用户李世峥的头像

李世峥

查看新浪微博主页
  • 用户头像

    李世峥

    #每日微祷文#亲爱的主耶稣,感谢你为我们的缘故,放弃上帝儿子的地位,甘愿成为卑微的仆人,为我们经历苦难,为我们钉死十架,为我们死而复活,为我们升入高天,为我们预备地方,为我们还要再来。主啊,你是如此怜爱我们,我愿时时尊你为大,一生为你而活。求你保守,让我常在你里面。奉主名求。阿们。
    展开全文
    原微博
  • 用户头像

    李世峥

    #每日微祷文#“我的上帝、我的王啊,我要尊崇你,我要永永远远称颂你的名。我要天天称颂你,也要永永远远赞美你的名。耶和华本为大,该受大赞美,其大无法测度。这代要对那代颂赞你的作为,也要传扬你的大能。我要默念你威严的尊荣和你奇妙的作为”(诗145:1-5)。愿我主加我力量!奉主名求。阿们。
    展开全文
    原微博
  • 用户头像

    李世峥

    #每日微祷文#亲爱的主耶稣,我坚信你在完成了救赎工作之后,“升天,坐在全能父上帝的右边;将来必从那里降临,审判活人、死人”。虽然我们永远无法知道你何时再来,但我们坚信一定会有那么一天。因此,我们应当随时做好迎接你的准备。主啊,求你随时帮助我,让我时刻警醒,活出圣洁。奉主名求。阿们。
    展开全文
    原微博
  • 用户头像

    李世峥

    #每日微灵修#【上帝在基督耶稣里向你们所定的旨意】“要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是上帝在基督耶稣里向你们所定的旨意。”(帖前5:16-18)上帝的旨意并不深不可测,也不高不可攀,“常常喜乐,常常祷告,在任何环境中都要感谢”(《现代中文译本》),此即上帝向我们“所定的旨意”。
    展开全文
    原微博
  • 用户头像

    李世峥

    #每日微灵修#【你们要彼此接纳】“所以你们要彼此接纳,如同基督接纳你们一样,使荣耀归与上帝。”(罗15:7)基督接纳我们,“并不分希腊人、犹太人,受割礼的、未受割礼的、化外人、西古提人、为奴的、自主的”(西3:11)。基督徒应当像基督接纳我们那样彼此接纳,如此行,就能“使荣耀归与上帝”。
    展开全文
    原微博
  • 用户头像

    李世峥

    #每日微祷文#“耶和华啊,你的话安定在天,直到永远。你的诚实存到万代。你坚定了地,地就长存。天地照你的安排存到今日,万物都是你的仆役。我若不是喜爱你的律法,早就在苦难中灭绝了。我永不忘记你的训词,因你用这训词将我救活了”(诗119:89-93)。主啊,我要一生称颂你的名!奉主名求。阿们。
    展开全文
    原微博
  • 用户头像

    李世峥

    #每日微祷文#亲爱的主耶稣,你“为我们舍命,我们从此就知道何为爱,我们也当为弟兄舍命”(约壹3:16)。然而,由于我们总是软弱,所以总觉得这样的爱太难做到。不过,你并没有要求我们一蹴而就。主啊,“爱是不加害与人的”,求你使我从谨慎言行做起,以免给他人造成不必要的伤害。奉主名求。阿们。查看全文>>
    展开全文
    原微博
  • 用户头像

    李世峥

    谈到信仰,常有人说:“宗教都是教人做好事,所以信啥都一样。”遇到这样的人,我总会告诉他(她):“基督教不是教人做好事,而是使人做好事!”基督徒行善,不是靠外在的道德说教的作用,而是靠内在的属灵生命的作用。靠道德说教行善,人人皆有力不从心之忧;靠属灵生命行善,人人皆有欲罢不能之感。查看全文>>
    展开全文
    原微博
  • 用户头像

    李世峥

    回复@真爱值得等待007: 呵呵,这是哪儿跟哪儿呀?茅老这段话所指的是在利益冲突的情况下的和颜悦色的态度。约翰、耶稣和法利赛人的冲突,不属于利益冲突,所以不在这段话的范围之内。我要表达的意思是,类似于公交车上被踩,态度要好。你的意思却是,信仰真理,绝不让步。不是一回事呀![可爱]
    如果人对人的态度都像飞机上头等舱里的空中小姐那样,绝大多数的人与人的矛盾都不会发生。大多数矛盾只是态度不好,双方把矛盾升级而形成的。哪怕真有利益的冲突,和颜悦色地讨论,也比怒气冲冲容易解决问题。国与国之间也一样。要避免伤人的语调。古训:“温良恭俭让”是金玉良言。当今有几人能遵守?
    转发 1110评论 511
    原微博
  • 用户头像

