用户佛前的木鱼儿的头像

佛前的木鱼儿

查看新浪微博主页
  • 用户头像

    佛前的木鱼儿

    轉,学佛就是学忍辱,学着经得起诱惑,学着看人家的好处,不要看人家的坏处,学会感恩。受人之恩,永远不要忘记。佛法的修持,就老老实实,自己念佛,不必到处跑跑道场。在外跑,时间跑掉了,心跑乱了,财物也损失了。得到的都是些是是非非,这又何必呢。为什么不在家听经,老实念佛。净空法师法语录
    原微博
  • 用户头像

    佛前的木鱼儿

    @慧海之光: 有些人常做善事,但仍会遭受一些痛苦,这是什么原因呢?因为行善虽会有乐果,但若以前造过恶业,这也会成熟苦果。除非用忏悔来消除恶业,否则,善恶因果不能抵消。这就像种瓜会得瓜、种豆会得豆,不可能因为瓜种多了,就不会结豆。所以,因果昭昭,不可不慎!
    原微博
  • 用户头像

    佛前的木鱼儿

    @慧海之光: 恶语罪过非常严重。因为人只要升起一刹那的嗔恨心,就会摧毁相续中所有的功德、福德和善根,你让他伤心,让他起嗔恨心,就会让他毁坏一切善根,这也等于你毁坏了这一切!所以说话的时候一定注意,不要轻易说别人的缺点和毛病。
    原微博
  • 用户头像

    佛前的木鱼儿

    @慧海之光: 一个具有悲心的菩萨,就算遇到这样的人,他还是不会退缩。就像经典形容一个菩萨具备着永不退缩的勇气,他不畏时间的无量,不畏众生的无边,也不畏难行的苦行。就算只是为了一个生命,菩萨会愿意以千亿劫的时间来度化他, ----- 大宝法王噶玛巴
    原微博
  • 用户头像

    佛前的木鱼儿

    @宣化上人经典开示: 佛也就是佛。佛和众生没有分别,你若修,“觉者佛也”,你觉悟了,就是佛;“迷者众生”,迷了就是众生。觉悟和迷也没有分别,你不迷就是觉,你不觉就是迷,也没有分别;和那个冰、水又是一样的。
    原微博
  • 用户头像

    佛前的木鱼儿

    @学佛修行: 转发微博 // @海濤法師弘法筆記: 寶貴的人身,是成就善既然已經得到如此珍貴的人身,就應該為正法的學習以及眾生的利益,多盡一份心、一份力。 世間上的一切,都不離無常的本質;把握人身積極修持正法、圓滿菩提資糧,才是我們應該即刻實踐的工作。 摘錄自<願力書>
    原微博
  • 用户头像

    佛前的木鱼儿

    @众生之家: 信赖是根本,缺乏信赖地去依止上师,你将得不到任何利益。上师是指引我们今生、来生喜悦之道的人,如果缺乏对于上师的信任,你就不会按照上师说的方法去做,也就无法在今生、来生得到快乐,这是特别要注意的。 -----大宝法王
    原微博
  • 用户头像

    佛前的木鱼儿

    1. 微博附图
    原微博