果不去浇水,就会枯萎。所以,学是很重要的,不止世间法如此,出世间法也是如此,就是看我们下多少心去学,下多少的耐心和决心。
    原微博
  • 用户头像

    幻化blog

    我们现在的心量受到妄想的束缚,不能见得自性,能够观想《华严经》广大无边的境界,如我身遍十方供养诸佛菩萨,我们就能将妄执身内的心扩大到宇宙法界去,不断的扩大,最后就能与法界合一,就能见得自性。
    原微博
  • 用户头像

    幻化blog

    因为上人说过自己是小蚂蚁、小蚊子,也说过最好以后圆寂大家能够不要提他的名字,宣公上人就是这样无我,证得如同虚空般的法身,无来也无去,就像一股超级的能量,你恭敬念他,他就来了,一直在默默的度众生,也不让你知道,除非有特别的因缘,可能要点化你。
    原微博
  • 用户头像

    幻化blog

    我常对人讲,隐恶不是隐自己的恶,要隐他人的恶;扬善不是扬自己的善,要扬其他人的善。所以切记不要自赞毁他,自己赞叹自己:我怎么好怎么好,旁人怎么怎么不好。世界争战起来的原因,就因为人人都是只知道有自己,不知道有他人。那么不知道有他人,和他人就生出来一种争贪的心。--宣化上人
    原微博
  • 用户头像

    幻化blog

    师公宣化上人当年的大徒弟果能在南华寺着魔,宣公上人与一位老法师以二人的定力用半个月才将百子毒蛇魔驱赶走,老法师的腿还因此受伤,所以不要以为驱魔很简单。而上人没将蛇魔以诛灭,这是为么呢?上人说如果诛灭它就太不慈悲了,佛菩萨是看善的众生和恶的众生都是一体,没有偏袒。
    原微博
  • 用户头像

    幻化blog

    我们读宣化上人的开示,有读到上人的心吗?我们读妙祥师父的开示,有读到师父的心吗?很多人或许看了很多,其实都没摸索到智者的心。不仅是这二位高僧,许多高僧的开示也是一样,许多人看了,却没有体会到,因为没有用“心”去读,没有在广闻中增加自己的见识,去分别探索一个脉络,异中存同,
    原微博
  • 用户头像

    幻化blog

    昨日身体不适,呕了三次,要念咒也念得昏昏沉沉的,感到生病要保持正念好不容易。修行就要趁着身体还在,就好好用功,好好珍惜修行的机会。因为许多师兄没什么病,一直有家人等眷属照顾,所以渐渐忘了修行的可贵。从这次的病,让末学心中又更坚定的发起出离的心,要好好用功,不要空过光阴人生。
    原微博
  • 用户头像

    幻化blog

    读《楞严经》知道天地间的秘密,知道一切切都是妄想所成,向外追求六尘,种种生灭相,都是虚妄的,就会守着本有的不生不灭的自性,不向外奔溢,所以说《楞严经》特别重要,是修心迷悟的关键。
    原微博
  • 用户头像

    幻化blog

    我们如果男女的贪欲心重应该收摄眼根、耳根,不多看异性,常做不净想,与异性相处常庄重,不嬉笑玩乐,异性的种种笑脸媚态要做恐怖想、不净相、空想、幻化想,不生爱着。异性种种声音,不生贪爱,种种可乐音,犹如断气之声,离爱不生爱。唯念如来戒清静,常乐修离欲法,发愿生生世世不被异性所迷。
    原微博