    李世峥

    如果人对人的态度都像飞机上头等舱里的空中小姐那样,绝大多数的人与人的矛盾都不会发生。大多数矛盾只是态度不好,双方把矛盾升级而形成的。
    如果人对人的态度都像飞机上头等舱里的空中小姐那样,绝大多数的人与人的矛盾都不会发生。大多数矛盾只是态度不好,双方把矛盾升级而形成的。哪怕真有利益的冲突,和颜悦色地讨论,也比怒气冲冲容易解决问题。国与国之间也一样。要避免伤人的语调。古训:“温良恭俭让”是金玉良言。当今有几人能遵守?
    转发 1110评论 511
    原微博
  • 用户头像

    李世峥

    既无生命,也无生活。这是多么无趣的讲道,难怪大家不懂。不过,后来的卫斯理却完全不是这样。令人痛心的是,有些传道人始终如此。
    约翰卫斯理就读于牛津大学时开始到教会讲道。可是听众却木然的看着他,经了解才知道听众根本不知道他在讲什么。卫斯理请来一位妇女,凡听不懂的地方就打断他。结果,他总被打断,几乎不能说出一句完整的话。他十分苦闷,多年的神学训练使得他只会讲一些空洞的概念,所讲之道,既无生命,也无生活。
    1. 微博附图
    转发 4评论 1
    原微博
  • 用户头像

    李世峥

    爱国者,为何不爱环境?//@严锡禹: 这是强调政治教育而放弃公民教育带来的恶果!
    今日清晨,来自全国各地的约11万名游客冒雨在天安门广场观看升国旗仪式。然而在升旗仪式结束后,现场遗留大量游客随手扔下的垃圾,最密集处甚至露不出地面。150名保洁员以”拉网式”的排兵布阵,用了30分钟才全部清除。初步估计,清扫的垃圾多达5吨左右。🔗 网页链接
    1. 微博附图
    转发 1259评论 601
    原微博
  • 用户头像

    李世峥牧师

    #每日微灵修#【认识基督——永生上帝的儿子】“耶稣说:‘你们说我是谁?’西门彼得回答说:‘你是基督,是永生上帝的儿子。’” 受试探时,撒但以“你若是上帝的儿子”挑战他(太4:3);钉十字架时,路人以“你如果是上帝的儿子”(太27:40)质疑他。但使徒们坚信,耶稣的确是“永生上帝的儿子”。
    展开全文
    原微博
  • 用户头像

    李世峥牧师

    有记者问科比为什么那么成功时,科比反问道:“你知道洛杉矶早晨4点的样子吗?”记者摇头。科比说:“我知道每天洛杉矶早晨4点的样子。”“一年之计在于春,一日之计在于晨”,基督徒要善用每一个早晨,因为经上说:“耶和华啊,早晨你必听我的声音;早晨我必向你陈明我的心意,并要警醒。”(诗5:3)
    展开全文
    原微博
  • 用户头像

    李世峥牧师

    #每日微祷文#亲爱的主耶稣,你是世上最高的君王,你从死里复活,坐在上帝的右边,“远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的,和一切有名的,不但是今世的,连来世的也都超过了”(弗1:21)。我主啊,我愿以你为我的君王,求你赐我谦卑的心,让我永远顺服你的权柄,顺从你的引导。奉主名求。阿们。
    展开全文
    原微博
  • 用户头像

    李世峥牧师

    #每日微祷文#亲爱的主耶稣,你是上帝荣耀所发的光辉,是上帝本体的真像,常用你权能的命令托住万有。你洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。你所承受的名既比天使的名更尊贵,就远超过天使(来1:3-4)。我们没有看见上帝,但我们在“四福音”中看见了你。所以,我要一生服侍你。奉主名求。阿们。
    展开全文
    原微博
  • 用户头像

    李世峥牧师

    #每日微祷文#亲爱的耶稣,你期待所有人“脱去旧人和旧人的行为,穿上了新人,……正如造他主的形像。在此并不分希腊人、犹太人,受割礼的、未受割礼的、化外人、西古提人、为奴的、自主的,惟有基督是包括一切,又住在各人之内”(西3:9-11)。求主赐我宽广的心,让我体贴你的心意。奉主名求。阿们。
    展开全文
    原微博
  • 用户头像

    李世峥牧师

    #每日微灵修#“耶和华是我的亮光,是我的拯救,我还怕谁呢?耶和华是我性命的保障,我还惧谁呢?那作恶的,就是我的仇敌,前来吃我肉的时候,就绊跌仆倒。虽有军兵安营攻击我,我的心也不害怕;虽然兴起刀兵攻击我,我必仍旧安稳”(诗27:1-3)。主啊,我愿永远藏身于我坚固的保障。奉主名求。阿们。
    展开全文
    原微博
  • 用户头像

    李世峥牧师

    #喻道故事#战国时期,燕国有一少年,特别喜欢邯郸人走路的姿势,所以专程前往赵国学习。可是,花完所有银两,依然没有学会。最为可悲的是,他竟忘记了自己原来走路的方法,所以只有爬着回家。模仿别人,往往会迷失自我,灵性上也是如此。经上说:“身子原不是一个肢体,乃是许多肢体。”(林前12:14)
    展开全文
    原微博
  • 用户头像

