用户锈劒浄仺的头像

锈劒浄仺

查看新浪微博主页
  • 用户头像

    锈劒浄仺

    [赞] 方東美先生亦如是。我跟他學那麼長的時間,沒有繳一分錢學費,完全是義務。我們自己在那個時代,一個人,抗戰期間失學四年,初中畢業,也沒有經歷,到台灣一個人,沒有認識的人,沒有有勢力的人照顧你,也沒有有財富的人照顧你,困難到極處。遇到這些老師,老師慈悲照顧。憑什麼?就那一點尊
    原微博
  • 用户头像

    锈劒浄仺

    如果是菩薩,這個結就化解了,不再怨恨他,知道有前因後果。為什麼他害你、不害別人家?這一定有因,這個因要找到前世,前世再前世,你能夠追溯到過去,心就平了。過去我是這樣對他的,這一生碰到,他這樣對我,這一報還一報,帳了了、清了,歡歡喜喜,不再有怨恨。如果還有怨恨,來生還要報,
    原微博
  • 用户头像

    锈劒浄仺

    [赞] 修行在哪裡?就在日常生活當中,離開生活到哪裡去修?沒地方修。怎麼個修法?就是讓第七識不執著,第六識不分別,不分別、不執著這真修行。不是離開,離開沒有用。你看,六根接觸外面六塵境界,真的鍊,鍊功夫,鍊不分別、鍊不執著,分別執著淡一分,我們的功夫就提升一分。一定要在境界裡頭
    原微博
  • 用户头像

    锈劒浄仺

    [赞]六根接觸六塵都受到正法的薰習,所以他成就很快,也就是到極樂世界成佛很快,是任何一個世界都比不上的。一一皆是圓圓果海,圓明具德、圓圓果海前面我們都學過,圓滿到了極處。後面這一句,皆是真實之際。圓明具德、圓圓果海我們明白了,真實之際是自己的本性,真實之際就是自性、就是法性、就
    原微博
  • 用户头像

    锈劒浄仺

    [赞] 放下,本能就現前。現在量子學家承認,古人有一種本能,這種本能甚至於知道幾千年以後的事情,就像預言。我們知道,科學的興起才不過三、四百年,三、四百年之前世界上沒有科學,但是那些古人,幾千年前的古人,他怎麼會知道現在的事情,怎麼會知道?像馬雅人,那都是幾千年前的古老文化,怎
    原微博
  • 用户头像

    锈劒浄仺

    南無阿彌陀佛 净空法师:学佛不念佛就错了,大错特错!一生的法布施,抵不过一句阿弥陀佛 2014-06-14 净空法师开示 妙音法宝结缘堂 对於念佛,一定要知道念佛功德。你在世间干什么样的好事,《金刚经》上的比喻好,以大千世界七宝布施,这还得了,不是一个地球,大千世界。一个银
    原微博
  • 用户头像

    锈劒浄仺

    [赞] 下面說「若依密教」,密教裡頭講「一實」。一是什麼意思?「一實之理」,就是一真之理。實是實相,真是真如,都是用一來表達。「於密宗初地菩薩之位,先得淨菩提心」。這裡有一點參考資料,說「真言行者」,真言宗就是密宗,密宗修行人,「初入初地,見法明道,得無蓋障三昧,名曰淨菩提心。
    原微博
  • 用户头像

    锈劒浄仺

    [赞] 第一个因素是什么?信心,你不相信。信佛了,百分之九十九的相信,还有一分疑惑,那就是你不能得度的因素。信什么?信我跟一切诸佛同体,你相不相信?没人相信。信释迦牟尼佛在《华严经》上所说的,「一切众生本来是佛」,我敢不敢相信我本来是佛?我要相信我本来是佛,现在怎么会变成这个样
    原微博
  • 用户头像

    锈劒浄仺

    @天高云淡 /冯娆:南無阿彌陀佛 跟佛走吧,现在就出发, 梦已经醒来,心不再害怕。 我所有的一切都只为找到他, 哪怕付出一生代价。 让漂流的心从此不再牵挂, 极乐是我们的家。 走吧走吧,人总要学着自己长大。 走吧走吧,人生难免经历苦痛挣扎。 走吧走吧,为自
    原微博
  • 用户头像

    锈劒浄仺

    @天高云淡 /冯娆:[candle]南無大慈大悲阿彌陀佛 體悟人生 真誠共勉~~ 一句彌陀最方便 無量覺本諸佛心 如來參究無量覺 可歎世人信不真 釋尊四十九年宣 方便菩薩念佛心 唯證方知究竟岸 方便究竟念佛真 敬請常念南無阿彌陀佛或阿彌陀佛 彌陀光照大千界
    原微博
  • 用户头像

    锈劒浄仺

    @大文 :74-3/3又眼睛望著阿弥陀佛,(即室中所供的佛)心中想著阿弥陀佛。有别种念起,当自责曰,我要仗佛力生西方,何可起此种念头,坏我大事。你若肯依我所说的念,决定会往生西方,了生脱死,超凡入圣。永劫常受快乐,了无一丝一毫之苦事见闻,又何有此种之疾病苦恼乎
    原微博
  • 用户头像

    锈劒浄仺

    不起心、不动念,这叫如来大定,他没有起心动念,没有分别、没有执著,样样明了,眼看得清楚,耳听得清楚,鼻之嗅、舌之尝、身之触样样清楚,这是自性本具智慧,如如不动是自性本定。慧,看一切万法皆是无常的。万法是什么?《般若经》上讲得很好,「一切法无所有,毕竟空,不可得」,物质现象
    原微博
  • 用户头像

    锈劒浄仺

    所以诸佛菩萨,乃至於世界上所有宗教,他们那些经典里面都教导我们要真诚。真诚是什么?真诚是性德。佛真诚,菩萨真诚,凡是觉悟的人都真诚。不真诚怎么?不真诚就是迷惑,迷惑的人不真诚,造业的人不真诚。我们今天忏悔,只要真诚就是真忏悔,过去所造的别去理它了。「一切法无所有、毕竟空、
    原微博
  • 用户头像

    锈劒浄仺

    [赞]一切众缘和合而生起的现象叫做众生,这众生的本义,众缘和合而生起的现象就叫众生。人是众缘和合,动物是众缘和合,植物也是众缘和合,山河大地还是众缘和合。现在量子力学家告诉我们,所有一切现象全是众缘和合,不可能有一个现象是独立生存的,看不到一个,所有一切现象都是交互的,就是缘生
    原微博
  • 用户头像

    锈劒浄仺

    佛在经典里面常讲,「当处出生,当处灭尽」、「随众生心,应所知量」,我们这才真正理解,才真正了解《般若经》上所讲的,「一切法无所有、毕竟空、不可得」。这些法身大士有甚深的禅定智慧,所以能够同时,或以一身,或现无量身,见到无量诸佛,一尊佛都不漏。无量诸佛里面包括过去佛、现在佛
    原微博