用户骑行心路的头像

骑行心路

查看新浪微博主页
  • 用户头像

    骑行心路

    弟兄们,不要剥夺了你们内心深如海洋的喜乐,不要永远在岸边破碎的贝壳和泛出泡沫的浪头之间喋喋不休,却错失了更深处的生命。——司布真
    原微博
  • 用户头像

    骑行心路

    西方人进教堂是为了忏悔,中国人进庙堂是为了贿赂。西方人进教堂是为了解脱精神上的苦难,中国人进庙宇是为了解决实际生活中的苦难。西方宗教的神在受苦,人民享乐。东方宗教的神在享乐,人民在受苦。这是东西方宗教最大区别。没有信仰,就没有精神上的力量。中国人所缺少的,正是西方人所拥有的[转]
    1. 微博附图
    转发 1256评论 136
    原微博
  • 用户头像

    骑行心路

    在主题性质上言,概括来说,“希伯来书”与“约翰一书”,颇着重基督论;“雅各书”及“彼得前书”则强调信徒的伦理生活;“彼得後书”与“犹大书”则偏重末世论:“约翰二、三书”重教会生活;然而他们各自对信徒在生活方面有不同的造就。
    原微博
  • 用户头像

    骑行心路

    说的很对,我也是这样啊,民族的劣根性 //@作家崔成浩: 民族心病,不忍看。
    【国人五大特色】1、不愿为朋友的成功鼓掌,却愿为陌生悲惨捐助。2、不愿为强者的坚持援手,却愿为弱者的妥协流泪。3、不愿为规则的执行所累,却愿为潜规则的适应受罪。4、不愿为共同的利益奋斗,却愿为社会的不幸怒骂。5、不愿为长远的发展谋福,却愿为眼前的小利冒险。@作家崔成浩 朝鲜也这样是吗?
    1. 微博附图
    转发 1评论 0
    原微博
  • 用户头像

    骑行心路

    重洗派的信仰,他们回归到使徒教会,认为这才是矢志不渝的信徒团契,是以个人方式自由地选择跟随耶稣的男女信徒组成的共同体。只有那些经历过个人灵性重生的人才适合受洗。
    原微博
  • 用户头像

    骑行心路

    读教会史,看到中世纪十字军东征的血雨腥风,打着拯救圣城耶路撒冷的旗号,人吃人,强奸抢劫都可以发生。我不仅想到太平天国的残暴荒诞,当神圣被政治利用,与政治为伍,他会走向邪恶,走向腐败。政教分离是时代的主流。
    原微博
  • 用户头像

    骑行心路

    昨天我去了肇州县一家庭教会,它位于一车库内,设施非常简陋。屋内只有些许小板凳,一个小白板,一台电脑,白板上裱着十字架,旁边环绕’以马内利’的文字。教会成立仅数月,共十几个弟兄姊妹参加礼拜。唱诗时,没有乐器,没有唱诗本,只有一颗爱主的心。传道人讲道特别给力,她在用生命在诠释爱主的心
    原微博
  • 用户头像

    骑行心路

    团契如何打赢属灵的战争?首先,同有一个心志,那四个凭信心抬瘫子见耶稣的人。其次,要站立得稳,大卫的勇士沙玛奋勇站在田间,抵挡非利士人。还有,要努力的行动,约押和亚比筛面对强大的亚兰人和亚扪人的联军,携手得胜。
    原微博
  • 用户头像

    骑行心路

    修士认为灵魂像囚犯受缚于牢狱一样,受缚于肉体。弃绝肉体能使灵魂自由地和神交融。这里的关键问题是,弃绝肉体如何和福音联系起来?它是一种自我拯救么?它是通过行为称义么?他是通过克己来赎罪么?它是在为接受福音做必不可少的预备么?施洗约翰在旷野中的苦行是为主预备道路所必须的么?
    原微博
  • 用户头像

