用户深蓝琉璃海的头像

深蓝琉璃海

查看新浪微博主页
  • 用户头像

    深蓝琉璃海

    人们老是认为击溃毁灭敌人是一种积极的成就,但毫无疑问地,这并不是佛法的观点。当怒气爆发时,不要追着它,转而注视愤怒的本性。它只是心的空界中一个虚有的捏造。无数世以来,你被自己的嗔恨所奴役,累积了数不尽的恶业。从现在开始,请更加谨慎。记住,愤怒是一切地狱痛苦滋生的种子。 ---顶果法王
    展开全文
    原微博
  • 用户头像

    深蓝琉璃海

    #大恩上师索达吉堪布开示# 我们自无始以来,没有谁不是这样转生的,在此期间,因利欲熏心断过的头颅和肢体不计其数。不说投生为躯体庞大的众生,即便是生为蚂蚁、蚊子等小含生,将所有肢体堆于一处,也一定比须弥山王还高。—《前行广释》(智悲德育🔗 网页链接
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    深蓝琉璃海

    #大恩上师索达吉堪布开示# 欲乐信:通过听闻上师讲法或自己看书,知道一些功德和过患,进而对三宝生起信心。比如看了一些上师传记,知道这个上师很了不起,弘法利生的事业特别广大、对众生的悲心特别强烈,马上对他起了信心,这就是欲乐信。这种信心比上面的要好,但也会退转。
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    深蓝琉璃海

    #大恩上师索达吉堪布开示# 如果你有一定的能力,每次听上师传法时,应以大乘菩提心来摄持,或者要具足密宗清净观。清净观的力量比菩提心更强,假如你真的能观想,那么上师所讲的每个句子,会令你的相续转变特别快。有些人听了短短几堂课,马上就获得不共的悉地和加持,其原因也在这里。—《前行广释》
    展开全文
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    深蓝琉璃海

    #大恩上师索达吉堪布开示# 作为一位负责任的佛教徒,对自己的宗教应该有一种使命,要想本师释迦牟尼佛为主的传承上师,为了弘扬佛法,付出了多少心血和时间。虽然我们不能像高僧大德那样,所有精力全部用在弘扬佛法、利益众生上,但对身边的人起到一点好的作用,也未尝不可。—《如何寻找大乘的方向》
    展开全文
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    深蓝琉璃海

    #大恩上师索达吉堪布开示# 我希望加入学会的人都不要退,否则我也没办法度化。如果以见一见面等方式就能度化,那释迦牟尼佛也不用说:“吾为汝说解脱之方便,当知解脱依赖于自己。”因此,大家最好参加小组共同学习,否则表面上看来很自由,也不一定是解脱道。因为,你的修学不正规、不系统。
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    深蓝琉璃海

    #大恩上师索达吉堪布开示# 珍惜现在,比不切实际地妄想未来更重要。现在,给予我们的实在太多了,可惜大多数人都看不懂,一生始终在寻寻觅觅,为很多实现不了的愿望,劳苦终日、行色匆匆。这样的人,或许到了弥留之际也找不到自己想要的东西,因为这些早已与你擦肩而过。—《做才是得到》
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    深蓝琉璃海

    #大恩上师索达吉堪布开示# 自他相换如何修呢?要依靠呼气、吸气进行修持。呼气时,观想自己的快乐、善根、健康、福报等变成白气,从鼻孔呼出,融入众生的体内,令他们获得圆满的安乐;吸气时,观想众生所有的痛苦、烦恼、魔障等变成黑气,从鼻孔吸进来,融入自己的身体,自己来代受一切不安与痛苦。
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    深蓝琉璃海

    #大恩上师索达吉堪布开示# 古人云:“喜闻人过,不如喜闻己过。”喜欢听闻别人的过失,不如喜欢听到自己的过失,这样可以了知自己的不足,便于改过迁善。否则,一天到晚找别人的毛病,不要说是普通人,甚至佛菩萨来到面前,也会觉得他一无是处。——出自《苦才是人生》(智悲德育🔗 网页链接
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    深蓝琉璃海

    #大恩上师索达吉堪布开示# 我们每时每刻都在造业,而且业力成熟的时间也长短不一:有的上午造作,下午便会成熟果报;有的今天做,也许几年之后果报才会现前;也有的今生造业,也许要等到来生或几世之后才会成熟果报,此种情况就像不同的庄稼其成熟时间亦不相同一样。(智悲德育🔗 网页链接
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    深蓝琉璃海

    大恩上师索达吉堪布:大家应该要宏法利生,最好的办法是念诵〈大自在祈祷文〉。
    原微博
  • 用户头像

    深蓝琉璃海

    圆利:2011年11月16日(藏历九月二十一)是喇荣五明佛学院极乐法会的第四天,欢迎并随喜各位道友们进入呱呱“智悲学堂” 🔗 网页链接 参加本次的共修。
    原微博
  • 用户头像

    深蓝琉璃海

    【大恩上师索达吉堪布开示】如果门未打开,想要进入是不可能的,同理,我们无论修大圆满等所有高深莫测的法门,首先要打好修心的基础,如果没有开启修心之门便无法修其他法门。如《三戒论》中讲别解脱戒是基础,菩萨戒为框架,才能将密宗成型。—《修心门扉讲记》(智悲德育 🔗 网页链接
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    深蓝琉璃海

    【大恩上师索达吉堪布开示】降魔金刚尊者说:仅仅嗅闻烟味者,虽是八地大菩萨,亦转黑绳狱一次。夏嘎巴尊者说:谁人若吸恶物烟,中脉之内遍黑暗,经血脉孔永阻塞,纵然圆满佛降临,死时无法令往生。萨迦班智达曾说:依靠教证知此理,贪执经血毒烟味,设法传播自他者,乃是恶魔之儿子,凡结缘者堕地狱。
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    深蓝琉璃海