    李世峥牧师

    #喻道故事#男子丧妻,养育五子,一个机灵,一个朴实,一个驼背,一个跛腿,一个瞎眼。男子让机灵者经商,朴实者务农,驼背者织麻,跛腿者纺纱,眼瞎者占卜。于是,这一家丰衣足食,其乐融融。今世之子,竟比我们智慧!经上说:“各人要照所得的恩赐彼此服侍,作上帝百般恩赐的好管家。”(彼前4:10)
    展开全文
    原微博
  • 用户头像

    李世峥牧师

    #喻道故事#吴王登上猴山,大群猴子逃走,只有一只不肯离去,并且故意在众人面前搔首弄姿地卖弄自己的本事。吴王用箭射它,它却非常敏捷地将箭接住。吴王恼羞成怒,令左右随从一齐放箭,那只猴子就一命呜呼了。恃才傲物的下场,定是一败涂地。经上说:“骄傲在败坏以先;狂心在跌倒之前。”(箴16:18)
    展开全文
    原微博
  • 用户头像

    李世峥牧师

    原微博
  • 用户头像

    李世峥牧师

    耶和华靠近伤心的人,拯救灵性痛悔的人。 义人多有苦难,但耶和华救他脱离这一切,又保全他一身的骨头,连一根也不折断。恶必害死恶人;恨恶义人的,必被定罪。耶和华救赎他仆人的灵魂,凡投靠他的,必不至定罪。(诗34:18-22) 我在这里:🔗 网页链接
    原微博
  • 用户头像

    李世峥牧师

    #每日微祷文#亲爱的主啊,你是活人的上帝,所以“你必不将我的灵魂撇在阴间,也不叫你的圣者见朽坏。你必将生命的道路指示我”(诗16:10-11)。今生,你必将平安赐给我们。将来,你必使我们从死里复活,并且永远活在你的面前。主啊,求你坚定我们的信心,让我们永不怀疑活人的上帝。奉主名求。阿们。
    展开全文
    原微博
  • 用户头像

    李世峥牧师

    #每日微灵修#【耶和华是我的避难所】“耶和华是我的避难所。你已将至高者当你的居所,祸患必不临到你,灾害也不挨近你的帐棚。”(诗91:9-10)上帝不保证我们不遇到苦难,但他保证在我们遇到苦难时给予及时的帮助,这便是“避难所”的意义所在。因此,遇到难处时,我们应当靠近上帝,而非远离上帝。
    展开全文
    原微博
  • 用户头像

    李世峥牧师

    《圣经》胜过一切哲学家和法律家的学问,它们尽管在现实生活中很有用,但却无法关注永恒的生活。我们完全不能用阅读其他著作的眼光来看待《圣经》。一个人只有完全放空自己,不单依靠人类的理智,才能在研读《圣经》中有所心得。——马丁·路德:《桌边谈话》
    原微博
  • 用户头像

    李世峥牧师

    #每日微灵修#【你们的父早已知道了】“你们祷告,不可像外邦人,用许多重复话,他们以为话多了必蒙垂听。你们不可效法他们,因为你们没有祈求以先,你们所需用的,你们的父早已知道了。”(太6:7-8)上帝是我们的父亲,他比我们自己更了解我们的缺乏和需要。拥有儿女的名分,祷告就不需“重复话”。
    展开全文
    原微博
  • 用户头像

    李世峥牧师

    #每日微祷文#亲爱的主耶稣基督,感谢你赐给我们祷告的权柄,让我们藉着祷告促进灵命,藉着祷告获取智慧,藉着祷告胜过撒但。主啊,求你教我明白祷告的意义,学会祷告的功课,珍惜祷告的机会,让我在生命中的每一天里,都能腾出进入“内屋”、“关上门”的时间,专心“祷告暗中的父”。奉主名求。阿们。
    展开全文
    原微博
  • 用户头像

    李世峥牧师

    发表了博文 《元宵观“灯”》 - 经文:诗119:105;路11:34;启1:20 今天是礼拜天,又是元宵节。大家欢聚一堂,是要敬拜上帝,过好礼拜天。不过,我希望今天的聚会中,同时也有一点元宵节的 🔗 网页链接
    原微博
  • 用户头像

    李世峥牧师

    #每日微灵修#【清心的人有福了】“清心的人有福了,因为他们必得见上帝。”(太5:8)《现代中文译本》将“清心的人”译为“心地纯洁的人”。“心地纯洁”,是“得见上帝”的先决条件,一位诗人说:“谁能登耶和华的山?谁能站在他的圣所?就是手洁心清,不向虚妄,起誓不怀诡诈的人。”(诗24:3-4)
    展开全文
    原微博