用户依教法师的头像

依教法师

查看新浪微博主页
  • 用户头像

    依教法师

    [2/4]还有,莲池大师说:“念佛人见性,正上品上生事也!”这个见性的念佛人不须要别人帮他助念,自然可以得到上品上生,因为已经见真心本性,而且愿意往生彼国,佛心定会感应的缘故,#念佛三昧#
    原微博
  • 用户头像

    依教法师

    #念佛三昧#[2/2]而自性弥陀所含藏的蕴处界法种及具足种种功德法性,亦同样本来无生,能随顺因缘而出生五蕴诸法,此即是诸法之如实法相,故说自性弥陀是诸法之实相,能现观诸法如实法相之智慧就是念佛三昧。——【念佛法门】教材:平实居士《念佛三昧修学次第》🔗 网页链接
    原微博
  • 用户头像

    依教法师

    [1/2]修学佛法最怕执着所学初入门之法,不知转折(以方便为究竟),不肯升进。不惟念佛门如此,其他宗派亦复如此。若不具知见,则不敢运用善巧方便从有相入无相。不知藉无相境界以求实相,则佛法难成。#念佛法门教材#
    原微博
  • 用户头像

    依教法师

    [2/3]所以在体究念佛前应该研究根本的教典,……了解五蕴和世界虚幻无常的道理,了解以后,再来研读大乘了义经典,譬如《大般若经》。如果《大般若经》600卷没时间读,可读《金刚经、心经》以及《维摩诘居士所说不可思议解脱经》;
    原微博
  • 用户头像

    依教法师

    [1/2]在观经里面讲,深解第一义经典而不畏惧,可以得上品中生,但是必需要发菩萨的大愿,那就是诸佛的通愿,也就是“众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成”。有了这个一念相续的功夫、发了菩萨大愿并且深解第一义而不畏惧,这样的人求愿往生极乐世界可得上品中生。
    原微博
  • 用户头像

    依教法师

    礼拜多尊佛菩萨这个阶段完成,已具备参禅与礼究念佛的功夫。禅门里面讲参话头,念佛人到这时候已经能参话头,已经能够看见话的前头,故无门之门已在眼前。到这个时候,念佛人什么时候要亲见自性弥陀,只待时节因缘。自己不必管时节因缘,只顾去体究,因缘时节到来即可亲见。……🔗 网页链接
    原微博
  • 用户头像

    依教法师

    [2/2]我们能否跟著讲“一句佛号概括事理”?所以是否只要一句佛号就好呢?如果明自真心、见自本性,亲见了自住弥陀,就可以这么讲;若未见自性弥陀,事上还没有精通,理上也没有通,怎么可以跟别人讲“一句佛号概括事理”呢?……——【念佛法门】教材:《念佛三昧修学次第》🔗 网页链接
    原微博
  • 用户头像

    依教法师

    [1/4]然后 世尊说:这个妙花台,是法藏比丘---弥陀世尊未成佛之前发了大愿而成就的。想要念 弥陀世尊的话,(这里所谓的念“阿弥陀”,是观想的念佛,不是持名号的念佛)先要做这个第七观,观这个妙花座,不可以做其它观想。
    原微博
  • 用户头像

    依教法师

    [2/2]乃不顾毁誉,以“萧平实”为笔名,藉诸同修之福德与辛劳,将念佛三昧修学次第之讲述录音整理成文,编定篇章节目,付梓出版,赠与有缘。用报四恩三有,是为本书之缘起。……🔗 网页链接
    原微博
  • 用户头像

    依教法师

    (2)然后在佛法的智慧也还没发起的缘故,不知道念佛法门有所谓的有相念佛、无相念佛跟实相念佛。有相念佛也包括念应身佛、念化身佛、念报身佛;无相念佛就是念法身佛,念法身佛又分为因地的无相念佛跟果地的无相念佛;然后实相念佛又称为体究念佛,悟后的体究念佛。这一些都是很深妙的念佛法门,查看全文>>
    展开全文
    原微博
  • 用户头像

    依教法师

    (1)这里提到了“因前宿习普闻众声,纯说甚深第一义谛”,也就是说这一个要上品求生极乐世界的菩萨,一个能够上品中生的菩萨,他在娑婆世界舍寿之前,他一定要多闻熏习第一义谛的知见,才会有因宿习来普闻众声。就是说你到了极乐世界以后,因为你在往生前,你有多闻熏习大乘第一义的知见,
    原微博