    【大恩上师索达吉堪布开示】无著菩萨也是告诫我们最好不要把世间法和出世间法两者混为一谈,你要么做一个世间人,要么做一个修行人,修行人搞世间法就不庄严。——《开启修心门扉讲记》(智悲德育 🔗 网页链接
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    深蓝琉璃海

    【大恩上师索达吉堪布开示】我们佛教徒认为世间人真是迷糊可怜,所作所为这样的愚不可及。他们世间人认为我们佛教徒真是愚笨至及,头发那么好看却全部剪掉,简直笨得无以复加。他们和我们观点不同、行为不同,行持的方向也是不同的,这样一来,世间法和出世间法怎么能一起行持呢?—《开启修心门扉》
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    深蓝琉璃海

    【大恩上师索达吉堪布开示】我等大师释迦牟尼佛为什么要舍弃王位?在这个世界上再也没有像释迦佛那样聪明干练的人,但是他也无法将世间法和出世间法结合起来齐头并进,因此最后不得不舍弃王宫,原因就是这样。—《开启修心门扉》(智悲德育 🔗 网页链接
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    深蓝琉璃海

    【大恩上师索达吉堪布开示】一个人的学业、事业、道业,最好不要改来改去,一门深入才会有所成就。如果你想学佛,那就好好学显宗或密宗;在社会上做一项工作,那也好好去做,不要换得太勤了,否则心很难成长起来。所以人一定要稳重,不稳重的话,干什么都容易出违缘。(智悲德育🔗 网页链接
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    深蓝琉璃海

    【大恩上师索达吉堪布开示】佛法对众生具有重大的利益,如果没有佛法,众生会被烦恼和业力牵引,在轮回中一直痛苦下去,但听闻佛法后如理行持,就会从根本上改变在轮回中流转的命运。因此,值遇佛法之后,每个人都有了改变命运的机会,此时应当好好把握。—《藏传净土法》(智悲德育🔗 网页链接
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    深蓝琉璃海

    【大恩上师索达吉堪布仁波切简介】上师仁波切,四川甘孜炉霍人,生于1962年藏历六月初四。师与生俱来对佛陀有着深厚的感情,每每看到佛像唐卡,其欢喜之情由衷而发、无法言喻..师对一切众生从小就有猛厉的大悲心,若见有情痛苦,悲心油然而生,泪水不禁自流...(详见:http://t.cn/aYHWqr)
    展开全文
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    深蓝琉璃海

    【有声读物:大圆满前行引导文(配乐版)】 不仅完全包括了三士道次第,而且具有殊胜窍诀要点。因此,诸欲解脱者必须实修。尤其是当今时代许多人不经过前行修炼,却首先高攀大手印、大圆满等正行法,以致正法与补特迦罗背道而驰。所以,诸位首先唯一实修此前行至为重要。🔗 网页链接
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    深蓝琉璃海

    【索达吉堪布开示】在末法时代,大圆满法和净土法门具有殊胜加持,对无数众生来讲,它们是不可或缺的重要法门。上师如意宝曾说:“我们应在一辈子当中不断修行,但修行一定要抓住重点:在显宗是净土法,在密宗是直接断除三有根本的大圆满,这两个法缺一不可,如谁轻易舍弃,那他就是无有智慧者。”
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    深蓝琉璃海

    【索达吉堪布开示】《前行》的每一个道理,作为有智慧的人务必要细心琢磨,只有一而再、再而三地思维,修行才会有效果。否则,即使上师给你揭示了禅宗或密宗的最高境界,什么“认识心的本性”、“光明无为法”,这些金刚语听起来很舒服,你当下似乎也有一种感觉, (智悲德育网🔗 网页链接
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    深蓝琉璃海

    【高清美图:东方药师佛净土(见者获大福报)】🔗 网页链接 药师佛为大医王佛,发十二誓愿,救众生病源,治无明疯疾。修持药师佛法门咒语除能消除一切病苦灾业,有无边功德;修西方观的行者若临命终时福德因缘不足,以曾修持八关斋戒功德,以忆念药师佛功德,药师佛会率八大菩萨接引行者往生
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    深蓝琉璃海

    【索达吉堪布法音】三主要道论(在线阅读)本论由宗喀巴大师所造,索达吉堪布译释。所谓三主要道,即出离心、菩提心、无二慧,此三种殊胜要道不仅是佛学之根本,亦可包含佛陀教法中全部的精华教义,可以说是每一位修行人学道过程中不可或缺的殊胜法门。 🔗 网页链接
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    深蓝琉璃海

    【有声读物:大圆满前行引导文(章节版)】不仅完全包括了三士道次第,而且具有殊胜窍诀要点。因此,诸欲解脱者必须实修。尤其是当今时代许多人不经过前行修炼,却首先高攀大手印、大圆满等正行法,以致正法与补特迦罗背道而驰。所以,诸位首先唯一实修此前行至为重要。🔗 网页链接
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    深蓝琉璃海

    【索达吉堪布复旦演讲】堪布在演讲中说:佛教具有崇高的智慧、无上的大悲,是智悲双运的一种信仰。尽管信佛的个别人可能带有迷信色彩,但这不是佛教的过失,而是人的过失。佛陀亲自告诫弟子:“不知佛而自谓信佛,其罪尚过于谤佛者。”因此,佛教并不是迷信🔗 网页链接
    1. 微博附图
    原微博