    骑行心路

    今天听一位姊妹分享,延吉参花教会人数很多,赞美时很给力。随之而来的缺点是牧师与信徒很远,交流很少。大家难看到他们生活上的见证。神学训练上,参花教会更系统,更深入。魏老师的家庭聚会,人数不多,因此与老师交流很多,并能亲身体会到他身上散发的基督的香气,这就是家庭教会和大教会的一个区别
    原微博
  • 用户头像

    骑行心路

    来10:24 又要彼此相顾,激发爱心,勉励行善。这是昨晚魏老师给我分享的经文。魏老师讲道非常的形象,这对我理解经文有相当大的帮助。他重点讲了“激发“这两个字,他说这好比一匹马 ,它需要马刺来不断刺它,它才会努力向前,不断奔跑。人也是这样。通过彼此交接,不断去激励自己,向主的方向奔跑德胜
    展开全文
    原微博
  • 用户头像

    骑行心路

    今天去晨祷的路上,我和一个姊妹分享,她哥哥和母亲都是基督徒。母亲秋收后,尽管家穷,她总把第一袋米,第一捆蔬菜献给神。父亲因此总跟母亲吵架,摔东西。后来不种地了,母亲依然将所得的金钱奉献给神,依旧吵架,后来老了就吵不动了。我们只有求圣灵做工,感动她的父亲,早早知道主的恩典。
    原微博
  • 用户头像

    骑行心路

    这是韩国街头传福音的一个场景,画面上有中文:耶稣天国,不信地狱。意思是信耶稣上天堂,不信耶稣下地狱。首先感慨于韩国宗教信仰的自由,这里准许在教堂外公开的布道和传道,这里也允许异端的公开存在。这在中国是禁止的。然后我感到这种传道方式是否可取,会不会让一些非信徒产生逆反或排斥情绪?
    1. 微博附图
    原微博
  • 用户头像

    骑行心路

    参花教会主日证道,要存感谢的心,经文:歌罗西书3:12-17,穿上怜悯,恩慈,谦虚,温柔,忍耐的衣服,并扎上爱心的腰带。我出门扎腰带么?1生命本质是神所拣选圣洁蒙爱的人,通过我的生活将神的荣美和生命表现出来。2生命特征:怜悯,恩慈,谦虚就,温柔,忍耐的心。3生命表现:凡事感谢神,合为一体
    展开全文
    原微博
  • 用户头像

    骑行心路

    昨天荒废了下午和晚上,我在各种纠结中没好好学习神的功课。还好参加了英文礼拜。学习经文马太福音14:22-36节,在福音书的记载里,耶稣只有两次独自祷告的时候。一次在五饼二鱼之后,一次在被盯十字架之前。这是两个需要抉择的重要时刻,是跟着自己的意思走,还是跟着神的意思走?我需要独自的祷告
    展开全文
    原微博
  • 用户头像

    骑行心路

    如果说中国就像一个处于蒙昧,野蛮状态的城堡,那么我们现在可以说已经打开了这座城堡的大门。我祈求上帝授意他的信徒马上来占领这座城堡,改变他落后的状况;我祈求上帝降福中国人,并抚慰他们,使他们归顺我主。----卫三畏写于天津条约签订后
    原微博
  • 用户头像

    骑行心路

    我愿做一名基督徒,具有耶稣基督的精神。就是要感基督所感,为基督所为,思如基督,行如基督。基督为罪人洒泪,虽然他们是他的敌人;基督总是四处行善,却从不为自己着想;他是神圣的,无邪的,纯洁的,远离恶人的;最后他为我们而死,为你,为我,为世人。跟随基督,这是我必定要选择的道路---裨治文
    展开全文
    原微博
  • 用户头像

    骑行心路

    约翰牧师讲道,主题:同苦同乐,马太福音,约翰是桥梁的位置,以色列是天国的模板,但桥梁断开了。耶稣也担当了约翰的位置,一粒种子,一点星火,一个门徒,一块房角石成就天国的梦想。约翰的跌倒,约翰的一生,旷野里的蝗虫野蜜,完全以属灵为中心生活。为什么后来成为风吹动的芦苇呢?
    原微博